6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из жидкого дрожжевого теста

Пирог с фаршем из наливного дрожжевого теста

Если вы и ваши домочадцы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка пирог из дрожжевого теста с фаршем сумеете оценить по достоинству. По составу ингредиентов этот вид теста ничем не отличается от любого дрожжевого, разница заключается лишь в его полужидкой консистенции. Именно поэтому изделия из него получаются очень нежными и воздушными. Приготовить наливное тесто можно на любой жидкой основе. Это может быть как обычная вода, так и какой-нибудь молочный продукт (молоко или кефир, ряженка или сыворотка). А если при замешивании добавить в тесто немного крахмала или манной крупы, то выпечка из него получится еще пышнее и мягче. Начинку для приготовления изделий из наливного дрожжевого теста можно использовать как мясную, грибную или рыбную, так и овощную или сладкую (фруктовую, ягодную).

Ингредиенты:

  • фарш мясной (приготовленный из нескольких сортов мяса, специй и лука) – 600 гр.;
  • масло растительное – с четверть стакана;
  • 2 яйца.
  • ряженка – 300 мл;
  • питьевая вода (обычная фильтрованная или газированная без газа) – 150 мл;
  • песок сахарный – 30 гр. (1,5 ст. ложки);
  • мука высокосортная пшеничная – 400-450 гр.;
  • майонез – 70 гр. (около 3-3,5 ст. ложек);
  • соль поваренная – примерно 12 гр. (с десертную ложку);
  • крахмал картофельный – 40 гр. (2 ст. л.);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 80 мл. (треть стакана);
  • сухие дрожжи – 20-22 гр. (1,5 ст. л.).
  • Время приготовления – 2-2,5 часа.

Как приготовить пирог с фаршем из жидкого теста:

Воду слегка подогрейте (буквально до 40 °C), размешайте в ней дрожжи и оставьте на несколько минут в покое. Яйцо взболтайте в отдельной емкости, добавьте к нему сахар вместе с солью и жидкими ингредиентами (майонезом, маслом и ряженкой), перемешайте.

Как только дрожжи разойдутся в воде и слегка вспенятся, влейте их в основную жидкую массу, добавьте крахмал, перемешайте. Затем, подсыпая мелкими порциями просеянную муку, замесите тягучее тесто.

Накройте миску с тестом крышкой, оберните пледом или полотенцем и оставьте в покое.

Примерно через час (возможно, чуть меньше или, наоборот, больше), когда тесто вздуется и начнет пузыриться, хорошенько перемешайте его и снова оставьте в покое.

Отварите яйца до плотного желтка (т.е. вкрутую), очистите от скорлупы и мелко порубите ножом либо потрите на терке. Фарш до полуготовности обжарьте на масле и слегка охладите.

Формирование пирога.

После повторного подъема осадите тесто. Возьмите форму (желательно металлическую) с высокими бортами (не менее 5 см.) и смажьте маслом. Выложите в нее примерно половину теста (или чуть меньше) и при помощи силиконовой лопатки разровняйте по всему дну емкости. Для удобства работы с тягучим тестом периодически смазывайте лопатку растительным маслом.

Сверху распределите фарш, а на него выложите яйца (можете предварительно смешать фарш с яйцами). Толщину начинки регулируйте по своему вкусу.

Закройте начинку тонким слоем теста. Если у вас осталось небольшое количество теста и начинки, сформируйте из остатков пирожки в небольших формочках. Прикройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа.

Выпекание пирога.

Прогрейте до 190 °C духовку и на 45 минут отправьте в нее заготовки. Когда выпечка приобретет красивый коричневый «загар», достаньте ее из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем. Сразу извлекать готовые изделия из формы не спешите, поскольку наливное тесто получается очень нежным и может рассыпаться.

Вынимайте пирог из формы и разрезайте на порции едва теплым или совсем остывшим.

Приятного аппетита.

С уважением, Ирина Калинина.

Читать еще:  Пирог с мясом в духовке видео

Как готовить разные пироги на жидком дрожжевом (как сметана) тесте?

Рецепты различных пирогов на жидком дрожжевом тесте без раскатки. Поэтапно.

С жидким дрожжевым тестом, которое завожу на пол стакане сметаны, двух яйцах, ложке топленого масла, соли, пачке сухих дрожжей, я делаю рыбный пирог. Тефлоновый лист для запекания или сковороду смазываю растительным маслом, посыпаю зеленью, можно взять сухую, укладываю сырую картошку, порезанную тонкими кружками, на нее кусочки сырой рыбы, очищенные от костей. Рыбу лучше взять жирную, такую как форель, семга, но пойдет и горбуша. Сверху присыпаем порезанным репчатым луком, солим, перчим, заливает жидким тестом и отправляем в духовку. Печь такой пирог надо при более сильном жаре в нижней части духовки или поставить его ниже.

Мне знаком вот такой неплохой рецепт для приготовления пирога на жидком тесте.И для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

яйцо куриное – 3 штуки

майонез – 250 граммов(1 упаковка)

сметана густая – 250 граммов

мука – двенадцать столовых ложек

Начинка для данного пирога:

рыбные консервы любые в масле – 1банка,вкусный получается из сайры

рис – половина стакана

Как готовить данный пирог:

Яйца, затем майонез, а также сметану мы смешиваем и добавляем в них муку, размешиваем хорошо и наше тесто получится такой консистенции , как получаются для оладий.

Для начинки отвариваем крупу рис в подсоленной воде и потом остудим, а консервы рыбные разомнем вилочкой и потом добавляем к рису и вымешиваем.

Противень нужно смазать маслом,либо кладем на него промасленную бумагу,и затем нужно вылить половинку всего теста, после этого ровным слоем выкладываем всю начинку и поливаем ее тестом,которое осталось.

Затем все отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем от тридцати до сорока минут.

Когда-то подсмотрел у своей тетки, которая – бог на кухне, её секрет пышных пирожков:

она лепит очень жидкое тесто руками и даёт час времени на расстойку.

Возиться с пирожками мне лень, и я пеку иногда пирог с цветной капустой из такого жидкого теста.

Отварную цветную капусту заранее жарю с яйцами, чтобы она остыла к моменту лепки пирога.

Большую сковордку мажу растительным маслом (и борта тоже, чтоб пирог хорошо отставал).

Выливаю часть теста на дно сковородки, разравниваю его рукой,

потом выкладываю обжаренную капусту, её кладу много, и пирог получается высокий,

потом сверху лью остальное тесто, слепливаю верх и низ и тоже подравниваю тесто до гладкости.

Мажу чем-нибудь сверху для колеровки и оставляю на расстойку.

Такое тесто обычно использую для жаренных пирожков. С мясом. капустой, картошкой. Можно также с повидлом, но мои не очень их любят.

Заводится тесто так: 1 на палец не полный граненый стакан тёплой воды, 1 сл л сахара и 1 ч л соли, 50гр свежих дрожжей смешать и оставить на минут 15, туда добавить 0,5ст растительного масла, и ещё один не полный стакан тёплой воды, постепенно подсыпать муку, и вымешивать ложкой тесто до консистенции, что очень трудно ложку провернуть. Оставить на пол часика, тесто должно очень хорошо подойти. Ещё раз перемешать. В зависимости от клейковины муки тесто может остаться прежним, а может стать более жидким, тогда добавить чуть муки. Когда подойдёт во второй раз, разогреть в глубокой сковородке растительное масло, слой не менее 1 см. Руки обмакивать в плошку с маслом, брать жменьку теста, лепить пирожок, класть на сковородку.

Частенько сыну на работу я готовлю пирог именно из такого теста. Все хвалят.

Для приготовления нужно : 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана сметаны или кефира, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки простой соды ( гасить её не нужно ).

Читать еще:  Пирог с голубикой в духовке

Для начинки : отварное мясо, 3 варёных яйца, лук.

Смешиваю яйца, муку, сметану, майонез, соду и соль. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Готовлю начинку. Для этого отварное мясо прокручиваю через мясорубку и добавляю к нему обжаренный в сковородке на растительном масле до золотистого цвета репчатый измельчённый репчатый лук.

Варёные яйца нарезаю отдельно, можно из и измельчить.

Беру форму и выливаю в неё половину теста, а затем ставлю в предварительно нагретую дл 200 градусов духовку.

Как только тесто немного схватится, достаю и выкладываю начинку из мяса, а сверху помещаю яйца и только после этого заливаю остатками теста. Готовлю ещё минут 30 . Жду пока пирог не покроется румяной корочкой. Всё равно проверяю деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.

Если честно, то я не знаю как можно приготовить на дрожжевом тесте так, чтобы тесто было жидким. Возможно, что за свою практику что то и не знаю, но буду наблюдать за Вашим вопросом.

Жидкое тесто для пирога — 7 рецептов

Жидкое тесто для пирога всегда готовится буквально за пару минут. При этом хозяйке не нужно даже пачкать руки, так как все компоненты можно легко перемешать венчиком или ложкой. Грязной посуды тоже после этого много не остается – одна кастрюлька и кухонный прибор, которым перемешивали массу. Поэтому неудивительно, что выпечка на основе такого теста всегда пользуется популярностью.

Тесто по ускоренному рецепту на кефире

Жидкое тесто на кефире – одно из самых простых и дешевых. Регулируя количество сахара, его можно использовать как для сладких, так и соленых пирогов.

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Соединить яйца с кефиром. Добавить сахар, посолить. Опытные хозяйки советуют перед приготовлением теста чуть подогреть кефир.
  2. Ввести муку с содой и масло.
  3. Хорошо перемешать до однородности. Масса должна приобрести легкую, воздушную консистенцию, а все комочки должны исчезнуть.

Теперь тесто можно использовать по назначению.

Тесто для быстрого пирога с капустой готовится по такому же принципу.

  • капуста – половинка кочана;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • сода, соль – ½ ч. л.

  1. Нашинковать капусту, посолить и потушить в сковороде.
  2. Взбить яйца с солью, влить кефир с содой.
  3. Добавить муку порционно, перемешать.

Приготовить пирог можно двумя способами. Первый – перемешать тесто с тушеной капустой и вылить в форму. Второй – вылить половину теста, затем выложить капусту и залить второй частью.

Время запекания зависит от получившейся толщины пирога, но в среднем варьируется от 30 до 40 минут.

Жидкое тесто для пирога на молоке

Тесто на молоке можно сделать буквально за 5 минут, что очень выручает, если в холодильнике ничего нет, а неожиданно пришли гости.

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • сода и соль.

  1. Взбить молоко с яйцами.
  2. Нарезать масло на кусочки, добавить в смесь, посолить.
  3. Всыпать муку с содой и хорошо перемешать.

Использовать для приготовления любого наливного пирога с соленой начинкой – консервированной рыбой, капустой, картофелем, рисом, яйцами с зеленым луком.

Подобные виды теста хороши тем, что нет необходимости долго их вымешивать или ожидать, пока настоятся.

Вариант для тех, кто постится

Постящиеся также могут порадовать себя вкусной сладкой выпечкой.

  • мука – 2 ст.;
  • сахар и любой сок – по 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить);
  • соль и ванилин – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт осетинских пирогов с картошкой и сыром

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты (предварительно замочив их в кипятке, чтобы стали мягкими) или измельченные орешки.

  1. Соединить сок с маслом, ввести соль и сахар. Сок лучше брать теплый, тогда крупинки песка быстрее растворятся.
  2. Добавить муку, соду, ванилин.
  3. Перемешать.

Осталось вылить тесто в большую форму или маленькие формочки. Время приготовления – не более 20-25 минут.

Готовим на сметане

Сделать жидкое тесто можно и на сметане. Допустимо брать продукт с невысоким процентом жирности – выпечка все равно получится легкой и в меру пышной.

  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Всыпать соду в сметану. Перемешать.
  2. Взбить яйца с солью или сахаром.
  3. Соединить обе массы и добавить просеянную муку.

Готовую массу с однородной консистенцией использовать для выпечки.

Дрожжевое жидкое тесто

Для воздушной выпечки понадобятся дрожжи. Можно брать сухие.

  • молоко – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько понадобится (примерно 1 ст.);
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – половина пакетика;
  • соль.

  1. Высыпать в миску все сухие компоненты.
  2. Перемешать жидкие составляющие.
  3. Соединить обе массы, перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем снова вымешать.

Вариант на майонезе

Жидкое тесто на майонезе – один из лучших вариантов для пиццы, соленых пирогов, оладий.

  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль.

  1. Всыпать соду в кефир и перемешать.
  2. Взбить яйца, влить в кефир, ввести туда же майонез и снова вымешать.
  3. Посолить, ввести муку.

Использовать сразу же. Тесто стоять не должно, иначе выпечка не получится такой вкусной, какой могла бы быть.

Консистенция теста различается в зависимости от того, какой пирог нужно приготовить. Если это что-то наподобие шарлотки, то масса должна напоминать жидкую сметану. Когда же в пироге должна быть начинка в середине, то тесто должно быть погуще, иначе дополнительные компоненты просто провалятся на дно.

Для сладкого пирога

Здесь также все очень просто. Не нужно бояться экспериментировать. Дополнительные компоненты (фрукты, изюм, орехи, кусочки шоколада) до неузнаваемости меняют привычный вкус выпечки.

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт. (по желанию)

  1. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске миксером либо венчиком до однородности.
  2. Ввести муку с разрыхлителем. Нарезать яблоки ломтиками.
  3. Смазать кусочком масла форму и присыпать манкой. Вылить половину теста и высыпать на него яблочную нарезку. Залить остатками.
  4. Запекать до румяной корочки полчаса.

Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень часто в такие сладкие пироги добавляют вишню: она придает выпечке приятную кислинку и яркий вкус. Чтобы сочные ягоды и фрукты не пускали в процессе выпекания лишний сок, их нужно предварительно обвалять в картофельном крахмале или манке.

Печь такие пироги проще простого. Поэтому можно часто радовать своих домашних простой, вкусной и дешевой домашней выпечкой. Ее удобно брать в качестве перекуса на работу, в дорогу или на пикник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: