0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог перевертыш с грибами и фаршем

Пирог перевертыш с грибами и фаршем

Доброго времени суток уважаемые посетители моей странички! Многообразие пирогов и различная выпечка украшает наши столы, а разнообразие ингредиентов в них, радует наш вкус. Например «Куриный пирог с гавайской смесью» занимает особое место в нашей семейной кухне, впрочем как и этот вкуснейший и сытнейший пирог-перевертыш с грибами и фаршем.

Сочетание мяса, грибов, стручковой фасоли с рисом и сыром, делает этот слоеный пирог очень красивым и вкусным. Готовится пирог-перевертыш очень просто, из продуктов которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 муки

Для начинки :

  • 300гр. консервированных шампиньонов
  • 300гр. сыра
  • 0,5 стакана риса (можно заменить на пюре картофельное)
  • 300 – 400гр. фарша
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера)
  • 300гр. замороженной стручковой фасоли

Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем с фаршем на растительном масле до готовности (можно немного посолить), остужаем. Шампиньона нарезаем пластинками, сыр натираем на крупной терке.

Разъемную форму (дно и бока) выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные шампиньоны, распределяем равномерно, следующий слой тертого сыра, затем слой риса, сверху фарш с луком и последний слой фасоли.

Включаем духовку на 180 – 200С . В глубокой посуде взбиваем яйца, кефир, соль, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, выливаем сверху на пирог, равномерно распределяем. Убираем в духовку на 40 минут, готовый пирог достаем из духовки и оставляем на 20 минут.

Через 20-ть минут вынимаем пирог из формы, убираем бумагу с боков, накрываем сверху большим блюдом и переворачиваем. Убираем теперь оставшуюся бумагу сверху, нарезаем на перевертыш на куски и угощаемся.

Читать еще:  Пирог греческий из слоеного теста с брынзой

  • Рецепты пошагово с фото
  • »
  • Несладкая выпечка
  • »
  • Пирог перевертыш | с грибами, фаршем и сыром

Пирог перевертыш | с грибами, фаршем и сыром

Пирог перевертыш с грибами, сыром, мясным фаршем, рисом и овощами. Очень вкусный, сочный и сытный, никакая пицца и рядом не лежала. Давайте приготовим.

Для начала приготовим все ингредиенты для слоёв (начинки) пирога

  • Грибы нужно порезать пластинками и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до испарения жидкости и не забудьте посолить и поперчить. У меня шампиньоны, но можно взять и вешенки.
  • Фарш тоже нужно поджарить с луком. Две, три луковицы порезать кубиками, поджарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, посолить, поперчить и тоже жарить до испарения жидкости. Фарш опять же берите любой, у меня кажется индюшиный.

  • Твердый сыр тоже любой, натираем на крупной терке.
  • Рис нужно отварить до полуготовности. Я это делаю следующим образом: беру стакан риса, хорошо промываю, заливаю двумя стаканами воды, подсаливаю, довожу до сильного кипения и выключаю огонь, закрываю крышкой и оставляю остыть до теплого. За это время рис впитает в себя всю воду и как раз будет полу-готовый.
  • Замороженные овощи достаем из морозилки чтобы они немного подтаяли, полностью их размораживать не надо, просто дать немного постоять при комнатной температуре чтобы слипшиеся кусочки овощей (если таковые есть) разделились друг от друга. У меня овощная смесь по-мексикански, но можно использовать любую Вашу любимую.

Приготовим тесто (заливку)

  • Яйца взбиваем с солью и сахаром 1-2 минуты до легкой пены.
  • Добавляем растительное масло, опять немного перемешиваем.
  • Добавляем кефир и пол чайной ложки соды, снова перемешиваем.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя тогда в кефир положите полную чайную ложку соды. Количество муки регулируйте по консистенции теста, оно должно быть, как на оладьи.

У меня иногда спрашивают: а зачем и сода, и разрыхлитель. Ну, во-первых, эти компоненты по-разному работают и в разное время. Соды я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы погасить кислоту в кефире, тогда тесто не будет с кислым привкусом. А разрыхлитель начнет активно работать уже под воздействием высокой температуры непосредственно при выпечке.

Читать еще:  Пирог из грушевого варенья

Собираем и печём пирог

  • Дно формы обязательно застелите бумагой для выпечки чтобы потом без проблем перевернуть форму на блюдо. И промажьте бумагу дополнительно растительным маслом. Я не промазала и у меня бумага немного пристала к сыру. Диаметр моей формы 32 см.
  • По дну формы равномерно распределяем каждый слой начинки: грибы, сыр, рис, фарш, замороженные овощи.

  • Заливаем тестом, немного встряхиваем и ставим в разогретую духовку выпекаться. При 170-180 градусах это займет примерно 50-60 минут. Просто смотрите, когда подрумянится — вынимайте или пробуйте до сухой деревянной шпажки.

  • Достаем из духовки, даем минут 20 остыть и переворачиваем на большое блюдо.


Такой пирог и в горячем, и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.

P.S. Пропорции и количество продуктов, используемых для слоев в пироге, берите по своему вкусу и наличию или просто включите фантазию.

Пирог перевертыш с грибами и фаршем

Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.

И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.

Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.

Ингредиенты

Для кефирного теста:

  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • около 1 ч.л. соли
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 4 луковички среднего размера
  • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло без запаха для жарки
Читать еще:  Пирог с мясом на сковороде без духовки

Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото

  1. В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку. Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
  2. Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
  3. 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
  4. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.
  5. Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
  6. Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.
  7. Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим. И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
  8. Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
  9. Слои готовы. Теперь тесто. В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.
  10. Добавляем нужное количество соды и соли.
  11. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
  12. Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
  13. Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
  14. Готовый пирог слегка остужаем.
  15. Затем переворачиваем.
  16. Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector