0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог гамбургер рецепт с фото пошагово

Пирог «Чизбургер»

Очень сытный, сочный и вкусный пирог. В приготовлении ничего сложного нет и если вас не пугает такой процесс как приготовление дрожжевого теста, тогда к этому рецепту вы вернетесь еще не один раз. В этом я просто уверен, так как пирог получается действительно очень и очень вкусным. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.

Нам понадобится:

примерно 300 грамм муки

7 грамм сухих дрожжей

180 миллилитров молока

2,5 столовых ложки подсолнечного масла

по одной чайной ложечке соли и сахара.

парочка столовых ложек молока и кунжута.

пол килограмма говяжьего фарша

3-4 маринованных огурца

грамм 250 твердого сыра

200 грамм кетчупа

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Подогреваем немного молоко, добавляем в него сахар и растворяем там дрожжи. Пусть так постоит минут 10. Муку просеиваем горкой на стол, делаем воронку, разбиваем туда яйцо, льем подсолнечное масло, солим и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая растворенные в молоке дрожжи. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким. Помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час.

2. Тем временем подготавливаем начинку: мясной фарш солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле. Огурцы нарезаем тонкими колечками. Лук режем маленькими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

3. По прошествии времени тесто слегка обминаем, затем 2/3 части теста раскатываем в пласт немного больше чем наша форма для выпечки (так чтобы хватило еще и на бортики), перекладываем в форму, выкладываем мясной фарш, поливаем его кетчупом, распределяем по всей поверхности лук, затем огурцы и сыр.

Читать еще:  Пражский пирог с яблоками

4. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, защипываем, делаем несколько проколов вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, пока пирог красиво подрумянится.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

Пироги могут быть не только сладкими, которые подают к чаю, но и закусочными, которые отлично заменяют собой порядком надоевшие бутерброды. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом несладкого пирога, который обязательно понравится и детям и взрослым. Внимательно изучите рецепт и строго следуйте моим рекомендациям. Вы увидите, что приготовить такой пирог совсем не сложно.

Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговые рекомендации

Приготовьте тесто

  1. В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
  2. Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
  4. Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
  5. Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
  6. Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
  7. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
  8. Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.

Сделайте начинку

  1. Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
  2. Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
  3. Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
  4. Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
  5. Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.
Читать еще:  Рецепт пирога от натальи варлей

Приготовьте пирог

  1. Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
  2. Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
  3. Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
  4. Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.

Видео рецепта приготовления пирога «Чизбургер»

Рецепт этого пирога не сложный, но будет лучше, если вы до приготовления просмотрите этот видеорецепт.

Пирог «Чизбургер»

Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог «Чизбургер»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом.

. выкладываем нарезанный лук.

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Читать еще:  Пирог с ряпушкой рецепт

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 апреля 2019 года elena shirkova #

10 января 2019 года Натасикус #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Натасикус #

5 января 2019 года l altemirova #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года l altemirova #

17 декабря 2018 года loruva #

19 сентября 2018 года Ленивый поваренок #

15 сентября 2018 года Малания #

19 августа 2018 года malysh24q #

19 мая 2018 года Просто Мэри #

20 мая 2018 года Просто Мэри #

31 марта 2018 года dginka7 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года dginka7 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Людям Милая Я #

17 марта 2018 года zuravlik #

20 марта 2018 года Людям Милая Я #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года maktub 24 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 декабря 2017 года lioliy1967 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Robert1 #

14 декабря 2017 года zuravlik #

18 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2017 года zuravlik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector