9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из булочек розочек

Постный карамельный булочный пирог “Букет роз”

Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог

Ингредиенты для «Постный карамельный булочный пирог “Букет роз”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный карамельный булочный пирог “Букет роз”»:

Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус “Киккоман” и нагреваем.

Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

Даем тесту подойти около 1-1,5 часов

Теперь формовка.
Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст.
Скручиваем рулетом и разрезаем пополам.
Получается 2 булочки-розочки

Укладываем булочки в смазанную маслом форму

Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40

Посыпаем сахарной пудрой


в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковно-манный пирог

  • 6
  • 115
  • 1711

Клубнично-персиковый пирог

  • 35
  • 53
  • 4042

Пирог “Мужской”

  • 49
  • 150
  • 1899

Яблочный пирог

  • 9
  • 9
  • 3265

Шоколадный тарт с вишней

  • 13
  • 65
  • 2954

Пирог с грибами и сырной заливкой

  • 76
  • 200
  • 12583

Пирог “Просто, быстро, вкусно”

  • 3
  • 318
  • 75955

Мега простой киш для ленивых

  • 8
  • 125
  • 7013

Ореховый пирог

  • 63
  • 210
  • 10481

Фотографии «Постный карамельный булочный пирог “Букет роз”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года julya79ret #

3 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года 1Alice #

1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года 1Alice #

1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года 1Alice #

31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года X-AleX #

18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года иркаира #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года иркаира #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года иркаира #

17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года иркаира #

17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года иркаира #

15 марта 2015 года Лепачка #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Аэлена #

15 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Аня Бойчук #

14 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года mariana82 #

13 марта 2015 года Mary Stone #

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Nikitkaswet #

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Марина2410 #

13 марта 2015 года Vicentina #

12 марта 2015 года непростая #

12 марта 2015 года love2eat #

12 марта 2015 года Ирушенька #

12 марта 2015 года pupsik27 #

12 марта 2015 года Демурия #

12 марта 2015 года галочка59 #

Хороший рецепт
У меня вопрос, не только к автору. Киккоман. Девочки,сколько у вас стоит этот соус.
У нас,во Львове,90 грн(250гр.)===3 дол. А пенсия у большинства наших пенсионеров 30 дол.
Я не призываю отказаться. Ни в коем случае. Замену я найду любому продукту.Мне просто,интересно,сколько стоит этот соус в разных регионах.

Очень часто этот соус присутствует в разных блюдах.
И ещё ,в этом рецепте,этот соус,какой на вкус? Я читала,что не только солёный есть,но и сладкий

12 марта 2015 года love2eat #

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 150 г

Цедра 1 апельсина

Молотые грецкие орехи – 200 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

Читать еще:  Приготовить пирог из творога быстро и вкусно

3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

спасибо. адекватное видео

Хотелось бы посмотреть, что получилось в разрезе.

Очень вкусный хрустящий хлеб в мультиварке!

Это самый вкусный хлеб который я готовила в мультиварке, его так же можно приготовить в духовке. ! Рецепт очень простой и из самых доступных ингредиентов. Рекомендую всем приготовить такой хлеб!

теплая вода – 500 мл

сахар – 15 гр (0.5 ст.л)

сухие дрожжи – 5 гр

растительное масло – 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем 500 мл теплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 15 грамм сахара,5 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-10 минут.Всыпаем в несколько приемов 800 грамм муки и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 25 мл растительного масла и вымесить тесто в течении 5 минут.

Накрываем и оставляем подходить тесто на 1 час.Форму от мультиварки смазываем растительным маслом подошедшее тесто обминаем и перекладываем в мультиварку,накрываем и даем постоять 30 минут.Нажимаем функцию выпечка на 1 час и 20 минут, спустя час достаем хлеб переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут . Достаем готовый хлеб и даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным,хрустящих домашним хлебом.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто

Удивительно мягкие булочки, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!

В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях. Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.

дрожжи сухие 7 гр,

молоко (теплое) 200 мл,

ванильный сахар 1 ст.лож,

растительное масло 180 мл,

творог 300-350 гр,

Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания. Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.

Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки. У меня получились колобки по 60 гр, 24 шт. Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.

Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник. На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).

Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов. После чего формируем рогалики.

Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем немного расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12. Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает остаются на второй день).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах – Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Читать еще:  Пироги от светланы черновой

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах – вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба – тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему – делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов – обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить – Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Отрывной дрожжевой пирог с джемом из булочек в виде роз

Я очень люблю отрывные пироги за их эффектный вид. Вот ссылка на рецепты сладких и несладких отрывных пирогов. Сегодня пеку сдобный сладкий шафранный отрывной пирог, состоящий из булочек с джемом. А чтобы не повторяться, как-то разнообразить внешний вид, придам булочкам форму роз, это очень красиво! Тесто у меня осталось после выпечки шафранных булочек с изюмом на день Святой Люсии. Оно пролежало неделю в морозилке в кульке, за день до выпечки отрывного пирога с джемом я переложила его в холодильник, а сегодня утром из холодильника вынула. За час тесто очень хорошо подошло при комнатной температуре. Рецепт повторяю полностью. Кстати, шафран можно исключить, булочки с джемом и без шафрана очень красивые и ароматные. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки без горки (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Шафран — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верхушки
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Для начинки — по 1 чайной ложке сахара и джема на каждую булочку

Как приготовить сдобный сладкий ароматный шафранный отрывной (разборный) пирог с джемом из дрожжевого теста в духовке

Читать еще:  Пирог с яблоками с майонезом рецепт

Подогреть молоко до температуры чуть теплее комнатной и размешать в нем дрожжи и оставить в теплом месте.

Размешать дрожжи в молоке

Шафран смешать со столовой ложкой сахара и растолочь.

Растолочь шафран с сахаром

Два яйца взбить, добавить сахар, ванилин и кардамон, перемешать.

Соединить яйца с сахаром и специями

Добавить растопленное сливочное масло и толченный с сахаром шафран.

Добавить сливочное масло и шафран

Когда поверхность молока с дрожжами покроется пеной, добавить молоко с дрожжами к остальным продуктам и всыпать порциями просеянную муку (не всю, примерно 600 грамм).

Добавить дрожжи и муку

Замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Замесить мягкое тесто, оставить подходить

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Тесто для отрывного пирога из шафранных булочек

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для шафранных розочек с джемом. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 300-350 грамм муки. Тесто готово, оно золотистое от шафрана и пахнет ванилью с кардамоном. Накрыть и оставить отдохнуть.

Тесто для отрывного пирога

Джем для начинки можно взять любой. Я сварила джем из протертых с сахаром ягод малины и черной смородины, замороженных на зиму.

Джем для начинки отрывного пирога

Разделить тесто по количеству булочек.

Разделить тесто на части

Каждый кусочек раскатать в лепешку величиной со среднее блюдце.

Раскатать каждый кусочек

На середину лепешки выложить чайную ложку сахара и xqye. ложку джема и сделать прорези для пяти лепестков розы, как на фото.

Выложить сахар и джем

Привожу пошаговые фото формирования булочки в виде розы с начинкой из дрожжевого теста. Загнуть и защипнуть первый лепесток

Формирование розочек, первый лепесток

Загнуть и защипнуть второй лепесток.

Формирование розочек, второй лепесток

Загнуть и защипнуть третий лепесток. Защипывать тщательно, чтобы джем не вытек при выпечке.

Формирование розочек, третий лепесток

Последними двумя лепестками нужно как будто обнять булочку. Растянуть и тщательно защипнуть четвертый лепесток.

Формирование розочек, четвертый лепесток

Растянуть и тщательно защипнуть последний лепесток. Булочка в виде розы с начинкой из малиново-смородинового джема готова.

Булочка из дрожжевого теста с начинкой из малины и смородины

Сформировать отрывной (разборный) пирог, выложить букет из булочек с джемом в виде роз. Дать постоять 15 минут.

Отрывной пирог из булочек с джемом в виде роз

Смазать взбитым яйцом со столовой ложкой воды.

Смазать пирог яйцом с водой

Выпекать отрывной пирог из розочек с джемом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Отрывной пирог из булочек с джемом

Пирог легко снимается, он воздушный, золотой от шафрана, с ароматом ванили, малины и смородины.

Отрывной пирог из булочек в виде роз

Булочки легко отделяются. Вот, я отделила ломтик отрывного пирога, на фото видно, какой он воздушный и как хорошо пропекся.

Отрывной пирог с джемом

А вот шафранная булочка с малиново-смородиновым джемом в разрезе.

Шафранный пирог в виде булочек с джемом

Сладкий и сдобный шафранный отрывной пирог, состоящий из роз с начинкой из малиново-смородинового джема подать с чаем или кофе к сладкому столу. Детям понравится с молоком. А у меня к пирогу малиновый компот.

Отрывной пирог с ягодным джемом

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У вас осень хороший блог, я обычно комментов не пишу, но хотела поблагодарить, раньше боялась дрожжевого теста, а по вашим рецептом три раза пироги готовила, этот, командировочный с салом и мясной! Все получилось очень вкусно!

Спасибо! Ничего сложного, верно?

Чудесный рецепт
Очень вкусно и красиво получилось😋
Большое спасибо🙏
Я люблю отрывные пироги Посмотрела рецепты ваши, хочу сделать ещё с абрикосами и 🍎🍎🍎

Спасибо, Мила! Отрывные пироги всегда получаются красивыми, я их тоже за эффектный вид люблю. Приятно, что готовите по моим рецептам, заходите почаще

Как красиво! Представляю аромат! Но не возьмусь, боюсь 🙁

Ну, может,в будущем… Ведь Вы же готовите, смотрите кулинарные сайты, учитесь новому, значит, мастерство растет!

Этот пирог очень красивый, я один раз попробовала и стала все сладкие пироги в виде роз формовать

Мне тоже очень нравится этот способ за эффектный вид!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: