7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог кружева из лаваша с творогом

Необыкновенно вкусный пирог из лаваша, творога и ягод

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога.

Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например).

Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной.

Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Продукты:

  • тонкий лаваш;
  • 500 гр. творога любой жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 гр. сметаны любой жирности;
  • 200 гр. свежих или замороженных ягод (любых);
  • 2 ст. ложки манной крупы (без горки);
  • 3 ст. ложки сахарного песка в начинку и 3 ст. ложки сахарного песка в заливку;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как приготовить пирог «Кружева»:

  1. Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
  2. В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.
  3. В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.
  4. Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.
  5. Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.
  6. Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  7. Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.
  8. Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку.
  9. Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.
  10. В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.
  11. Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.
  12. Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.
  13. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  14. После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.
  15. Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
  16. Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.
Читать еще:  Пироги с чечевицей рецепт

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Простой и в то же время необычный пирог с творогом! Пирог из лаваша с творогом можно отнести к разряду быстрой и сытной выпечки. Буквально, затратив лишь пятнадцать минут личного времени, можно приготовить шикарный и очень вкусный пирог к чаю для приема гостей или семейного чаепития! Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, кто не любит возиться с мукой и тестом. В качестве теста для пирога используется готовый армянский тонкий лаваш, остается лишь завернуть в него начинку и запечь в духовке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из лаваша с творогом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В зависимости от желаемого размера пирога и размера формы нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Для приготовления пирога для семьи из двух человек вполне достаточно одного лаваша. Творог для начинки лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности, такая выпечка получится вкуснее и полезнее, кроме того такой творог послушнее в работе.

Шаг 2:

Не все люди любят творог в чистом виде, а в пироге он превращается в очень вкусную и нежную выпечку. В миску кладем творог, добавляем сливки или сметану, сахар, щепотку соли и ванилина, вбиваем куриное яйцо. Чтобы творожная начинка была более плотной и твердой, можно увеличить количество куриных яиц.

Читать еще:  Пирог на конкурс фото красиво

Шаг 3:

Блендером или ручным венчиком перетираем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы, без крупных комочков творога.

Шаг 4:

Оставшиеся куриные яйца со сливками взбиваем венчиком или миксером и добавлением щепотки соли, по желанию можно добавить немного сахара, взбиваем до получения однородной смеси.

Шаг 5:

Разворачиваем лист армянского тонкого лаваша. По всей поверхности лаваша раскладываем и размазываем всю творожную начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет.

Шаг 6:

Сворачиваем рулет по спирали в улитку и кладем его в смазанную сливочным маслом форму. Предварительно форму лучше застелить пергаментом и смазать маслом. Чтобы пирог было легче вынуть из формы, дно и бока формы можно присыпать мукой или манкой.

Шаг 7:

Сверху «улитку» из лаваша с творожной начинкой заливаем яично-сливочной смесью. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 30 минут, до образования сверху румяной корочки. Вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 8:

Подаем пирог из лаваша с творогом с чаем, кофе или какао. Такой пирог получается не только очень вкусный, но и очень сытный и питательный, белок и углеводы утолят голод надолго. Чаепитие с ним может заменить завтрак, обед или ужин. А для детей такое лакомство можно подать со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Приятного чаепития!

Пирог «Кружева» за 10 минут — красивый, необычный и вкусный

Пирог «Кружева» из лаваша с творогом готовится очень просто, и рецепт с фото это доказывает. В результате получается нежный и вкусный десерт, который можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Читать еще:  Пирог с картофелем и беконом

Внутрь пирога, кроме основной начинки, я иногда кладу ягоды, фрукты или сухофрукты. Пирог получается не только вкуснее, но и более оригинальным на срезе. Перед подачей присыпаю сахарной пудрой, какао-порошком или поливаю сметаной, сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша 40*60 см,
  • 5 куриных яиц,
  • 450 г творога,
  • 100 мл кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 100 г вишни.

Как приготовить пирог из лаваша «Кружева»

В глубокую миску пересыпьте свежий творог, туда же вбейте пару свежих куриных яиц.

Далее добавьте в миску сметану средней или низкой жирности, а также добавьте сахар.

Теперь добавьте манную крупу. Можно все перемешивать.

Чтобы творожная масса получилась более однородной, лучше использовать для перемешивания продуктов погружной блендер или блендер с чашей. Измельчайте ингредиенты две-три минуты, пока творожная масса не станет однородной без комочков.

Один или несколько кусочков лаваша разложите на столе внахлест, распределите по нему творожную массу. От краев лаваша лучше отступить по два сантиметра.

Разложите в произвольном порядке на творожном слое вишню – можно взять как свежую, так и замороженную. Главное – удалить косточки.

Аккуратно сверните лаваш с творогом в плотный рулет.

Форму для запекания застелите фольгой изнутри, сверните рулет улиткой и уложите в форму. Лаваш может в некоторых местах порваться – ничего страшного.

Сделайте заливку из кефира и оставшихся куриных яиц. Можно добавить немного сахара (буквально 1 ст. л.), после чего все размешать.

Перелейте заливку в форму и проследите, чтобы все пустоты были заполнены. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно убрать фольгу и оценить структуру пирога.

Готовый пирог остудите в форме, после чего достаньте, нарежьте на кусочки и подайте.

Приятного аппетита! Также рекомендую попробовать творожный торт без выпечки по самому простому рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: