1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

Как приготовить заливной яблочный пирог: ТОП-4 рецепта

Заливной яблочный пирог — доступная и вкусная выпечка на скорую руку, которую можно готовить круглый год. Тесто может быть сделано на любой жидкой основе. При этом каждый вариант готовится быстро и просто, а изделия получается мягкими и насыщенными с ровным цветом корочки. Готовить заливной яблочный пирог можно в мультиварке или духовой печи. А для праздничного стола отлично подойдет цветаевский заливной яблочный пирог. В данном материале предлагаем ТОП-4 рецепта заливного яблочного пирога и кулинарные секреты его приготовления.

Секреты и советы поваров

  • Рецепты заливных пирогов с яблоками готовятся на жидком тесте. Для его замеса используют сметану, кефир, кислое молоко, молоко, воду, газировку, простоквашу, минералку. Другие продукты без изменений: мука, яйца, сода или разрыхлитель. Иногда добавляют манную крупу или крахмал.
  • Готовится жидкое тесто очень быстро, т.к. его не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Консистенция теста должна быть, как на блинчики или оладьи. Его просто выливают в формочку для выпечки.
  • Яблоки для выпечки используют самых разнообразных сортов. При желании их очищают от кожуры. Используйте их плотные и с кислинкой. Тогда пирог получится не слишком сладким. Слишком мягкие сорта яблок в процессе готовки могут превратиться в пюре.
  • Выпечку дополняют любыми специями. Самая популярная пряность, которая сочетается с яблоками — корица. Но не менее вкусный и ароматный пирог с гвоздикой, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, ванилью и пр.
  • При работе с наливным тестом продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее все ингредиенты достаньте из холодильника.
  • Форму для выпечки смазывайте растительным или сливочным маслом. Силиконовую емкость смазывать не обязательно, т.к. к ней ничего не прилипает.
  • Когда пирог зарумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина сухой, заливной пирог готов.

Пирог на кефире

Нежное, мягкое, сочное тесто и много яблок с тонкой кислинкой — заливной яблочный пирог на кефире. Он приятно удивит всех едоков, а корица сделает его невероятно душистым.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 9
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Кефир — 250 мл
  • Ванилин — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление заливного яблочного пирога на кефире:

  1. Муку с пищевой содой и щепоткой соли просейте через мелкое сито.
  2. В другой миске соедините кефир, яйца, сахар и ванилин. Все взбейте миксером до однородности и полного растворения сахарного песка.
  3. Сливочное масло предварительно растопите, остудите до комнатной температуры и добавьте в жидкую массу.
  4. Соедините сухую смесь с жидкой массой и перемешайте, чтобы наливное тесто было однородным, без комочков, а по консистенции напоминало нежирную сметану.
  5. Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками.
  6. В форму для выпечки выложите половину наливного теста и разровняйте. Сверху равномерно разложите яблочные дольки и присыпьте их корицей. Залейте фрукты второй половиной наливного теста.
  7. Отправьте готовиться заливной пирог с яблоками на кефире в предварительно прогретую духовку на средний уровень при 180°С на 40-45 минут.

Пирог на молоке

Пышный, ароматный и вкусный заливной яблочный пирог на молоке. Он хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде. Подкупает рецепт доступностью ингредиентов и простотой приготовления, при этом результат превосходный.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление заливного яблочного пирога на молоке:

  1. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и помешивая готовьте до легкого размягчения в течении 5 минут. Затем добавьте сахар (4 ч.л.), корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте яблоки остывать.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и перемешайте.
  5. Следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте гладкое и однородное тесто.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите 2/3 части теста.
  7. Сверху выложите дольки яблок и залейте их остальным тестом.
  8. Отправьте заливной яблочный пирог на молоке выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

Пирог на воде на сковороде

Если нет духовки, но хочется вкусной выпечки, приготовьте необычный заливной яблочный пирог на воде на сковороде. Для его приготовления не понадобится духовка. Более того этот пирог менее калорийный, т.к. вместо молока используется вода.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Корица — щепотка

Приготовление заливного яблочного пирога на воде на сковороде:

  1. В миску вбейте яйца комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар, коньяк, цедру лимона и 3 ст.л. теплой воды. Хорошо перемешайте.
  2. В жидкую смесь добавьте манную крупу с мукой, разрыхлитель и венчиком размешайте однородное тесто.
  3. В вымешанное тесто добавьте растительное масло (3 ст.л.) и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее консистенцию теста, как на оладьи.
  4. В сковороду налейте лимонный сок, добавьте половину сахара и сливочное масло (10 г). Помешивая, нагрейте смесь до растворения ингредиентов.
  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и высыпьте в сковороду. Обжаривайте их до карамелизации 5 минут, чтобы они не превратились в пюре, и добавьте корицу.
  6. Яблоки перемешайте, залейте их тестом, сковороду накройте крышкой и пеките на самом медленном огне 35-40 минут.
  7. Готовый заливной яблочный пирог на воде на сковороде переверните на сервировочное блюдо, чтобы дно оказалось сверху.
Читать еще:  Пирог с крем чизом рецепт

Пирог на сметане

Вкусный ароматный заливной яблочный пирог на сметане — отличный вариант быстрой и вкусной домашней выпечки. Его можно очень просто приготовить, т.к. рецепт быстрый и готовится за считанные минуты. Любители яблочной выпечки такой рецепт точно оценят.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яблоки — 350 г

Приготовление заливного яблочного пирога на сметане:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до гладкости. В яичную массу добавьте сметану и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
  3. Яблоки разрежьте, удалите семена, очистите от шкурки и нарежьте дольками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите яблоки веером по кругу и посыпьте сахаром.
  5. Залейте яблоки тестом и отправьте заливной яблочный пирог на сметане выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
  6. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Затем пирог остудите в форме, прикройте тарелкой и переверните на блюдо. При желании полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.

Видео-рецепты приготовления заливного яблочного пирога.

Как приготовить заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками – вкусное блюдо. Жидкое тесто простое в готовке, приготовление не занимает много времени. Фрукты подходят любые, хорошо, если они имеют кисловатый вкус. Заливные яблоки получаются мягкими, пышными и ароматными.

Заливной пирог с яблоками: общие принципы приготовления

Такие пироги готовят из жидкого теста по принципу перевертыша, т.е. вначале кладут начинку, а потом наливают тесто. Можно сделать выпечку с фруктами посередине. В этом случае наливают вначале половину мучной смеси, потом кладут начинку и наливают остаток. В отличие от дрожжевого теста, заливное готовится непосредственно перед выпеканием десерта.

Чтобы выпечку быстро достать из формы, рекомендовано использовать пекарскую бумагу. Второй вариант – смазать дно и борта формы жиром и посыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Можно готовить заливной пирог с творогом и яблоками. Со сладким тестом хорошо сочетаются кислые фрукты. Придать кислинку можно, если сбрызнуть нарезанные дольки лимонным соком.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Кисломолочный напиток для выпечки нужно брать жирный, хорошо, чтобы жирность была не меньше 20%, можно больше. В этом случае наливной пирог с яблоками получается мягким и нежным. Фрукты могут быть любые, если плоды мелкие, следует увеличить их количество.

Необходимы такие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 250 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.
  • Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар. Взбиваем с помощью венчика или миксера до густой пены.
  • Вливаем сметану и тщательно размешиваем.
  • Соединяем муку и пекарский порошок, просеиваем их через сито и всыпаем в яичную смесь. Должно получиться текучее жидкое тесто.
  • Нарезаем фрукты дольками.
  • Застилаем форму пергаментной бумагой и раскладываем яблочные кусочки, посыпаем их сахаром и корицей.
  • Поливаем мучной смесью.
  • Ставим выпечку в предварительно разогретый духовой шкаф.
  • Выпекать в течение получаса.

Пирог достаем из духового шкафа, поворачиваем начинкой вверх. Когда десерт остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Еще один простой рецепт десерта на сметане включает следующие продукты:

  • мука – 2 стак.;
  • сахар коричневый – 1,3 стак.;
  • сметана 20% – 300 мл;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стак.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Муку соединяем с пекарским порошком, солью и содой, вливаем сметану и перемешиваем. В другой миске растираем масло с коричневым и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и взбиваем смесь до однородности. Полученную смесь вливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Яблоки нарезать и всыпать в тесто, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить половину яблочной смеси. Перемешать 13 стак. коричневого сахара с корицей, половину рассыпать по поверхности. Порубить орехи и половину равномерно распределить по тесту. Вылить вторую половину яблочной смеси, сверху посыпать оставшимися сахаром с корицей и орехами. Разогреть духовой шкаф до 175°С. Выпекать в течение 50 минут.

Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

Выпечку можно готовить на кефире или йогурте, заливное тесто в обоих случае получится мягким и вкусным. Духовой шкаф необходимо включать сразу, чтобы он нагрелся до 180 °С.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кисломолочный напиток – 250 мл;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Взвешиваем муку, высыпаем в емкость, смешиваем с солью, делаем углубление.
  • Венчиком взбиваем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный напиток с содой.
  • Кефирную жидкость вливаем в муку, сделав ямку.
  • Добавляем растопленное, однако не горячее, сливочное масло. Тесто для заливного яблочного пирога на кефире готово.
  • Очищенные фрукты режем кусочками.
  • Подготавливаем форму для выпечки, можно взять силиконовую. Покрываем поверхность жиром и выливаем в нее 1/2 мучной смеси.
  • Раскладываем фруктовую начинку.
  • Посыпаем яблочные кусочки корицей с сахаром.
  • Поливаем остатками мучной смеси.
Читать еще:  Постный пирог с рыбными консервами

Десерт выпекается в течение получаса, проверять нужно готовность теста.

Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Бисквит – вкусный и быстрый десерт, который готовится на основе сахара и яиц. Для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 140 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • пекарский порошок – 0,3 ч. л.;
  • ваниль – щепотка;
  • яблоки – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками:

  • Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Фрукты нарезать крупными кусками, но в форму пока не перекладывать.
  • В емкость вбить яйца, всыпать сахар, погрузить венчики миксера в смесь, взбивать до 10 минут.
  • Насыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Не спеша замесить тесто, чтобы не осела пена.
  • Раскладываем яблочные дольки в форму.
  • Наливаем яичную смесь поверх начинки.
  • Ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности.

Десерт выкладываем на блюдо фруктами вверх. Употреблять можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Заливной пирог с яблоками на молоке

Молочная выпечка получается мягкой и воздушной. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 0,6-0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 6 ч. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль.

Для начинки потребуется 2-3 больших плода.

Заливной пирог с яблоками на молоке готовят поэтапно:

  • Яйца соединяют с солью и сахаром, взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Лучше это делать при помощи миксера.
  • Влить молоко, хорошо размешать.
  • Ввести муку, в которую предварительно добавлены разрыхлитель и ваниль. В процессе замешивания теста постепенно вливать масло.
  • Нарезать очищенные яблоки.
  • Вылить половину мучной смеси, разложить фруктовые дольки, залить сверху остатком.

Выпекать в духовке при температуре 180°С. Готовность нужно проверять спичкой.

Если выпечка получилась высокой, немного уменьшите температуру снизу.

Заливной пирог с яблоками на майонезе

Майонез делает выпечку мягкой. Подходит продукт любой жирности. Нужны такие ингредиенты:

  • мука – 1 стак.;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • сахар – 1 стак.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль и сода.

Для приготовления теста необходимо вбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить до густой пены. Ввести майонез, хорошо размешать. Всыпать муку, добавить соду и ваниль. Фрукты нарезать крупными дольками и выложить на дно формы. Залить начинку мучной смесью. Отправить десерт в духовой шкаф. Извлекать выпечку из формы нужно только полностью остывшей.

Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Творожный пирог с яблоками готовится не из жидкого теста, однако десерт получается нежным. Жирность у кисломолочного продукта может быть любая.

Список необходимых продуктов:

  • творог – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 120 г;
  • мука высшего сорта – 220 г;
  • соль;
  • немного пекарского порошка.
  • сметана – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • пудра – 30 г.
  • Масло или маргарин нужны замороженные. Натереть на терке, руками смешать с мукой, добавить сахар и сделать крошку. Вбить яйца, добавить протертый творог, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, убрать на 15 минут в холодное место. По истечении времени достать из холодильника, раскатать, перенести в форму, сделать небольшие бортики.
  • Основу поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 10 минут.
  • Для заливки соединить кисломолочный продукт с сахарным песком и крахмалом.
  • Очищенные яблоки порезать на кусочки.
  • Достать основу из духового шкафа и положить туда фрукты, залить заливкой.

Отправить в духовку на 20 минут. Нарезать десерт нужно после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Вкусный и ароматный пирог с корицей можно готовить для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Подготовим следующий набор ингредиентов:

  • молоко – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.
  • Фрукты очистить и порезать дольками.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблочные дольки и тушить до размягчения. Добавить 4 ст. л. сахара, щепотку корицы, тщательно перемешать, снять сотейник с огня и дать начинке остыть.
  • Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  • Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь.
  • Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Выложить 2/3 мучной смеси, сверху начинку, потом остаток мучной смеси.
  • Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°С, в течение 40-45 минут.

Когда десерт остынет, его можно подавать к столу.

Пирог «Заливные яблоки» в мультиварке

В мультиварке получается из сметанного теста жидкого быстрая и вкусная выпечка. Для приготовления необходимы продукты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар песок – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель и корица.
  • Соединить муку и пекарский порошок.
  • Масло нарезать на кубики.
  • Растереть муку с маслом до получения крошки.
  • Влить 1/3 заготовленной нормы сметаны.
  • Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
  • В миске смешать яйцо с 1 ст. л. муки и остатком сметаны.
  • Заливку взбить с помощью блендера.
  • Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть соком лимона.
  • Чашу мультиварки смазать маслом.
  • Раскатать тесто и уложить в мультиварку, сделав бортики.
  • Выложить начинку, залить сметанным кремом.
  • Установить таймер на 1 час, выбрав режим «Выпечка».
Читать еще:  Рецепт пирога черный принц с вареньем

Посыпать яблочный пирог корицей.

Мягким и нежным в мультиварке получается десерт на основе кисломолочного напитка. Потребуется взять такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • разрыхлитель, соль и ванилин.

Пирог с яблоками на кефире готовят по следующему рецепту:

  • Растопить сливочное масло.
  • Добавить сахар, ванилин, кисломолочный продукт и яйца. Массу перемешать до однородности.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
  • Часть теста вылить в чашу мультиварки.
  • Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить их поверх коржа.
  • Вылить оставшуюся мучную смесь.
  • Установить таймер на 30 минут, выставить режим «Выпечка».

Если выпечка (пирог заливной) по истечении времени будет не готова, подождать еще 15 минут.

В мультиварке получается вкусный десерт с холодцом из карамели.

  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак. + 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.

Фрукты очистить и порезать. В режиме подогрева растопить 2 ст. л. сахара в сливочном масле. На карамель выложить половину порезанных фруктов.

Яйца взбивать с сахаром в течение 3-5 минут. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся фрукты. Смесь выложить на карамель. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Готовность можно проверять уже через 40 минут.

Для приготовления еще одного вкусного десерта нужен такой набор продуктов:

  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ванилин, масло сливочное;
  • яблоки – несколько штук (зависит от размера).

Готовить нужно в такой последовательности:

  • В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, ванилин и сахар.
  • 2 раза просеять муку.
  • Яичную смесь взбивать миксером в течение 5 минут, пока ее объем не увеличится в 3 раза.
  • Фрукты очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху – часть начинки, потом оставшуюся мучную смесь и оставшиеся фрукты.
  • Мультиварку включить на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог “Заливные яблоки”

За этот рецепт хочу сказать “спасибо” автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию ” гости на пороге”!

Ингредиенты для «Пирог “Заливные яблоки”»:

  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Соль (на кончике ч.л.)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Заливные яблоки”»:

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.

Яблоки распределить по форме, смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше).

Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше.

Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.

Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).

По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 апреля mega lana1981 # (автор рецепта)

28 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

28 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года блю перл #

7 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года блю перл #

6 октября 2019 года блю перл #

7 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года блю перл #

8 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

10 октября 2019 года блю перл #

6 октября 2019 года virgola71 #

6 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года virgola71 #

6 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года djessika2 #

29 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: