0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из адыгейского сыра и слоеного теста

Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Замечательный аромат, щедрая начинка, простота изготовления — это всё о нём, о пироге с вашей любимой зеленью и адыгейским сыром. Отлично подходит к летнему лёгкому ужину.

Ингредиенты для «Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

  • 5
  • 37
  • 1794

Сайка «Московская»

  • 107
  • 274
  • 6389

Пирог «Лия»

  • 43
  • 196
  • 14531

Любимая шарлоточка «выручалочка. »

  • 84
  • 80
  • 16310

Постный пирог со сливами

  • 107
  • 465
  • 25067

Пирожки с яблоком

  • 23
  • 99
  • 6229
Читать еще:  Пирог со сливами без муки

Манно-овсяные блины

  • 34
  • 145
  • 3566

Кекс «Лимончик»

  • 20
  • 46
  • 1275

Творожный кекс с яблоками

  • 68
  • 549
  • 27446

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года Fillicity #

26 мая 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Два рецепта пирога с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Мои домашние любят пирог из слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью, как только выдается возможность я с радостью пеку его, немного экспериментирую с начинкой, но всегда получается вкусно, и в это раз тоже.

Ингредиенты :

Приготовление :

1 . Для начинки разминаю вилкой адыгейский сыр и смешиваю с мелко порубленной зеленью (соль не добавляю т. к. сыр солоноват и я считаю, что этой соли достаточно). Если сыр суховат в начинку можно добавить сливочное масло, либо потереть на терке или, как я иногда делаю, порезать не до конца размороженное масло мелкими кубиками.

2 . Раскатываем тесто под размер формы (форму предварительно смазываем сливочным маслом, бумагу для выпечки не использую, т. к. и так легко освобождается из формы) и высыпаем и равномерно распределяем начинку.

3 . Украшаем верх и его смазываем желтком, как вам нравится, я последнее время делаю плетенку и люблю посыпать кунжутом, но постоянно про него забываю. В духовку на 20 мин, у меня температура не регулируется и духовка старая, ставлю на максимальный огонь (примерно 180 градусов).

Пирог из фило теста с адыгейским сыром и брокколи

Похожий пирог из фило теста делал телеповар Джейми Олливер в одной из своих передач, только он использовал сыр фета и шпинат. Так как этих ингредиентов у меня не нашлось, я решила заменить их на брокколи и адыгейский сыр. Получилось очень вкусно!

Читать еще:  Пирог из прокисшего варенья рецепт

Ингредиенты :

Приготовление :

1 . Разморозить фило-тесто.

2 . Брокколи ошпарила кипятком. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить его на растительном и сливочном масле, немного поперчить. Добавить брокколи к луку и немного обжарить. Солить по вкусу.

3 . Адыгейский сыр покрошить, добавить к нему мелко порезанную зелень и немного остывшую брокколи с луком. Взболтать 3 яйца и вылить в начинку.

4 . Бумагу для выпечки скомкать и намочить, отжать лишнюю воду и разложить на столе. Смазать тонким слоем растительного масла. Разложить листы фило теста в один слой квадратом в несколько раз большим чем форма (в середину затем выложим начинку и накроем свободными краями теста). Первый слой листьев смазываем опять растительным маслом, на них выкладываем второй слой, снова смазываем маслом, и так далее. Работать с фило тестом нужно быстро, т. к. оно быстро сохнет, те листы, которые вы еще не использовали, можно на время накрывать чуть влажным полотенцем, взяли один лист и накрыли остальные и т. д.

5 . Беремся за края бумаги и переносим тесто на форму. Еще раз перемешаем начинку и выкладываем в центр теста. Накрываем начинку свободными краями теста. Смазываем верх желтком и украшаем черным кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Ингредиенты

Слоёное тесто — 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр — 30-50 г

Перец сладкий или паприка — по вкусу

Сухие ароматные травы — до 0,5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Процесс приготовления

В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, но кинза, наверное, это на любителя.

Читать еще:  Пирог с голубикой рецепт с фото пошагово

Сейчас пригодилась покупная смесь «прованские травы» и свежий сладкий болгарский перец, который практически круглый год растет у меня на подоконнике. По-моему, это очень ладное сочетание.

Для слоеного пирога с адыгейским сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Иногда советуют (на упаковке) режимы для микроволновок, но мне ни разу не понравился этот способ разморозки.

Адыгейский сыр нужно раскрошить или крупно натереть.

Добавьте в сыр сухие (или свежие) ароматные травы и немного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками. Соль — по желанию и по вкусу.

Лист слоёного теста уложите на поверхность для выпекания (смазанный противень или пекарскую бумагу). Отмерьте примерно 1/3 теста и раскатайте эту часть в одном направлении так, чтобы потом хватило этого куска для укрытия начинки.

На нераскатанную часть теста уложите сырную начинку.

Начинку выровняйте. Раскатанную часть теста нарежьте на 5-6 полосок.

Скрутите полоски теста в нетугие жгуты и укройте ими начинку. Защипайте края теста, чтобы начинка не выпала.

Запекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовый пирог из слоёного теста с адыгейским сыром вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector