0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог мечта с яблоками рецепт с фото

Яблочный пирог “мечта”

Ингредиенты

  • 3 яйца, 250 гр. сахара, 200 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина), 2 ст. муки, 3 – 5 крупных яблок, 1/2 ложки гашеной соды, щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

3 желтка и 150 г сахара растереть, добавить 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина), ½ ч. ложки гашеной соды, немного соли, 2 стакана муки и замесить тесто. 1/8 часть теста положить в морозильник. 3 белка взбить с 100 г сахара в крепкую пену. Выложить тесто в форму, натереть 3 – 5 крупных яблок на крупную терку, залить сверху взбитыми белками. Сверху натереть на терке замороженное тесто.

Выпекать на медленном огне 40-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

1. Соединить 3 желтка и 150 г сахара

2. Растереть сахар и желтки

3. Добавить 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина), 1/2 ч. ложки гашеной соды, немного соли

4. Добавить 2 стакана муки

5. Замесить тесто

6. Натереть 3 – 5 крупных яблок на крупную терку

7. Выложить тесто в форму, при этом 1/8 часть тесто поместить в морозильную камеру

8. Сверху уложить натертые яблоки

9. 3 белка взбить с 100 г сахара в крепкую пену

10. Уложить равномерно взбитые белки поверх тертых яблок

11. Натерерть на крупной терке замороженную часть теста таким образом чтобы все крошки теста закрывали взбитые белки.

Яблочный пирог “Мечта”

Предлагаю приготовить яблочный пирог “Мечта”. Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2-3 Штук
Читать еще:  Пирог с яблоками и безе сверху

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, добавьте к ним 200 грамм сахара и разотрите вилкой или венчиком.

Шаг 3

Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите и добавьте к желткам.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку, соль, соду.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Отщипните от него примерно 1/5 часть и уберите ее в морозилку. Большую часть на это время можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 6

Затем ту часть, что побольше распределите в форме для выпечки. Тесто довольно мягкое, раскатать его не получится, поэтому аккуратно переносим его и распределяем уже в форме руками, формируя бортики.

Шаг 7

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте корицу и перемешайте. Равномерно распределите поверх теста. Шкурку у яблок я не снимала, если она достаточно жесткая, то лучше ее будет все же очистить.

Шаг 8

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены и распределите на яблоках.

Шаг 9

Достаньте замерзшее тесто и натрите его на терке поверх пирога.

Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Яблочный пирог “Мечта” готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Яблочный пирог “Мечта”

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Яблочный пирог “Мечта”»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
Читать еще:  Пирог из яблок видео

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог “Мечта”»:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.

Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.

Сверху потереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года viktoriche #

20 марта 2018 года scvorez #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 октября 2017 года flesakova #

16 декабря 2015 года Нуртатьяна #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года swetlanka1984 #

30 июля 2015 года Lidia22 #

2 ноября 2014 года Mein Gluck #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ryzh1 #

24 октября 2013 года Alevtina Gr #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Polliina #

11 мая 2013 года JDi #

21 октября 2012 года Crazy_Hamster #

Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше – 8 штук

Читать еще:  Рецепт пирога на чайной заварке с вареньем

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

2 декабря 2011 года smarodina1 #

12 сентября 2011 года Bulbus #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: