5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с бананами

Пирожки с бананами – рецепт и советы

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле). Итак, давайте начнем готовить пирожки с бананами.

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеные пирожки с бананами на дрожжевом тесте

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пирожки с бананми пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).

Начинка из бананов для пирожков

  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).

Лепка и выпечка банановых пирожков

  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
Читать еще:  Пирог зять на пороге рецепт

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Открытый банановый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • для начинки:
  • 4 шт. бананов
  • 2 средних яйца
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 250 мл. сливок 20%

Пошаговый рецепт приготовления

Наверняка, и у вас бывали случаи, когда дома залежались переспевшие бананы, которые и выбросить жалко, и есть уже не хочется. И помимо известного многим вкусного “Бананового хлеба” можно ещё утилизировать неликвидные бананы, приготовив вот такой ароматный банановый пирог, который и готовится быстро, и который не стыдно подать даже гостям, настолько он получается вкусным. См. пошаговое приготовление.

Читать еще:  Пирог с мятой рецепт

Пошаговые фото рецепта

1. Для теста просеять в миску муку, добавить сахар и соль. Охлажденное масло натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам. Растереть все до состояния влажной массы.

2. Добавить мягкий творог и перемешать.

3. Полученное тесто собрать в шар. Оно получается очень пластичное и податливое в работе.

4. Тесто раскатать в пласт. С помощью скалки перенести и выложить в форму для открытых пирогов (28 см), сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей площади и убрать форму с тестом в морозилку на 20 мин.

5. Тем временем включить разогреваться духовку на 180°C. Приготовить заливку для пирога: один спелый банан пюрировать блендером, добавить яйца, сливки, сахарную пудру, крахмал и все хорошенько взбить.

6. Оставшиеся три банана очистить и нарезать кружочками. Достать тесто из морозилки и выложить на него бананы.

7. Залить всё приготовленным кремом-заливкой. И поставить выпекаться в разогретую духовку приблизительно на 40 минут.

8. Выпекать пирог пока не зарумянится! Готовый пирог достать из духовки и остудить. Подавать вкусно в охлажденном виде.

Ванильные слойки с яблоком и бананом

Ванильные слойки с яблоком и бананом воздушные, сочные и сладкие.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты помыть.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты помыть.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обычный.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обычный.

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Сделать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Читать еще:  Пирог с творогом и изюмом в духовке

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Сделать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Выложить слойки на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и отправить в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и выбранного режима.

Выложить слойки на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и отправить в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и выбранного режима.

Вынуть слойки из духовки, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: