10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и килькой

Наливной пирог с капустой и рыбой

Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами – это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.

Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами – “Остановиться невозможно”!

Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.

Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.

Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.

Ингредиенты на количество порций: 8-10

Тесто:

  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) по желанию
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:

  • Капуста — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Банка рыбных консервов (по желанию)
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Что касается рыбных консервов, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных

Майонез домашний:

  • Молоко — 100 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1,5-2 ст.л.

Приготовление начинки:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
  2. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
  3. Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.

Начинка для заливного пирога готова.

Приготовление теста:

  1. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
  2. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
  3. Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
  4. Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
  5. Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
  6. Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем.
  7. Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
  8. Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.

Пирог капустный с килькой

Вчера просмотрела рецепты пирогов капустных, с капустой, с килькой – похожего не нашла (если пропустила, будем думать о моем наказании ))). А в целом, пирог получился очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Заходите и угощайтесь. (рецепт из журнала “Люблю готовить”)

Читать еще:  Пирог с пангасиусом из слоеного теста

Ингредиенты для «Пирог капустный с килькой»:

  • Тесто дрожжевое (любое, у меня готовое) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (сырое, для смазывания) — 1 шт
  • Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Специи (соль, перец – по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог капустный с килькой»:

Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помять руками.
Обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности.

Дать остыть и выложить к подготовленной кильке.

Тесто разделить на две неравные части. БОльшую выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.

Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто, слегка прижимая.

Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог.

Яйцо взбить и обильно смазать им верх пирога.

При помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы выходил воздух.
Затем пирог отправить в разогретую духовку на 40 минут.

А потом достать и наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с рисом, луком и яйцом

  • 208
  • 1599
  • 380544

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой “Зайчата”

  • 32
  • 263
  • 2831

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки

  • 31
  • 143
  • 8406

Пирожки с молодой капустой и сыром

  • 27
  • 115
  • 6881

Пирожки с капустой и скумбрией

  • 32
  • 93
  • 14977

Пирожки с водкой

  • 28
  • 89
  • 11939

“Змей-горыныч” с капустой

  • 30
  • 83
  • 8384

Капустный пирог “от Маруси”

  • 17
  • 81
  • 11905

Мини-пирожки с капустой

  • 19
  • 77
  • 9075

Пирожки капустные Шустрые)))

  • 60
  • 73
  • 13360

Быстрые пирожки с капустой и грибами

  • 21
  • 68
  • 28849

Расстегаи с капустой

  • 13
  • 65
  • 17552

Пирожки

  • 20
  • 63
  • 13223

Бабушкины пирожки

  • 14
  • 60
  • 8244

Пирожки с яйцом и рисом

  • 27
  • 50
  • 4160

Булочки с капустой

  • 21
  • 43
  • 6353

Пирог капустный с килькой

  • 58
  • 35
  • 9075

Пирожки с капустой

  • 14
  • 34
  • 9250

Пирожки с капустой

  • 30
  • 26
  • 6607

Пирожочки мои

  • 12
  • 21
  • 4516

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

  • 14
  • 17
  • 17561

Пирожки “Лук от семи недуг”

  • 43
  • 17
  • 4750

Пирожки с весенней начинкой

  • 24
  • 15
  • 7605

Похожие рецепты

Шоколадный пирог “Кухе”

  • 522
  • 4806
  • 205999

Запеканка по-базельски

  • 35
  • 55
  • 4501

Творожный пирог с яблоками и кешью

  • 41
  • 71
  • 8152

Миндальный пирог – galette des rois

  • 20
  • 25
  • 4716

Пирог “Здоровье”

  • 11
  • 323
  • 8272

Яблочный пирог “Роза”

  • 21
  • 30
  • 2191

Сливовый пирог

  • 57
  • 72
  • 4546

Шоколадно-свекольный пирог

  • 6
  • 65
  • 1646

Яблочный пирог с марципановой заливкой

  • 99
  • 58
  • 5715

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Сирень-2015 #

3 июня 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Читать еще:  Пирог из творога рецепты быстро и вкусно

13 сентября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Natakaprizulya #

11 сентября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Дрема #

3 сентября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

28 августа 2010 года мисс #

28 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Oksi-rob #

27 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

26 августа 2010 года ирина66 #

26 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Анири #

26 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Lzaika45 #

26 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Elvyrka #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Баба Аня #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Милая Мила #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Милая Мила #

26 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Ляля Давыдова #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Ленусик77 #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Домашний Котэ #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Мама Оля #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года semsvet #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Эллиса deleted #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Эллиса deleted #

25 августа 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки: быстрый дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой. Дрожжевое тесто для пирога в этом рецепте готовится заварное, на кипятке. Если в рецепте приготовления использовать постный майонез и смазывать пирог не яйцом, а водой, то пирог из капусты с консервой можно употреблять в дни поста, когда разрешена рыба. Поднимается тесто на дрожжах очень быстро, поэтому нужно поспешить приготовить начинку для скорого пирога из тушеной свежей капусты и рыбы. За рецепт и пошаговые фото пирога из дрожжевого теста на кипятке с начинкой из свежей капусты и рыбных консервов благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда. Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Пирог с изюмом и орехами в духовке

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки).

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно – рыбной начинкой на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко и быстро приготовить (ну разве что заливной пирог с капустой в мультиварке быстрее получится 🙂 ).

Приятного Вам аппетита и всегда вкусной выпечки!

Рецепт обновлен новыми фотографиями

Ингредиенты:

Для рецепта дрожжевого теста на кипятке понадобятся

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (если вы увеличите данный рецепт в 2 раза, соль также и оставить в количестве 1 ч. л.)
  • Маргарин – 30 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Мука – у меня ушло для замеса теста 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие – 5 гр. (половина пакетика)

Для начинки капустного пирога с рыбой:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сардина в масле – 2 банки
  • Сельдь в масле – 1 банка
  • Масло растительное – для жарки капусты.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Процесс приготовления:

Как приготовить пирог с ягодами –>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: