Пирог маня морковкина рецепт
Пирог “Маня Морковкина”
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится – вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Пирог “Маня Морковкина”»:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог “Маня Морковкина”»:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).
П. С. Забыла добавить – это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Надя Демина #
3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Кир Рояль #
15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Mary Stone #
15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 января 2019 года denis svet #
29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 января 2019 года denis svet #
29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 января 2019 года Koraisa #
16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 января 2018 года Лука Луковичная #
18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #
3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #
3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Tatka_ua #
17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lady farley #
19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Касьяно #
28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 мая 2016 года annann501 #
28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tania 84ru #
28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
28 марта 2016 года crazyapelsin #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Dinni #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Dinni #
27 марта 2016 года ju-lia #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Манник “Маня Морковкина”
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 183 просмотра
Морковь (мелко тёртая) — 2 ст
Манка — 1 ст
Мука — 1 ст
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст
Разрыхлитель д/теста — 2 ч . л.
Кефир (йогурт) — 1 ст
Масло сливочное — 150 г или масло растительное – 1/2 ст
Залить манку кефиром,перемешать и оставить на 20 минут
Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использовала мякоть от соковыжималки.Моркови взяла 530 гр.Получилось 2 ст выжимок.без утрамбовывания.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное масло или растительное масло и перемешать.
Добавить просеянную муку,разрыхлитель, перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить. Я добавила маленькую горсточку изюма.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Включаем духовку на 190 град.
Форму смазываем обильно маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут
Пирог готов.
Охладить в форме.
Сказать по честному ,я не большая любительница манников. Но моя семья другого мнения,поэтому сегодня Манник и с морковкой.А потому, что осень и её краски вдохновляют на теплое и красочное.
Вот и мой манник получился яркого оранжевого цвета,без намека на морковный вкус.:В меру сладкий.Структура теста влажная.
Хорошо такой пирог подавать с клюквенным морсом.
Пирог “Маня Морковкина”
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится – вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Пирог “Маня Морковкина”»:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог “Маня Морковкина”»:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).
П. С. Забыла добавить – это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года девочка с плеером #
22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
22 августа 2011 года VishenkaSV #
22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года barska #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года barska #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года мисс #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года ирина66 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Mila356 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Елена1506 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года lisanti #
21 августа 2011 года lisanti #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года lisanti #
21 августа 2011 года Alexsa1973 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года gelena #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Ялорис #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Викуся_Куся #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Демоника #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Natok-7 #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года remdo #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года lisanti #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года белошвейка #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Евгейша #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Tanya-O-511 #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Мария-Софья #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.