151 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог чебурашка с яблоками

Торт “Чебурашка”

Очень простой, по-домашнему вкусный торт “Чебурашка” хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе – удивительное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + для безе
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Варенье 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Шаг 5

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Шаг 6

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Шаг 7

Распределите ровным слоем варенье.

Шаг 8

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Шаг 10

Взбейте до плотных пиков.

Шаг 11

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Шаг 12

Выложите сверху белки.

Шаг 13

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Шаг 14

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

Пирог чебурашка с яблоками

Войти

Песочный яблочный пирог

Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху – очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно. Этот пирог самый любимы яблочный пирог у нас в доме, особенно у моей дочери 🙂
Рецепт я уже писала у себя в журнале, но решила немного увеличить пропорции (чтобы хватало как раз на противень) и сделала пошаговые фотографии для наглядности.

Читать еще:  Пирог с пангасиусом из слоеного теста

Песочный яблочный пирог

Тесто:

  • сливочное масло – 160гр
  • желтки – 4шт
  • мука – 2-2,5стакана
  • сахар – 1,5ст.л.
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Начинка :

  • яблоки – 5-6шт (или груши, или ягоды)

Крем:

  • яичные белки – 4шт
  • сахар – 6-7ст.л.
  • щепотка соли

У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.

*источник: сайт www.cook-talk.com, автор Ljubasik

*мои примечания:
– вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
– вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.

Песочные пирожные «Чебурашка»

Данный рецепт мне достался от мамы. Почему пирожные носят такое название, она мне не смогла объяснить, т.к. ей тоже его посоветовали подруги, а им еще кто-то.

Рецепт песочных пирожных «Чебурашка» имеет несложный список ингредиентов, и делается блюдо достаточно просто. В основе применяется крошка из песочного теста, ну а для начинки можно взять как густое варенье или повидло, так и яблоки, нарезанные дольками.

Читать еще:  Пирог со шпинатом рецепты с фото

Песочные пирожные «Чебурашка» остаются свежими несколько дней, поэтому смело можно делать двойную порцию (получится на целый противень) и быть уверенной, что на завтра к чаю не нужно будет опять что-то придумывать.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло или
    маргарин — 100 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Для начинки:
  • Густое варенье — 300-350 гр.
  • Для украшения:
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Инструкция

  1. Растираем желтки с сахаром.
  2. Теперь добавляем размягченный маргарин или масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Начинаем добавлять муку.
  4. Тесто замешиваем и продолжаем добавлять муку и перетирать, пока не получится горка песочной крошки. Крошка должна быть рыхлая. Если 3-х стаканов муки мало, подсыпаем еще.
  5. Одну половину готовой песочной крошки высыпаем на смазанный постным маслом противень и ровняем в пласт. Но не притаптываем.

Теперь выкладываем варенье, только не слишком много, не сплошным слоем. А вот если будете использовать дольки яблок, тогда их необходимо будет распределить равномерно по всей поверхности.

  • Сверху посыпаем второй половиной песочной крошки. Ни в коем случае не придавливаем и не уплотняем, иначе выпечка будет не рыхлой и рассыпчатой, а наоборот жесткой и грубой.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов до полуготовности, т.е. когда тесто уже пропеклось, но еще не имеет темной золотистой корочки. Вынимаем противень и разрезаем получившийся пирог на равные квадраты 5Х5 см.
  • Взбиваем в густую пену белки, затем добавляем постепенно сахар и ванильный сахар. Взбиваемая масса должна стать плотной.
  • Выкладываем столовой ложкой белки на каждый квадрат.
  • Ставим температуру духовки на минимум и подсушиваем белки. Когда белок станет хрустящим, вынимаем. Если кто-то любит белок вязкий, тогда достаем пирожные раньше. Украсить выпечку можно фруктами или тертым шоколадом.

    Читать еще:  Пирог с щукой и капустой рецепт

    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: