2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге

Настоящее наслаждение для сладкоежек !

Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.

Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

270 грамм – бисквитное печенье 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко

380 грамм – варёное сгущённое молоко 100 грамм – сливочное масло 250 грамм – арахис

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко

  • 100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.
  • Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.
  • В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.

Приготовим основу и прослойку торта

  • Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
  • Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
  • Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
  • Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
  • Сверху выкладываем ½ часть крема.
  • Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
  • Выкладываем вторую часть крема.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.
  • 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.

Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.

Украшать торт можно по своему желанию.

Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек !

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки – это вдохновляет

Торт Сникерс

Торт “Сникерс”

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку – Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в “Раскрасках”. Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием “Сникерс”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает “Сникерс”, благодаря начинке. Отличный бисквит!

Читать еще:  Пирог с творогом и черникой в духовке

Торт “Воздушный сникерс”

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить – торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Торт с безе по мотивам “Сникерс”

Знаю, знаю, рецепты торта “Сникерс” на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой. нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Домашний торт “Сникерс”

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта “Сникерс”.

Домашний торт “Сникерс”

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!

Торт “Сникерс” с безе

Я долго искала рецепт идеального “сникерса”, рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

Торт “Сникерс”

Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте – не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!

Торт “Сникерс”

Я знаю, что такой торт уже есть на сайте:), но это моe исполнение:) и получилось очень вкусно!

Торт “Сникерсни”

Этот торт действительно – райское наслаждение. хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий 😉

Пляцок “Сникерс”

Пляцки на сайте были – это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Читать еще:  Рецепт пирога в майнкрафте

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Торт Сникерс

Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).

И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?

В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!

Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.

Читать еще:  Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!

Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 200 мл.
  6. масло растительное — 75 мл.
  7. молоко — 75 мл.
  8. кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
  9. разрыхлитель теста — 15 гр.
  10. коньяк или ром — 75 мл. (по желанию).

Примечание: какао-порошок по возможности используйте профессиональный алкализованный, с ним бисквит получается более тёмно-шоколадного цвета и чуть ярче по вкусу. Продаётся в кондитерских магазинах. Если нет такого, берите обычный какао, но лучшего качества.

Для приготовления солёной карамели нужно взять:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.
  1. варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
  2. масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.

Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.

  1. темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
  2. молочный шоколад — 80 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
  4. сливки жирность от 30% — 180 гр.

Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.

Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.

Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.

Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.

Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: