5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог маня морковкина рецепт

Пирог “Маня Морковкина”

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится – вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Пирог “Маня Морковкина”»:

  • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Кефир (йогурт) — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Маня Морковкина”»:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

П. С. Забыла добавить – это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Надя Демина #

3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Кир Рояль #

15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Mary Stone #

15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2019 года denis svet #

29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2019 года denis svet #

29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 января 2019 года Koraisa #

16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

18 января 2018 года ms olya1226 #

19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

17 января 2018 года Лука Луковичная #

Читать еще:  Рецепт лукового пирога на кефире

18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Tatka_ua #

17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lady farley #

19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Касьяно #

28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 мая 2016 года annann501 #

28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года tania 84ru #

28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

28 марта 2016 года crazyapelsin #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Dinni #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Dinni #

27 марта 2016 года ju-lia #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник “Маня Морковкина”

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 183 просмотра

Морковь (мелко тёртая) — 2 ст
Манка — 1 ст
Мука — 1 ст
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст
Разрыхлитель д/теста — 2 ч . л.
Кефир (йогурт) — 1 ст
Масло сливочное — 150 г или масло растительное – 1/2 ст

Залить манку кефиром,перемешать и оставить на 20 минут

Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использовала мякоть от соковыжималки.Моркови взяла 530 гр.Получилось 2 ст выжимок.без утрамбовывания.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное масло или растительное масло и перемешать.

Добавить просеянную муку,разрыхлитель, перемешать и всыпать морковь.

Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить. Я добавила маленькую горсточку изюма.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Читать еще:  Пироги с адыгейским сыром из слоеного теста

Включаем духовку на 190 град.
Форму смазываем обильно маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут

Пирог готов.
Охладить в форме.

Сказать по честному ,я не большая любительница манников. Но моя семья другого мнения,поэтому сегодня Манник и с морковкой.А потому, что осень и её краски вдохновляют на теплое и красочное.

Вот и мой манник получился яркого оранжевого цвета,без намека на морковный вкус.:В меру сладкий.Структура теста влажная.

Хорошо такой пирог подавать с клюквенным морсом.

Пирог “Маня Морковкина”

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится – вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Пирог “Маня Морковкина”»:

  • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Кефир (йогурт) — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Маня Морковкина”»:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

П. С. Забыла добавить – это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 августа 2011 года девочка с плеером #

22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

22 августа 2011 года VishenkaSV #

Читать еще:  Пирог перевертыш с бананом

22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года barska #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года barska #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года мисс #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года ирина66 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года Mila356 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года Елена1506 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года lisanti #

21 августа 2011 года lisanti #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года lisanti #

21 августа 2011 года Alexsa1973 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года gelena #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Ялорис #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Викуся_Куся #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Демоника #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Natok-7 #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года remdo #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года lisanti #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года белошвейка #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Евгейша #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Tanya-O-511 #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Мария-Софья #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: