1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сладкого пирога с повидлом в духовке

Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Пошаговый рецепт сладкого пирога

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
  2. Вбить два яйца и всыпать сахар.
  3. Добавит соль.
  4. Влить теплое молоко.
  5. Всыпать дрожжи и.
  6. замесить тесто.
  7. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
  9. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
  10. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
  11. Отрезаем примерно третью часть от теста и.
  12. раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
  13. Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
  14. Делаем из теста колбаску.
  15. И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
  16. Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
  17. Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
  18. Заплетаем косички.
  19. Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
  20. После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.
Читать еще:  Рецепты пирогов от ирины хлебниковой

Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

Нежный пирог с яблочным повидлом

Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (4.5 неполных стакана= 250 мл) — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Повидло (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл) — 630 г
  • Масло сливочное (мягкое комнатной темпер.) — 300 г
  • Сахар (2 неполных стакана= 250мл) — 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Получается такая масса.

Затем добавить порциями муку.

Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

Второй пласт теста осторожно (горячая форма. ) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.

У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

На фото видна текстура коржа.

Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

Соединить коржи, смазанные повидлом.

Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.

После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом и черникой рецепт

Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 октября 2014 года Джатт #

6 марта 2014 года Silichanya #

8 марта 2014 года Диана Б # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Silichanya #

7 ноября 2013 года ALadda #

8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

8 ноября 2013 года ALadda #

8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

8 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года ALadda #

30 октября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Таш #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

26 октября 2013 года panna1979 #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

15 октября 2013 года ElizabethII #

15 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Изобелла #

9 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

5 июня 2013 года sucja #

5 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Zhanna58 #

10 мая 2013 года Alohomora #

11 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Alohomora #

10 мая 2013 года yohoho # (модератор)

9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #

10 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Люлюша #

9 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 мая 2013 года ALadda #

8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2013 года LadyOnline #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варианты приготовления пирога с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом — подходящий десерт и для повседневного чаепития, и для праздничного стола. Это несложное блюдо, а необходимые для выпечки продукты найдутся в каждом холодильнике. Способов приготовления много: можно сделать тесто на дрожжах или с разрыхлителем, песочное или слоеное, а можно испечь пирог на кефире или сметане.

Классический пирог с яблочным повидлом

Вариант приготовления пирога на основе дрожжей считается классическим. Приготовленные таким способом изделия получаются воздушными, мягкими и напоминают пух. Если в качестве одного из ингредиентов использовать сметану, то выпечка из дрожжевого теста приобретет дополнительную пышность и сливочный вкус.

  • теплое молоко — 150-200 мл;
  • теплая вода — 150 мл;
  • маргарин — 70-80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • дрожжи свежие — 10-15 г;
  • мука — 700-800 г;
  • повидло яблочное — 250 г;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.
  • В молоке, смешанном с водой, растворить дрожжи, добавив сахар. Обязательное условие — теплая жидкость, иначе дрожжи не поднимутся.
  • Добавить 300-400 г муки и оставить смесь на 10 минут, накрыв полотенцем.
  • Яйца взбить, маргарин растопить (но не кипятить).
  • Соль, сметану, яйца и растопленный маргарин добавить в опару и перемешать. Лучше использовать деревянную ложку.
  • Постепенно ввести в полученную смесь оставшуюся муку. Рекомендуется делать это осторожно, т. к. клейковина у муки разная, от этого зависит необходимое количество продукта (может потребоваться больше или меньше).
  • Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Накрыть чашу чистым полотенцем и оставить минимум на 1 час в теплом, защищенном от сквозняков месте.
  • Подошедшую основу разложить на противне, предварительно отделив от нее небольшую часть.
  • Сверху равномерно распределить джем (комнатной температуры).
  • Из оставшегося теста скатать жгуты и разложить поверх начинки (по диагонали или в виде сетки).
  • Взбить желток, смешать с 1 ст.л. молока и смазать поверхность изделия.
  • Выпечка пирога с яблочным повидлом длится 15-18 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Пирог с яблочным повидлом из слоеного теста

Изделия из слоеного теста часто называют выпечкой на скорую руку, т. к. процесс подготовки блюда занимает минимум времени. Готовая основа для такого пирога продается в супермаркете. Фруктовую начинку из яблок, необходимую для приготовления, также можно купить в магазинах. Нужно только разморозить купленное дрожжевое или бездрожжевое тесто, и можно приступать к приготовлению. Начинка должна быть комнатной температуры.

  • фруктовый джем — 250 г;
  • замороженная слоеная основа — 500 г;
  • желток для смазки — 1 шт.
  • Разморозить основу для яблочного пирога.
  • Пласт раскатать, стараясь сохранить форму прямоугольника. Движения скалки должны быть в одном направлении.
  • Слегка присыпать основу крахмалом и сделать бортики.
  • Разделить пласт на 2 части. На одну половину выложить начинку и равномерно распределить, накрыть свободной частью.
  • На поверхности сделать длинные параллельные разрезы (острым ножом). Так пирог будет «дышать», и повидло не вытечет.
  • Смазать сверху взбитым желтком.
  • Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовое блюдо остудить, нарезать на куски и подавать.
Читать еще:  Рецепты вкусных несладких пирогов с фото

Пирог с яблочным повидлом из домашнего песочного теста

Испеченный на основе сделанного в домашних условиях песочного теста пирог отличается рассыпчатостью. Такие изделия перед отправкой в духовку посыпаются натертой стружкой из полежавшего в холодильнике теста.

Это дало блюду второе название — тертый пирог.

Для приготовления песочной выпечки не потребуется много ингредиентов и особых кулинарных навыков, поэтому рецепт пирога доступен даже начинающим хозяйкам.

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • размягченный сливочный маргарин — 180-200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло из фруктов — 200 г.

Пирог с яблочным повидлом и творогом

Приготовленная на основе кефирного или сметанного теста сладкая выпечка отличается мягкостью и воздушностью. Такие основы для пирогов делаются без дрожжей, а подъем обеспечивают сода или разрыхлитель.

  • творог — 250 г;
  • сливочный маргарин или масло — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • мука — 3 ст.;
  • яблочное повидло — 250 г;
  • желток — 1 шт.
  • В глубокой чаше растереть творог с сахаром и ванилином.
  • Добавить сметану (можно заменить белым йогуртом), яйцо и перемешать.
  • Ввести в массу растопленный маргарин или масло и соду, погашенную уксусом.
  • Все перемешать до однородности.
  • Добавить муку и, замесив тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  • Отделив большую часть, раскатать в форме круга.
  • Выложить в смазанную форму, сверху распределить джем.
  • Из оставшейся части теста раскатать еще один круглый пласт и накрыть пирог.
  • Залепить края изделия, сверху сделать фигурные надрезы (с помощью кулинарных ножниц).
  • Смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  • Готовую выпечку остудить и подавать, разрезав на порции.

Открытый яблочный пирог с повидлом

Для открытых мучных изделий с фруктовым джемом подходит любое тесто. Вместо свежих дрожжей допускается использование сухих, также можно сделать основу на соде или разрыхлителе. Для украшения открытых пирогов с яблочным повидлом рекомендуется использовать сахарную пудру, которой посыпается уже остывшее блюдо.

  • маргарин — 250 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • белый йогурт — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 3,5-4 ст.;
  • негустое повидло из яблок — по вкусу.
  • Смешать размягченный маргарин и сахарную пудру.
  • Добавить яйцо и йогурт, затем разрыхлитель и ванилин. Смешать.
  • Осторожно ввести в полученную массу муку.
  • Раскатать пласт круглой или квадратной формы, предварительно отделив от него небольшую часть.
  • Выложить в смазанную форму, сформировать бортики и проколоть поверхность основы вилкой.
  • Равномерно выложить начинку. Сверху можно слегка посыпать молотыми грецкими орехами (по желанию).
  • Раскатать оставшееся тесто, разрезать на тонкие полосы, по краям которых по диагонали сделать надрезы (так, чтобы получилось подобие елочки). Украсить пирог сверху, одну из полос выложив по краю изделия.
  • Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут.
  • Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Для мучных изделий с начинкой из джема или варенья подойдет любое тесто. Такая выпечка всегда становится украшением стола и в праздники, и в будни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector