0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из крабовых палочек в духовке

Сырный пирог с крабовыми палочками

Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1/2 Килограмма
  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
    или майонез
  • Соль и специи По вкусу
    перец, горчица, зелень
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.

Шаг 5

5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.

Шаг 6

6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.

Шаг 8

8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут. Приятного аппетита!

Сырный пирог с крабовыми палочками

Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!

Ингредиенты для «Сырный пирог с крабовыми палочками»:

  • Тесто слоеное (2 листа)
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Миндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Майонез — 1/4 стак.
  • Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читать еще:  Пирог из черноплодной рябины и яблок рецепты

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный пирог с крабовыми палочками»:

Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.

Тем временем готовим начинку.

Крабовые палочки крупно нарезать.

Яйцо взболтать вилочкой.

Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.

В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.

Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.

По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 — 7 см.

А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.

Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.

Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.

В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.

Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.

Готово. Духовку разогреть до 175 гр.

Выпекать 40 минут или до золотой корочки.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года фрик Аделька #

24 ноября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Adefina #

19 декабря 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Инночка07 #

7 июля 2014 года КисьЮля #

7 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 июля 2014 года КисьЮля #

7 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 марта 2014 года your-angel #

27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 марта 2014 года your-angel #

27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года lorion #

17 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 марта 2014 года irinara #

26 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Наилюшка #

5 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

Читать еще:  Пирог с лососем из слоеного теста рецепт

29 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Liba62 #

28 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года наташа лучко #

27 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пироги с крабовыми палочками

Крабовые палочки чаще всего используют для салатов, но что если приготовить из них выпечку? Звучит как-то необычно и отталкивающе? А вы попробуйте – уверен, что все сомнения развеются, и вы останетесь довольны!

Как известно, в крабовых палочках нет ничего от крабов. Они делаются из сурими. Сурими – это белковая масса из перемолотого мяса белой рыбы (чаще всего минтай).

В то же время, отнести ниже расположенные рецепты в категорию «рыбных» тоже не получается, так как кроме рыбы в состав крабовых палочек входит еще множество ингредиентов: различные загустители, какие-то консерванты, красители, ароматизаторы и даже соевый белок.

Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что для вкусных пирогов нужны самые качественные (дорогие) крабовые палочки, в которых больше рыбы и меньше прочих примесей.

Рецепты

Заливной пирог с крабовыми палочками

Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!

  • Сыр – 110 г.
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
  • Мука – 170 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
  • Молоко (или вода) – 110 мл.
  1. Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками

Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
  • Кунжут – для украшения;
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.
Читать еще:  Пирог из печени и моркови

Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.

Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.

Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.

Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.

Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.

Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.

Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой

Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.

  • Слоеное тесто – 220 г.
  • Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана + майонез – 200 г.
  • Соль, черный перец и сушеная паприка;
  • Масло для смазывания;

Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.

Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.

Крабовые палочки нашинковать на кубики.

Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.

Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.

Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.

Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.

Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.

Советы и заметки

  • Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!
  • В последний рецепт можно добавить чеснок, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Всё это сделает вкус заливки более концентрированным и слегка пикантным.
  • Кстати, крабовые палочки можно сначала обжарить с луком и прочими добавками, а только потом уже добавлять в начинку. Попробуйте и вы данный вариант!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector