2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт песочного пирога с грибами

Песочный пирог с грибами и сыром

Мне кажется, что пироги ─ это символ уюта. И даже обычная городская квартира, когда из кухни доносится аромат запекающегося пирога, превращается в уютный дом. На ум приходят ассоциации, что вот сейчас вся семья садится за большой дубовый стол, и каждый ее член с нетерпением ждет, когда же разрежут горячий пирог на заветные кусочки.

Горячий пирог непременно должен быть с сыром, чтобы почувствовать эти расплавленные сырные нити. И с грибами. Грибные пироги особенно хороши осенью, в это время лес одаривает свежими осенними грибами, например опятами. Их небольшие шляпки идеальной формы можно использовать в пирогах целиком, не разрезая и не измельчая. Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда пусть они будут некрупными и сорта «королевский коричневый».

И сыра в пироге должно быть много, и обязательно 2 сорта. Чтобы сделать вкус грибного пирога выразительнее. Например, используйте Дорблю и Эмменталь. И еще для пущей сочности добавьте в пирог шпинат.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука ─ 200 г. (в/с 100 г.+ цельнозерновая 100 г.)
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Для начинки:
  • Королевские шампиньоны свежие или опята ─ 300 г.
  • Шпинат ─ 250 г.
  • Масло сливочное ─ 2 ст. ложки
  • Лук репчатый ─ 2 средние луковицы
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Грибная приправа домашняя (веточка розмарина + 3 сушеные грибные шляпки)
  • Черный молотый перец пару щепоток
  • Соль морская пару щепоток
  • Сыр Дор Блю ─ 100 г.

Сыр Эмменталь ─ 70 г.

Приготовим тесто. Сливочное масло натрите на крупной терке, муку просейте, добавьте соль и яйцо. Замесите плотное тесто руками или миксером на низкой скорости. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. более диаметра формы, чтобы можно было защепить края. Уложите тесто в форму, разравняйте по дну, а края пусть пока свисают с бортиков формы. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Читать еще:  Пирог с вяленой вишней

Шпинат измельчите и пропассеруйте в сливочном масле несколько минут, до тех пор, пока он не изменит цвет на более светлый.

Если в рецепте будете использовать свежие опята, их предварительно нужно обжарить на большом огне в масле буквально несколько минут. Не надо их жарить до вязкого состояния. Шампиньоны же для пирога жарить не нужно.

Лук нарежьте тонкими дольками, посолите, поперчите и перемешайте.

Сыр Дор Блю натрите на крупную терку и вбейте яйцо. Снова перемешайте.

Достаньте пирог из духовки и начинайте укладывать начинку слоями.

Шпинат, лук, сыр с яйцом, грибы, грибная приправа (смелите в кофемолке сушеные грибы и розмарин). Защипите края пирога и отправьте его снова в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

И последний штрих. Достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром Эмменталь. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

Песочный пирог с овощами и грибами

Всем доброго времени суток! Этот пирог – мое первое блюдо, выставляемое на Поварeнке. Ну, так что, милые Поварята, прошу строго не судить. Пирог получается сочным, легким, просто тает во рту. Вкусен как горячий, так и холодный.

Ингредиенты для «Песочный пирог с овощами и грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (в тесто – 2; в заливку – 2) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Соль
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый (любой) — 50-100 г
  • Укроп — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с овощами и грибами»:

Начинка: кабачок натереть на мелкой тёрке, тушить на подсолнечном масле,
через 10 минут туда же добавить капусту. Посолить.

Читать еще:  Песочный пирог с яблоками и безе рецепт

Тушить до готовности около 20 минут.

Шампиньоны нарезать, обжарить на подсолнечном масле.

За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный лук.

После того, как готовая начинка остынет, смешать тушеные овощи с грибами и мелко нарезанным укропом.

Из данных продуктов замесить песочное тесто: 2 яйца, 100 грамм сметаны смешать. Маргарин слегка растопить и ввести в яичную смесь. Добавить пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара. Перемешать. Муку вводить постепенно. Главное, не переборщить, иначе тесто будет клекловатым. Убрать в холодильник.

Приготовить заливку для пирога: 2 яйца взбить со 100 гр майонеза и туда же добавить тертый на мелкой терке сыр (у меня обычный Российский).

Сковороду смазать маслом, обсыпать манкой или молотыми сухарями (у меня манка), раскатать по форме тесто,
выложить начинку,
сверху распределить ровным слоем нашу заливочку. Бортики аккуратненько завернуть.

Готовить в духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.

Вот и всё. Пирог готов! Всем пришёлся по вкусу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонный простецкий пирог

  • 70
  • 409
  • 32666

Луково-сырный тарт

  • 100
  • 197
  • 7810

Пирожки из заварного теста с курицей

  • 31
  • 757
  • 12843

Шоколадный пирог с малиной

  • 19
  • 46
  • 2312

Пирожки с рисом и яйцом “Застольные”

  • 140
  • 943
  • 8452

Тирольский пирог “Вишня”

  • 33
  • 155
  • 19130

Кофейно-грушевый пирог

  • 47
  • 35
  • 1992

“Классный улов”

  • 29
  • 13
  • 5213

Манник с творогом

  • 12
  • 45
  • 57265

Комментарии и отзывы

14 июня 2010 года Хаврошечка #

14 июня 2010 года Leni05 #

14 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог со сливами без муки

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с грибами и курицей

Пирог на песочной основе с начинкой из курицы и грибов получается очень сытным и вкусным. Помидоры, тертый сыр и молочная заливка придают выпечке необыкновенную сочность и нежность. Попробуйте приготовить этот вкусный и питательный пирог и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!

​​​​​​​Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: