2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ежевикой и творогом

Рецепт: Песочный пирог с ежевикой – с творогом

Рада вас всех приветствовать на моей страничке !

Я очень люблю готовить разнообразные песочные пироги. Они выглядят красиво, у них изумительный вкус и нет ничего сложного в процессе готовки .
Могу вам порекомендовать следующие пироги, которые я очень часто готовлю :
– открытый пирог на песочном тесте с ягодами
– яблочный пирог на песочном тесте с корицей
– черничный пирог на бисквитном тесте

Но вернемся к нашему сегодняшнему пирогу – это песочный пирог с творогом и с ежевикой.

Начнем с того, что в глубокую миску просеиваем пшеничную муку

Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перетираем в крошку

Затем сюда же выбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и разрыхлитель теста

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно податливое и к рукам не липнет. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник ненадолго

Сами тем временем займемся начинкой. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарный песок, крахмал и яйцо, все очень хорошо перемешиваем

Форму для выпечки маслом не смазывала, слегка присыпала манной крупой и рукой распределяем тесто по форме

После выкладываем творог, разравниваем поверхность ложкой или вилкой

Сверху накидаем ягоды. У меня была замороженная ежевика. Ягоды не размораживала.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут

Остужаем в форме, только после этого аккуратно вынимаем из формочки.

Ставим чайник и всех зовем к столу ! Приятного аппетита !

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Шоколадно – кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар ( 50гр. в творожный слой.) — 200 г
  • Яйцо куриное (2шт. в творожный слой.) — 4 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 05 ч. л.
  • Уксус — 05 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (ежевика- по вкусу.)
Читать еще:  Пирог с фаршем и солеными огурцами

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Приготовить творожный слой- смешать творог с яйцами и сахаром.

В форму выложить шоколадно – кофейный слой ( если форма не силиконовая, смазать маслом).

Сверху выложить творожный слой и ягоды ежевики.
Выпечь при 180С 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Кучерявый”

  • 66
  • 76
  • 12051

Пирог с замороженными ягодами

  • 221
  • 1056
  • 37559

Пирог на кефире с лисичками

  • 49
  • 83
  • 10635

Пирог с рыбой

  • 8
  • 28
  • 4894

Пирог с творогом и финиками

  • 4
  • 27
  • 2278

Пирог рыбный “Кошачья мечта”

  • 36
  • 74
  • 5348

Пирог шоколадно-ореховый “Квики”

  • 14
  • 45
  • 5905

Манник на кефире без яиц

  • 4
  • 173
  • 1412

Киш с луком-пореем

  • 47
  • 82
  • 3771

Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2016 года shostak123 #

21 августа 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Irinka_Mu #

1 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Vishnja #

23 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Демурия #

22 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года para_gn0m0v #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Aigul4ik #

Читать еще:  Пирог с рыбой едим дома

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года veronika1910 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года margoritka88 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года julcook #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Челночок #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года maraki84 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Суслик Маринка #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Беннито #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года mariana82 #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Aster2404 #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Демурия #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Анастасия АГ #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог с ежевикой

И вновь рецепт для любителей творожной выпечки! На этот раз творог используется и в рассыпчатом тесте, и в начинке. Пирожок, несмотря на достаточное количество творога, легкий и нежный.

Нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 130-150 г сахара (по вкусу);
  • 5 ст.л растительного масла;
  • 5 ст.л. молока (у меня – разведенные сливки);
  • 100-200 г ежевики (или любой другой ягоды);
  • 1,5 ст.л. крахмала (на фото нет);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин

Половину творога растереть с половиной сахара, 2 ст.л. сметаны, молоком и маслом до растворения сахара.

Вмесить муку, просеянную с с разрыхлителем. Должно получиться нежное (не крутое!) тесто, не липнущее к рукам.

Для начинки яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить протертый через сито творог, сметану, ванилин и крахмал. Если не любите плотную начинку, количество крахмала можно уменьшить.

Читать еще:  Пирог с сайрой видео

Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой и распределить по ней тесто так, чтобы получились бортики.

Вылить на тесто начинку из сметаны и творога.

В произвольном порядке выложить ягоды. Ягод советую класть значительно больше, чем на фото, это я чего-то пожадничала:) Выпекать при темпетатуре 200 градусов около 30 минут.

Готовый пирог остудить в форме, подавать холодным.

Приятного чаепития!

P.S. Кстати, в начинке очень неплохо смотрится лимонная цедра:) Успехов вам на кулинарном фронте!

Источник: Своё; рецепт взят с форума http://mama74.ru

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Вкусно Выпечка Еда Фоторецепт

Комментарии:

почему-то не видела в магазинах мороженой ежевики, а может не обращала внимания)))+

У нас тоже не всегда есть, но тут разом везде появилась, да такая, зараза, красивая) вот у меня рука и дрогнула, набрала дополна:) можно же делать и с любой другой ягодой, с той же черникой обалденно. Хотя, с ней в начинку можно и не добавлять творог, а просто увеличить количество сметаны. ням:)

завалиь этой ежевики на вес и фасованной) Просто внимания не обращала 😉

Посмотрела на картинку к посту “Немцы о русских”, и что-то, видать, в подсознании замкнуло – ваше название прочиталось как “Тревожный пирог” :)))

если ежевика просрочена, или еще какой продукт попадется не качественный, то пирог точняк будет Тревожным.

МММММММММММ Выглядит аппетитно!!

А рецептик не сложный и должно быть ооочень вкусный))))Завтра попробую)

у меня как раз завалялся творог. подсох уже. выкинуть жалко, есть не вкусно. попробую спечь.

Выглядит вкусно. Надо приготовить. Ежевики нет, зато брусники завались Попробую её.

Тогда сахара побольше положите, она ж горчит:)

ээхх все собираюсь что то приготовить по рецептам с сайта, уже полгода собираюсь 🙂 остается только смотреть 🙂

Супер пирог получился! Спасибо автору поста! ))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: