0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из простокваши в духовке с вареньем

Быстрый ягодный пирог на основе варенья

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.

Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах Алимеро. Ведь здесь найти рецепт гораздо проще, чем в моих записях:)

Смело могу назвать его еще и «экономным», так как состав пирога очень простой и не затратный. Помню, раньше я на этот пирог «пускала в расход» варенье из черноплодной рябины. В этот раз я испекла пирог из остатков пасты из малины и земляники. Это очень ароматные ягоды, соответственно, и выпечка с ними. Но для этого рецепта годится совершенно любое варенье.

Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой. Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.

  • Отправить список:

Время приготовления: 1 час

Ход работы


Начала с варенья. Выложила его в блюдо.

Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.

Читать еще:  Пирог с картошкой и мясом сочный

За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.

Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.

Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.

Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.

Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкуснейший пирог на кефире с вареньем – необычная подача всем известного десерта

Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог на кефире с вареньем. Это совершенно обычный пирог с необычной подачей. Просто, быстро и очень вкусно.

Для приготовления известного десерта, нужно:

  • двести восемьдесят граммов муки

  • стакан с четвертью кефира
  • полстакана растительного масла
  • одно яйцо
  • два грамма ванилина
  • сто граммов сахарного песка
  • чайная ложка соды
  • три столовые ложки сметаны
  • триста граммов любого варенья
  • сахарная пудра — по желанию

Как приготовить вкусный пирог на кефире:

  • В глубокую миску влить кефир и добавить чайную ложку соды.

  • Перемешать и подождать минуты три, пока кефир среагирует с содой.
  • После добавить разрыхлитель.
  • Потом добавить ванилин, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • После просеять муку и перемешать. Должно получится жидкое тесто консистенции густой сметаны.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Тесто залить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.

  • Форму с тестом отправить в духовку и выпекать в течение получаса. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый корж достать из духовки, остудить.
  • После срезать верхушку пирога.

  • Нижнюю часть коржа переложить на блюдо.
  • Верхушку пирога нарезать квадратиками.
  • Нарезанные квадратики переложить в глубокую миску.
  • Отправить варенье к кусочкам в миску и аккуратненько перемешать. Варенье должно быть не очень жидким.
  • Смазать корж на блюде тремя ложками сметаны.
  • Сверху положить получившуюся массу из варенья и кубиков из коржа.
  • По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Читать еще:  Пирог жербо рецепт с фото

Вот и приготовили вкусный пирог на кефире.

Как видите, ничего особого в приготовлении нету. Самый обычный пирог в очень оригинальной необычной подаче.

Дайте пирогу время для пропитки и подайте на стол.

Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки

Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.

  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Читать еще:  Пирог с поздникой рецепт

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Для пирога в мультиварке понадобятся:

  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить следующие действия:

  1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
  2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
  3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Вылить половину теста.
  6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
  7. Выложить остаток массы.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

Очень нежный манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector