5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на растительном масле рецепты с фото

Пирог на растительном масле

Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной руки. Он выручает меня каждый раз, когда дома не оказывается сливочного масла, яиц или других необходимых продуктов для выпечки. В это трудно поверить, но нужны только растительное масло, мука и вода. А в итоге получается очень вкусное, рассыпчатое, похожее на песочное, тесто! Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Прекрасно получается пирог на растительном масле как со сладкой, так и несладкой начинкой.

Пирог на растительном масле

На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!

пирог галета рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • 0,5 стакана воды (кипятка),
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 3-4 яблока,
  • 200-300 г ягод,
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Процесс приготовления:

Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.

Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.

Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.

Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.

В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.

Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.

Читать еще:  Пирог из песочного теста с творогом рецепт

Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.

Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.

Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.

Пирог на растительном масле

Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.

Шаг 2

2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.

Шаг 3

3. В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.

Шаг 4

4. Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с бананами

Шаг 5

5. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

7. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 9

9. Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Яблочный пирог на растительном масле

Ингредиенты

Масло растительное без запаха – 120 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Процесс приготовления

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.

Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.

Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.

Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.

Яблоки нарежьте произвольно.

В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими – начинка готова.

Читать еще:  Рецепты вкусных пирогов с фруктами

Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.

Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.

Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.

Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.

Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: