6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из плавленных сырков и слоеного теста

Пирог из слоеного теста с сыром

Вкусный закусочный пирог из слоёного теста с сыром. Быстрые простые рецепты вкусных несладких пирогов очень популярны. Пирог из слоёного теста с сыром просто находка для хозяек – быстро, просто, вкусно. Простой и аппетитный рецепт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из слоеного теста с сыром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Тесто слоёное уже готовое из магазина, замороженное. Его следует предварительно разморозить, для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа. Я буду использовать бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Размороженное тесто разделить на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатать немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то его следует или не раскатывать совсем, или растянуть в разные стороны руками. Противень застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный пласт слоёного теста.

Шаг 3:

Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1.5 – 2 см.

Шаг 4:

Второй лист теста раскатать или растянуть руками до такого же размера, как и первый. Накрыть вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.

Шаг 5:

Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпать семенами кунжута. Поставить пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут.

Шаг 6:

Готовый пирог вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только он слегка остынет, разрезать пирог на порционные кусочки. такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию.

Совершенно простой рецепт, с которым справится самая начинающая хозяйка. Готовится всё очень просто, но в итоге получается очень ароматный, вкусный пирог с тянущимся расплавленным сыром в начинке. С таким пирогом также можно поэкспериментировать – выбирать разный сыр – мягкий или твёрдый; добавлять в начинку другие гармоничные ингредиенты – ветчину, колбасу, грибы.

Читать еще:  Пирог с творогом название

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию “На скорую руку”)))

Ингредиенты для «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Соль
  • Помидор — 3 дол.
  • Сыр твердый — 3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:

В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.

Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был “живым”)

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить, посолить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

На лук распределить тёртые сырки.

Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.

Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Выпекаем до золотистой корочки.

И едим с большим аппетитом.

А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.

Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень и отправить в духовку вместе с пирогом.

Очень вкусные штучки получились. )))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Венерик # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Эйрина #

8 мая 2016 года юлия маз #

19 сентября 2015 года Nightfialka #

19 сентября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Улыбка1804 #

6 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #

Очень вкусный пирог!
Сразу и не скажешь, что там лук!
Делала в три слоя теста и два начинки, так как форма была небольшая у меня.

Читать еще:  Пирог с яблоками из компота

Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить, но экспериментировать с начинкой)

Очень вкусный пирог!
Сразу и не скажешь, что там лук!
Делала в три слоя теста и два начинки, так как форма была небольшая у меня.

Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить, но экспериментировать с начинкой)

14 января 2014 года elenita # (модератор)

2 сентября 2015 года АНОПОК #

7 сентября 2015 года Улыбка1804 #

11 августа 2013 года Избалованная #

2 марта 2013 года Ля-Гур #

Так. народ в экстазе. Значит рецепт хороший, надо брать

Прошу извинить за любопытство, я внимательно разглядывал ваши фото и обратил внимание на сковороду из нержавейки. Не пригорает? Как она ведёт себя при готовке? Кто производитель? Вы сами ей довольны?
Как-то хотел приобрести что-то наподобии, но побоялся, что будет пригорать.

19 октября 2011 года YjubyfRfnz #

11 сентября 2011 года ARishka08 #

25 июня 2011 года lisanti #

9 декабря 2010 года logika #

29 октября 2010 года Serenadka #

6 октября 2010 года Goddess666 #

24 августа 2010 года Инна Витосовна #

24 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Инна Витосовна #

24 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

21 августа 2010 года Rapsodiy #

21 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с плавленными сырками из слоеного теста

В наше время все большую популярность приобретает такой продукт как готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Очень удобно купить его по дороге домой, добавить некоторые ингредиенты из холодильника, приготовить питательный пирог из слоеного теста и вкусный ужин готов!

В качестве компонента для начинки идеально подойдет сыр – пирог с плавленными сырками и зеленью или зеленым луком и специями – отличный вариант вкусного и сытного угощения.

      • тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм;
      • яйца куриные – 3 штуки;
      • плавленый сырок – 3 штуки;
      • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, салат).

Как приготовить пирог с плавленными сырками:

1. Перед тем, как приступать к приготовлению пирога, необходимо достать тесто из упаковки и немного разморозить его. Как это правильно сделать, указан производителем на упаковке. Размораживать тесто следует при комнатной температуре и не до конца, чтобы удобнее было с ним работать.

Читать еще:  Пирог с яблоками грушами и творогом

Далее два яйца опускаем в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим вкрутую. Когда они будут готовы, зальем их очень холодной водой на несколько минут, затем очистим. Остывшие яйца нарезаем средними кубиками.

2. Плавленые сырки трем на терке. Чтобы их было легче измельчить, можно сырки буквально минут на 10 отправить в морозильную камеру – они подмерзнут и хорошо натрутся. Для приготовления пирогов желательно использовать плавленый сыр с наполнителями – с зеленью, беконом, паприкой – они добавят пикантности готовому блюду.

3. Свежую зелень помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску, слегка солим и перемешиваем. Добавляем, если нужно специи, молотый черный перец.

5. Размороженное тесто делим на две неодинаковые части – одну поменьше, другую побольше. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем каждый пласт таким слоем, чтобы один был побольше, а другой имел приблизительно такой же размер, что и лист противня. Не стоит слишком сильно стараться при раскатывании, чтобы тесто не «потеряло» слои.

6. Теперь берем пласт теста большего размера. Можно сразу выложить его на обильно смазанный маслом противень, а можно это сделать и потом, уже с начинкой.

7. Равномерно распределяя, выкладываем начинку по всей поверхности.

8. Сверху начинку закрываем пластом теста меньшего размера. Чтобы он легко лег, нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно перенести на противень, разровнять.

9. Поднимаем края нижнего пласта и защипываем их сверху. На этом этапе можно желанию посыпать начинку молотой сладкой паприкой – она придаст красивый яркий цвет начинке. Затем в отдельной миске взбиваем сырое яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем верх пирога. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой или надрезы ножом, чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не вздулось и не лопнуло.

10. Разогреваем духовой шкаф и отправляем выпекаться пирог минут на 20-30 при температуре 180°C. Немного остудите готовую выпечку, дайте ей отстояться.

11. Пирог с плавленными сырками готов! Подавайте его к столу с горячим, сладким чаем или кофе – они отлично гармонируют друг с другом. Тем, кто очень любит сыр, можно посоветовать посыпать пирог тертым сыром за 5 минут до окончания выпекания – он расплавится и придаст неповторимый аромат и аппетитный вид выпечке.

С уважением, София Березина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: