Пирог на кефире с грецкими орехами
Рецепт: Пирог на кефире – простой, с грецкими орехами
Всём доброго времени суток!
Давненько ничего не пекла дома вкусненького – надо исправляться. Сегодня решила порадовать своих домашних, и испечь для начала простой, но довольно вкусный пирог на кефире.
Итак, приступим. Для начала возьмём яйца
и хорошенько взобьём их до образования пены.
Добавим к ним 300 мл кефира,
упаковку ванильного сахара,
и вновь хорошо взобьём полученную массу.
Затем возьмём чайную ложку соды с горкой (можно использовать и разрыхлитель теста, но тогда его добавляем в два раза больше),
погасим её уксусом или лимонным соком,
и добавим в нашу смесь.
Сюда же всыпем и 1 стакан муки,
и тщательно перемешиваем.
Потом добавляем второй стакан муки,
и перемешиваем всё до однородности.
Тесто должно получиться не очень густым.
Затем вливаем в тесто столовую ложку растительного масла,
и тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом,
и переливаем в неё наше тесто.
Можно выпекать пирог в таком виде, но у меня была горсть грецких орехов, и я решила покрошить их на будущий пирог: и вкусно, и красиво одновременно. Конечно же, можно добавить и других орехов, и побольше (тогда вообще вкусно получается), но у меня сегодня так.
Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут: готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Такой пирог всегда получается очень румяным и ароматным, с хрустящей корочкой. Вкусно и довольно просто!
Простой пирог на кефире с орехами
Пирог на кефире рецепт с фото простой и вкусный
Милая сердцу домашняя выпечка способна не только собрать всю семью за накрытым к чаю столом, но и сделать сам дом более теплым и уютным. При этом она совсем не обязана быть изысканной и сверхсложной в приготовлении. Ведь настоящим кулинарным шедевром может стать даже самый обыкновенный пирог на кефире, если готовить его с любовью.
кефир (любой жирности) – 1 стакан,
сахарный песок – 3/4 стакана,
куриные яйца – 2 шт.,
ядра грецких орехов – 70 грамм,
маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
разрыхлитель для теста – 7 грамм,
мука – 1,5 стакана,
сахарная пудра – для присыпки.
Простой рецепт с фото как приготовить пирог на кефире с орехами:
Соединить яйца, соль и сахарный песок.
Взбить их с помощью блендера в пышную пену.
Влить в яично-сахарную смесь кефир и растопленный маргарин.
Примечание: растопленный маргарин должен быть полностью остывшим.
Перемешать ингредиенты и, добавляя небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не сильно густое тесто.
Добавить в него измельченные с помощью ножа ядра грецких орехов и старательно перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, тщательно смазанную сливочным маслом или маргарином.
Совет: для более интересного вкуса пирога часть грецких орехов можно заменить измельченными сухофруктами (например, курагой или сушеным кумкватом).
Выпекать пирог около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остывшим извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.
Ароматный и сладкий пирог с орехами станет прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.
Медово-ореховый пирог на кефире
Нежный, просто тающий во рту пирог на домашнем кефире.
Ингредиенты для «Медово-ореховый пирог на кефире»:
Кефир
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (1 стик закваски “Натуральный кефир” от Орсика) — 3 г
Пирог
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Медово-ореховый пирог на кефире»:
Для начала приготовить домашний натуральный кефир:
– в литре молока комнатной температуры растворить 1 стик закваски “Натуральный кефир” от Орсика
– хорошо размешать ложкой
– плотно закрыть контейнер крышкой и энергично встряхнуть
– в специальный термос-йогуртницу от OURSSON налить горячей воды до отметки
– поставить контейнер с молоком и закваской в термос и закрыть крышкой
– оставить смесь для сквашивания на 6-10 часов
– охладить готовый кефир не менее двух часов в холодильнике
Вкусный и полезный домашний кефир готов!
Для приготовления пирога:
– яйца взбить с сахаром и медом в пышную светлую пену
– добавить домашний натуральный кефир и соду
– перемешать
– добавить просеянную муку и перемешать
– добавить измельченные орехи и еще раз перемешать
– выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180*С духовку
– выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки (30-40 мин.)
– готовый пирог охладить на решетке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный пирог с грецкими орехами
- 30
- 44
- 10616
Пирог “Моя фантазия”
- 41
- 43
- 4059
Бабушкин песочный пирог “Снежные розы”
- 14
- 227
- 3052
Дрожжевой пирог “Бабушкин тутманик”
- 464
- 2690
- 105439
Пирожки из пельменного теста с клубникой и мелисой
- 40
- 184
- 6041
Бисквит без особых хлопот
- 22
- 119
- 3004
Яблочный пирог
- 40
- 65
- 12286
Яблочный пляцок (пирог)
- 121
- 487
- 20848
Пирог “Весеннее настроение”
- 26
- 35
- 6350
Фотографии «Медово-ореховый пирог на кефире» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года NATATA555 #
6 февраля 2019 года Болельщица #
2 февраля 2019 года rozana n #
6 ноября 2018 года as_nailart #
1 ноября 2018 года RaIena #
27 октября 2018 года crelov-s #
25 октября 2018 года Елена_Т #
23 октября 2018 года z3vezdajii #
23 октября 2018 года TANCHITTA #
17 октября 2018 года murnaska #
16 октября 2018 года eka7549 #
10 октября 2018 года Алёна Топчиева #
10 октября 2018 года inbar4 #
10 октября 2018 года Алёна Топчиева #
9 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Марина Indus #
8 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Silverina1 #
1 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
1 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
1 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Анастасия АГ #
1 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.