14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и грибами калорийность

Пирог с грибами и картофелем

Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

Ингредиенты для «Пирог с грибами и картофелем»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с грибами и картофелем»:

1. В отдельной емкости взбиваем яйца.

2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.

Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.

Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

4. В отдельной емкости взбиваем яйца, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.

5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так, чтобы получились высокие бортики.

Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.

У меня получилось 4 слоя.

Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

Верх должен хорошо зарумяниться.

Наш пирог готов!

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Галета с вишней и шоколадом

  • 19
  • 196
  • 2071

Шоколадная яблочная галета

  • 15
  • 110
  • 1398

Тарт творожно-баклажановый

  • 51
  • 344
  • 2450

Яблочно-лимонный пирог

  • 189
  • 2615
  • 37045

Песочный пирог с творогом и джемом

  • 15
  • 143
  • 2287

Сдобные ватрушки “Спасские”

  • 38
  • 278
  • 2500

Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками

  • 34
  • 92
  • 1436

Сметанно-ягодный тарт

  • 15
  • 303
  • 4264

Галета “Бриам” с греческим овощным рагу

  • 46
  • 103
  • 2481
Читать еще:  Пирог с тыквой калорийность

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года waha 75 #

3 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tomi_tn #

25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года mollaeva2015 #

20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Марийка777ру #

20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года мисс #

20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

20 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Пирог с картофелем и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог с картофелем и грибами

Пищевая ценность и химический состав “Пирог с картофелем и грибами”.

Энергетическая ценность Пирог с картофелем и грибами составляет 177,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Чем полезен Пирог с картофелем и грибами

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читать еще:  Пирог с яблоками 8 букв

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог с картошкой и грибами — простой рецепт открытого заливного пирога

Рецепт пирога с картошкой и грибами стоит иметь в закладках как дежурный, поскольку это прекрасный вариант для ужина. Пирог открытый, заливной, любители быстрой выпечки оценят его скорость приготовления, отменный вкус, сытность. Поскольку он хорош в горячем и холодном виде, его берут в дорогу, на дачный или школьный перекус.

Я вспоминаю о нем, если от прежнего ужина остался отварной картофель. Тогда быстро вспоминаю, имеются ли в закромах грибы и хороший маргарин для выпечки. А если не доели пюре, то радуюсь вдвойне, так как выпечка получится вкуснее, только калорийность несколько выше.

Как испечь пирог с картошкой и грибами – пошаговый рецепт

Данная версия из серии простой выпечки, которую невозможно испортить. А вот улучшить – да! Помимо традиционного перчика, добавляйте по своему усмотрению различные приправы. Захотите сделать сытнее – кладите фарш, уверена, обжарить его для вас пара пустяков. Любите сыр, посыпьте сверху или введите в заливку. Рецепт – отправная точка, а дальше включайте креатив и пеките свой пирог, способный стать семейным.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Маргарин – 150 гр. (специальный, для выпечки, другой не берите).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт с фото:

Заблаговременно сварите картошку (очищенную или в мундире, без разницы).

Читать еще:  Рецепт пирога с сагой и рыбой

Разбейте в плошку два яйца, немного взбейте вилочкой.

Любым способом размягчите маргарин, чуток присолите, перетрите, продолжая работать вилкой до однородности.

Перелейте яйца в маргарин, перемешайте массу. Начните подсыпать муку. не торопитесь, закладывайте небольшими порциями. Поначалу перемешивайте вилкой, затем, когда тесто станет крутым, вымешивайте его руками.

Увидите, что тесто стало плотным, перенесите его на стол. Обязательно посыпьте стол мукой, чтобы не липло. Продолжайте вымешивать массу, пока не закончится мука.

Накройте готовое тесто салфеткой, поместите на полку холодильника на полчаса, «отдыхать».

Пока тесто схватывается, займитесь начинкой. Покрошите кубиком лук, отправьте на сковородку обжариваться.

Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему аналогично порезанные грибы. Жарьте компоненты, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.

Заметите, что обжарка подходит к концу, посолите её, посыпьте перчиком.

Нарежьте пластинами сваренные картофельные клубни, как на фото.

Для приготовления заливки в отдельную посудину разбейте 2 яйца. Посолите, налейте молоко. Взбейте смесь.

Затем добавьте сметану, муку, специи из рецептурного списка. Хорошенько взбейте венчиком. Заливка не будет густой, скорее станет схожей по консистенции со сметаной.

Раскатайте тесто в толстый блин. Уложите в форму. В диаметре примерно в 22 см. (хорошо бы разъемную). Руками сформируйте ровные бортики.

Начинку поделите на две части. Уложите на дно картофельную половину.

Сверху распределите часть грибной начинки. Накройте картофелем, а поверх выложите остатки грибов. Если начинки приготовили больше, то сделайте еще пару слоев.

Залейте молочно-яичной смесью. Обратите внимание, что бортики должны быть выше заливки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. поставьте форму на среднюю решетку. Настройте таймер на 1 час. Но действуйте по ситуации. Когда увидите, что верх пирога зарумянился, доставайте.

Видео-рецепт пирога из слоеного теста

Этот вариант я тоже знаю и использую при случае. С него начинала учить выпечке несладких пирогов дочь. Исполнение настолько простое, что справится подросток, впервые подошедший к плите. Повторяйте действия автора, и все у вас получится. приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: