10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквы из овсяных хлопьев

Тыквенно-овсяный пирог

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вы в поисках удачного рецепта пирога из тыквы, то вы попали по адресу. Здесь собраны все плюсы изделия. Во-первых, доступные и бюджетные ингредиенты. Во-вторых, легко замешивается тесто и быстро готовится. В-третьих, получается диетическим и низкокалорийным. И, в-четвертых, очень полезный для организма. Переоценить все эти качества просто невозможно. Любая хозяйка будет рада такой находке.

Получается пирог очень ароматным, вкусным и немного влажным в середине. Для его приготовления совершено не нужно сливочное масло, а сахар заменяется медом. Подавать его очень хорошо на завтрак, с чашечкой кофе или стаканом теплого молока. Кроме того, его можно готовить не только в духовой печи, а и мультиварке. Тогда нужно будет только выставить нужный режим и не переживать за то, что изделие пригорит. Еще данный пирог с легкостью превращается в праздничный торт. Для этого его необходимо покрыть шоколадной глазурью или промазать творожным кремом. В общем вариантов для экспериментов множество. И у вас имеется огромная возможность на базе этого пирога создавать множество разных тыквенных десертов.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 15 минут для варки тыквы, 20 минут для охлаждения тыквы, 15 минут для замешивания теста, 40 минут для выпекания

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Порошок имбиря — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление тыквенно-овсяного пирога

1. Тыкву поделите на части, возьмите необходимый кусок для пирога, а остаток отправьте в холодильник. Снимите с нее твердую кожуру, удалите семена, помойте, нарежьте кусочками, опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости ориентировочно 15 минут. Конкретное время варки зависит от размеров тыквенных кусочков. Если вам нужно ускорить этот процесс, то нарежьте овощ более мелко. После этого с кастрюли слейте воду, плоды охладите и блендером измельчите до текстуры пюре.

2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на терке.

3. В миску для замеса теста насыпьте овсяные хлопья, отруби, яблоко и щепотку соли.

4. Добавьте мед, мускатный орех, имбирь и выдавите сок половики лимона. По желанию можете натереть цедру.

5. Положите тыквенное пюре.

Читать еще:  Пирог шоколадный с черникой

6. Хорошо перемешайте продукты.

7. Яйца вбейте в глубокую чашу.

8. Взбейте яйца до образования густой пены и вылейте их в тесто.

9. Хорошо вымешайте продукты и вылейте массу в застеленную пергаментом форму.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна быть сухая.

11. Пирог охладите, аккуратно извлеките из формы, присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный пирог с тыквой.

Тыквенно-овсяный пирог

Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар (можно добавить больше, на свой вкус) — 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сухофрукты (я брала курагу, можно взять изюм или чернослив, можно смесь) — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Семечки тыквенные (по желанию) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:

Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.

Затем добавить сухофрукты.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.

Затем пирог остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный персиковый пирог-перевeртыш

  • 37
  • 180
  • 15014

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом

  • 24
  • 59
  • 3007

Пляцок с черносливом

  • 98
  • 278
  • 16091

Коблер

  • 29
  • 79
  • 20326

Открытый пирог

  • 37
  • 170
  • 5702

Шведский яблочный пай

  • 11
  • 129
  • 4927
Читать еще:  Пирог бедный студент рецепт на кефире

Пирог с мясом, сыром и грибами

  • 5
  • 207
  • 3050

Аргентинские пирожки “Эмпанадас”

  • 12
  • 135
  • 2529

Тиропита с брынзой

  • 10
  • 157
  • 2261

Фотографии «Тыквенно-овсяный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года Щербакова Елена #

10 декабря 2019 года Щербакова Елена #

7 февраля 2015 года mamusii #

8 сентября 2014 года irka_sms #

26 марта 2014 года Роса15 #

9 декабря 2013 года missAnn #

6 сентября 2013 года KaterinaMih #

24 января 2011 года Alette #

7 мая 2010 года genik #

10 декабря 2009 года Dashulja #

11 декабря 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года lyrarosa #

10 декабря 2009 года lyrarosa #

2 декабря 2009 года Arin4ic #

27 ноября 2009 года djazair #

19 ноября 2009 года ВИКА-72 #

18 ноября 2009 года Meotida #

17 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

17 ноября 2009 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный пирог без сахара

Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.

Пирог из тыквы с миндалем

Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.

  • Тыква – 1,4 кг.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло оливы – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Миндаль – 90 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
  • В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
  • Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
  • В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
  • Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.

Тыквенный пирог на кефире

В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.

  • Тыква – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
  • На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
  • Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
Читать еще:  Пирог нежность с апельсинами

Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями

Т ыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мед – 20 мл.
  • Банан – 120 г.
  • Пюре из тыквы – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Имбирь – по вкусу.
  • В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
  • Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
  • Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыква – 380 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Курага – 50 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
  • Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
  • В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.

Пирог из тыквы и яблок

Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука овсяная – 2,5 ст.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
  • Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: