6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сливках рецепт с фото

Сахарный пирог со сливками – 3 рецепта к чаю

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Сахарный пирог со сливками готовят из обычных продуктов. Это незаменимый рецепт для любой хозяйки, ведь у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а дома нет фруктов или ягод.

Простота приготовления и продуктов не влияет на вкус этого пирога, он получается нежным, воздушным и вкусным. Легкий сливочный вкус и аппетитная корочка порадуют сладкоежек или гостей, зашедших на чашечку чая.

Содержание статьи

Домашний сахарный пирог со сливками

Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
  4. Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
  5. Поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
  7. В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
  8. Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
  9. Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
  10. Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
  11. Поставьте в духовку еще на четверть часа.

Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.

Французский сахарный пирог со сливками

Эти признанные во всем мире кулинары славятся не только изысканными соусами, но и вкуснейшими десертами.

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 125 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В немножко подогретом молоке растворите белый сахар и ложку муки. Добавьте пакетик сухих дрожжей.
  2. Когда на поверхности появится пена, вмешайте желтки, смешанные с мягким маслом, и добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  4. Распределите по подготовленной формочке, накройте влажным полотенцем, смоченным горячей водой и оставьте на пару часов, чтобы тесто хорошо поднялось.
  5. В чаше блендера взбейте яйцо со сливками.
  6. В тесте сделайте углубления пальцами, но старайтесь не прорвать тесто.
  7. Залейте сливками, но так, чтобы они не протекали под тесто.
  8. Посыпьте коричневым, тростниковым сахаром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Когда корочка станет аппетитной и румяной, доставайте пирог.

Дайте немного остыть, и подавайте теплый пирог к чаю или кофе.

Шоколадный сахарный пирог со сливками

Вкуснейший сахарный пирог со сливками можно сделать и шоколадным, если вы принадлежите к любителям этого продукта.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • горький шоколад.
Читать еще:  Пирог с брусникой видео

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем ложку сахара и муки. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на четверть часа, чтобы появились пузырьки.
  2. Добавьте яйца и две трети мягкого сливочного масла, а затем всыпьте щепотку соли, ложку сахара и порошок какао.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  5. Через час смажьте маслом сковородку и распределите по ней тесто.
  6. На водяной бане растопите несколько кусочков горького шоколада.
  7. Когда масса остынет, смешайте её с маслом и разотрите с сахарным песком, чтобы получилась крошка.
  8. Равномерно посыпьте ею тесто, и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Выньте пирог, и полейте его сливками.
  10. Поставьте в духовку еще на десять минут, а затем переложите на тарелку.
  11. Подавайте с кофе или горячим шоколадом.

Для фанатов этого продукта можно перед выпечкой сделать углубления в тесте и добавить в них небольшие кусочки горькой плитки.

Такой десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития или для полдника в выходной день. А если от пирога что-то останется, то можно взять кусочек с собой на работу. Приятного аппетита!

Пирог на сливках


Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Читать еще:  Пирог брынза лаваш с зеленью

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.


Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.


Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.


Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.


Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.


Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.


Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Потрясающе вкусные пирожки – сдобное тесто на сливках

Если вы являетесь читателем или подписчиком моего канала, то Вы конечно заметили, что готовить я очень люблю. Готовить пироги, пирожки булочки одно сплошное удовольствие. Ароматная и вкусная выпечка всегда в наличии в нашем доме. Так как пошаговых рецептов с каждым днем на канале все больше и больше, я разместила пост – закладку, с особо любимыми рецептами пирожков.

У меня отличная новость. Моя копилочка рецептов пополнилась еще одним очень достойным вариантом, более того – это тесто меня очень удивило . Оно просто невероятное – вкусное, пышное, ароматное, я обязательно еще не раз вернусь к этому рецепту в ближайшее время. Начинка для него может быть любая. В этот раз приготовила и мясной и сладкий вариант.

Ингредиенты

450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности).

250 миллилитров молока.

1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки можете увеличить до 2-3 ложек)

1 чайная ложка соли.

2 чайные ложки сухих дрожжей.

2 столовые ложки растительного масла.

6 стаканов муки (стакан 160 грамм) – треть стакана у меня осталась после замеса теста.

Яичный желток для смазки пирожков.

Совсем немного молока , для смазывания пирожков кисточкой – как только достанете из духовки – для мягкости и тонкого аромата.

Читать еще:  Пирог на кефире с заварным кремом

Готовим опару

Пол стакана муки, дрожжи, сахар, перемешиваем.

И добавляем к теплой смеси молока и сливок. Перемешиваем до однородной массы, ставим в теплое место на 15- 20 минут. До образования пенистой шапочки.

Как только наша опара подойдет. Яйца взбиваем вилочкой.

Соединяем яйца с опарой, добавляем соль.

Замешиваем тесто. Муку я подсыпала постепенно, сначала я мешала ложкой, потом когда высыпала почти всю муку, вымешивала руками. Тесто должно быть чуть липким. Все 6 стаканов я добавлять не стала – итого у меня осталось неиспользованной треть от последнего стакана муки. Использовала эту часть при лепке пирожков.

Помыла руки. И на чуть липкое тесто вылила 2 столовые ложки растительного масла.

Снова вымешиваем. Убираем в теплое место на час. Тесто невероятно пышное и хорошо поднимается.

Через час снова вымешиваем тесто , и снова убираем в теплое место место на час. Итого на подьем теста нам понадобится 2 часа .

Готовим начинку

Для пирожков я приготовила невероятно нежную и вкусную начинку. Потушила молодую капусту, с куриным мясом, луком и морковкой.

Ну вот, спустя 2 часа наше тесто поднялось.

Лепим пирожки, выкладываем их на противень, если вы располагаете временем то поставьте их на расстойку минут на 20, после этого смажьте яичным желтком. Тесто невероятно быстро поднимается. Первую партию пирожков я фактически готовила без расстойки (только то время что я лепила пирожки), тесто не подвело – все получилось идеально.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем наши пирожки до золотистого цвета.

Готовые пирожки, как только достанете из духовки, смажьте при помощи кисточки молоком – для мягкости и тонкого аромата.

Поверьте они просто невероятно вкусные. Обязательно попробуйте тесто на сливках! Не пожалеете.

Была еще очень удачная сладкая часть.

Я сделала большой маковый батон и он получился невероятно вкусным и пышным.

Конечно из этого теста получатся и невероятно вкусные булочки с начинкой из джема, и оно достойно стать вкусной разрезной витушкой например с сахаром и корицей. К сожалению времени на лепку у меня не было. Я все это готовила вечером после работы.

Поэтому и родилась быстрая идея сладкого батона с маком.

Раскатала пласт теста, кисточкой смазала его растительным маслом, посыпала сахаром и маком, скатала в рулет. Так же поступила и со вторым пластом.

Потом соединила края двух рулетов с одной стороны (слепила вместе), а сами рулетики переплела друг с другом. Смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку.

Батон у меня получился очень большой, тесто отлично поднялось. Он даже не уместился на самую большую вытянутую чашку. Утром я размышляла что он великоват – и сколько же мы его есть будем.

Но к вечеру этот вопрос уже и не стоял, от сладкого сдобного батона остался один хвостик. Что уж тут еще скажешь, вкусно, пышно, ароматно, невероятно сдобно!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: