5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вялеными помидорами

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 1 горст.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

Выложить начинку и немного утрамбовать.

Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.

Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.

Приятного аппетита! Очень, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Vognesmix #

24 августа 2019 года Ночная гостья #

13 декабря 2018 года MaryArt1 #

22 ноября 2018 года verookko #

30 августа 2018 года bellelise2004 #

Читать еще:  Пирог с консервированными ананасами и творогом

7 января 2018 года ТинТин #

29 декабря 2017 года tyrtania #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

16 декабря 2017 года oswalda #

12 декабря 2017 года Маруня25 #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

11 декабря 2017 года helgazh #

10 декабря 2017 года gorohova 64 #

10 декабря 2017 года tanushka mikki #

10 декабря 2017 года viktoria panova #

2 октября 2017 года VikkiV #

3 сентября 2017 года shyposha13 #

17 января 2017 года Sosisochka #

5 ноября 2016 года nata327 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вялеными томатами и печеным перцем

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Для песочного теста:

  • Мука 200 г (+ еще немного на подпыл)
  • Сливочное масло холодное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л

для начинки:

  • Говядина (ромштекс) 300 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Сыр ароматный высокой жирности (например, дор блю) 50 г
  • Лук 1 шт средняя
  • Розмарин 30 г
  • Ягоды можжевельника 3 шт
  • Оливковое масло 30 мл
  • Черный перец молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

Процесс приготовления

Болгарские перцы заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем достаньте и остудите.

Для теста мелко порубите сливочное масло. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму для тарта, срежьте излишки и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Тщательно отбейте ромштекс. Оливковое масло смешайте с перцем, солью, розмарином и толченым можжевельником. Натрите получившимся маринадом мясо и оставьте на полчаса. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в оставшемся соке обжарьте нарезанный мелкими дольками лук до мягкости.

У остывших болгарских перцев снимите кожицу, мякоть нашинкуйте соломкой вместе с вялеными помидорами. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперек волокон и выложите на выпеченный корж, сверху равномерно распределите помидоры, перец и лук. Сыр разломайте руками на небольшие кусочки и разбросайте поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 180 °С 20 минут. Достаньте и дайте ему отдохнуть 10–15 минут.

Читать еще:  Постный пирог с капустой рецепт с фото

Похожие рецепты

Молодая морковь не только обладает несравненной сладостью, но еще и очень декора .

Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли .

Вариант несладкого пирога, который послужит основательным решением для обеда или .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Болгарские перцы заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем достаньте и остудите.

Для теста мелко порубите сливочное масло. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму для тарта, срежьте излишки и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Тщательно отбейте ромштекс. Оливковое масло смешайте с перцем, солью, розмарином и толченым можжевельником. Натрите получившимся маринадом мясо и оставьте на полчаса. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в оставшемся соке обжарьте нарезанный мелкими дольками лук до мягкости.

У остывших болгарских перцев снимите кожицу, мякоть нашинкуйте соломкой вместе с вялеными помидорами. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперек волокон и выложите на выпеченный корж, сверху равномерно распределите помидоры, перец и лук. Сыр разломайте руками на небольшие кусочки и разбросайте поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 180 °С 20 минут. Достаньте и дайте ему отдохнуть 10–15 минут.

Кулинарная рубрика «Вся соль». Французский открытый пирог с вялеными помидорами

Карамелизированный лук, сыр и тимьян – классическая французская комбинация. Но сегодня я приготовлю не прославивший ее луковый суп, а тарт с вялеными помидорами.

Читать еще:  Пирог из творожного теста с ягодами

Мне понадобится 350 граммов слоеного теста, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 больших луковицы, 4-6 веточек тимьяна, по полторы столовых ложки горчицы и сливок, 1 чашка тертого сыра и полчашки вяленых томатов.

Для этого пирога я возьму обыкновенное слоеное тесто, которое купила в магазине и разморозила. Теперь я наколю его вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке, и еще нужно сделать легкие бороздочки вдоль краев теста. Таким образом, бока пирога поднимутся, а в середине образуется углубление, в которое я потом положу начинку.

Перекладываем тесто на противень. Это может быть противень, застеленный или бумагой для выпечки, или смазанный маслом. И в таком виде отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

В разогретом масле я пожарю лук, который порезала тоненькими колечками. Чтобы лук быстрее жарился и карамелизировался, его нужно на первоначальном этапе немного посыпать солью, таким образом он будет быстрее отдавать свою жидкость. К луку я добавлю веточки тимьяна и первые пять минут буду жарить на небольшом огне под крышкой.

Подготовим другие ингредиенты для начинки. Я смешаю сливки с горчицей. Сливки у меня десятипроцентные, горчица самая обыкновенная. Я просто перемешаю ингредиенты до получения однородной массы. Но при этом надо не забывать помешивать лук. Уже можно открыть крышку и жарить без крышки.

Теперь надо натереть сыр. Сыр может быть абсолютно любым, у меня это мягкая моцарелла.

Лук поджарился, и все ингредиенты для начинки готовы. Тесто запеклось, слегка остыло. Смазываем тесто смесью горчицы со сливками, оставляя по полтора сантиметра по краям свободными. Сверху кладем половину натертого сыра. Распределяем лук равномерно по всему пирогу. Сверху кладем оставшийся сыр. На него – вяленые помидоры. Если помидоры у вас не очень крупные, то их можно не резать, а класть целыми.

В самом конце украшаем пирог веточками тимьяна и ставим тарт в духовку запекаться еще на 10 минут при той же температуре 200 градусов.

Пирог с вялеными помидорами можно печь круглый год. Но особенно это уместно зимой, когда свежие помидоры совершенно безвкусные, а вот вяленые сохранили вкусы и ароматы прошедшего лета. И в этом вся соль!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: