Пирог с картошкой и тушенкой в духовке
Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для смазки
Приготовление
- Рис отварить – воду слить.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
- Смазать противень маслом, уложить слой теста.
- Ровным слоем положить рис.
- Дальше идет слой тушеного мяса.
- Последний слой – мелко нарезанный лук.
- При желании можно посолить и поперчить.
- Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
- Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
- Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
- Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита! [/stextbox]
Пирог с тушенкой
Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.
Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Опята (замороженные) — 1 пач.
- Тушенка (говядина, 1 банка) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль
- Специи
- Крупа гречневая (вареная) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с тушенкой»:
Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,
И обжариваем с опятами до золотистого цвета.
Добавляем к луку тушёнку,
И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.
Готовим соус: яйца взбить
Добавить сметану, специи, соль и перемешать.
Заливаем пирог соусом,
Обрезаем лишнее тесто и выпекаем при тем. 180 гр. 35-40 минут
А это он в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бананово-грушевый пирог с миндалем
- 73
- 130
- 5653
Миндальный пирог с грушами
- 12
- 103
- 1695
Пирог “Нежность”
- 25
- 201
- 2290
Простой бабушкин пирог
- 136
- 990
- 25697
Пирог с творогом и клубникой “Кусочек лета”
- 61
- 178
- 21301
Медовый пирог с грушами
- 25
- 306
- 3322
Бурек с сыром и зеленью
- 63
- 438
- 43317
Пирог с фаршем и кунжутом
- 60
- 81
- 1897
Тёртый пирог с чёрной смородиной
- 242
- 2239
- 432018
Комментарии и отзывы
14 сентября 2011 года Лен0чка1 #
29 марта 2011 года Lizzaveta #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Literate #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Мария-Софья #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года mamaliza #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Лисенок #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года леди феникс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картошка с тушенкой в духовке
Ингредиенты
Тушенка – 300-500 г
Картофель – 600 г
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Процесс приготовления
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.
Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием “тушенка”, а на которых написано по ГОСТ “мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное”. А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов – например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.
Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук – огроменный.
Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.
Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.
Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.
Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.
Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса – под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.
А можно и всё время запекать в закрытом виде.
Картофель с тушенкой в духовке готов.
Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!