Пирог с ежевикой и творогом
Рецепт: Песочный пирог с ежевикой – с творогом
Рада вас всех приветствовать на моей страничке !
Я очень люблю готовить разнообразные песочные пироги. Они выглядят красиво, у них изумительный вкус и нет ничего сложного в процессе готовки .
Могу вам порекомендовать следующие пироги, которые я очень часто готовлю :
– открытый пирог на песочном тесте с ягодами
– яблочный пирог на песочном тесте с корицей
– черничный пирог на бисквитном тесте
Но вернемся к нашему сегодняшнему пирогу – это песочный пирог с творогом и с ежевикой.
Начнем с того, что в глубокую миску просеиваем пшеничную муку
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перетираем в крошку
Затем сюда же выбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и разрыхлитель теста
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно податливое и к рукам не липнет. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник ненадолго
Сами тем временем займемся начинкой. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарный песок, крахмал и яйцо, все очень хорошо перемешиваем
Форму для выпечки маслом не смазывала, слегка присыпала манной крупой и рукой распределяем тесто по форме
После выкладываем творог, разравниваем поверхность ложкой или вилкой
Сверху накидаем ягоды. У меня была замороженная ежевика. Ягоды не размораживала.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут
Остужаем в форме, только после этого аккуратно вынимаем из формочки.
Ставим чайник и всех зовем к столу ! Приятного аппетита !
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Шоколадно – кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар ( 50гр. в творожный слой.) — 200 г
- Яйцо куриное (2шт. в творожный слой.) — 4 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 05 ч. л.
- Уксус — 05 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (ежевика- по вкусу.)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Добавить в тесто.
Приготовить творожный слой- смешать творог с яйцами и сахаром.
В форму выложить шоколадно – кофейный слой ( если форма не силиконовая, смазать маслом).
Сверху выложить творожный слой и ягоды ежевики.
Выпечь при 180С 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Кучерявый”
- 66
- 76
- 12051
Пирог с замороженными ягодами
- 221
- 1056
- 37559
Пирог на кефире с лисичками
- 49
- 83
- 10635
Пирог с рыбой
- 8
- 28
- 4894
Пирог с творогом и финиками
- 4
- 27
- 2278
Пирог рыбный “Кошачья мечта”
- 36
- 74
- 5348
Пирог шоколадно-ореховый “Квики”
- 14
- 45
- 5905
Манник на кефире без яиц
- 4
- 173
- 1412
Киш с луком-пореем
- 47
- 82
- 3771
Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года shostak123 #
21 августа 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Irinka_Mu #
1 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Vishnja #
23 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года margoritka88 #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года julcook #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Челночок #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Суслик Маринка #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Беннито #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Aster2404 #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Демурия #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Анастасия АГ #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный пирог с ежевикой
И вновь рецепт для любителей творожной выпечки! На этот раз творог используется и в рассыпчатом тесте, и в начинке. Пирожок, несмотря на достаточное количество творога, легкий и нежный.
Нам понадобится:
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 130-150 г сахара (по вкусу);
- 5 ст.л растительного масла;
- 5 ст.л. молока (у меня – разведенные сливки);
- 100-200 г ежевики (или любой другой ягоды);
- 1,5 ст.л. крахмала (на фото нет);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин
Половину творога растереть с половиной сахара, 2 ст.л. сметаны, молоком и маслом до растворения сахара.
Вмесить муку, просеянную с с разрыхлителем. Должно получиться нежное (не крутое!) тесто, не липнущее к рукам.
Для начинки яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить протертый через сито творог, сметану, ванилин и крахмал. Если не любите плотную начинку, количество крахмала можно уменьшить.
Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой и распределить по ней тесто так, чтобы получились бортики.
Вылить на тесто начинку из сметаны и творога.
В произвольном порядке выложить ягоды. Ягод советую класть значительно больше, чем на фото, это я чего-то пожадничала:) Выпекать при темпетатуре 200 градусов около 30 минут.
Готовый пирог остудить в форме, подавать холодным.
Приятного чаепития!
P.S. Кстати, в начинке очень неплохо смотрится лимонная цедра:) Успехов вам на кулинарном фронте!
Источник: Своё; рецепт взят с форума https://mama74.ru
Поделитесь с друзьями:
Смотрите также:
Вкусно Выпечка Еда Фоторецепт
Комментарии:
почему-то не видела в магазинах мороженой ежевики, а может не обращала внимания)))+
У нас тоже не всегда есть, но тут разом везде появилась, да такая, зараза, красивая) вот у меня рука и дрогнула, набрала дополна:) можно же делать и с любой другой ягодой, с той же черникой обалденно. Хотя, с ней в начинку можно и не добавлять творог, а просто увеличить количество сметаны. ням:)
завалиь этой ежевики на вес и фасованной) Просто внимания не обращала 😉
Посмотрела на картинку к посту “Немцы о русских”, и что-то, видать, в подсознании замкнуло – ваше название прочиталось как “Тревожный пирог” :)))
если ежевика просрочена, или еще какой продукт попадется не качественный, то пирог точняк будет Тревожным.
МММММММММММ Выглядит аппетитно!!
А рецептик не сложный и должно быть ооочень вкусный))))Завтра попробую)
у меня как раз завалялся творог. подсох уже. выкинуть жалко, есть не вкусно. попробую спечь.
Выглядит вкусно. Надо приготовить. Ежевики нет, зато брусники завались Попробую её.
Тогда сахара побольше положите, она ж горчит:)
ээхх все собираюсь что то приготовить по рецептам с сайта, уже полгода собираюсь 🙂 остается только смотреть 🙂
Супер пирог получился! Спасибо автору поста! ))