Пирог с маскарпоне рецепт с фото
Рецепт пирога с маскарпоне
Рецепт пирога с маскарпоне
Рецепт этого очень интересного и вкусного пирога с маскарпоне родом из Дании. Выпечка получается необыкновенно нежной, благодаря шоколадной глазури, в состав которой входит маскарпоне. Уверена, что приготовив этот пирог, вам захочется полакомиться им снова и снова.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать муку с разрыхлителем для теста.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить постепенно горячую воду, не прекращая взбивания.
Добавить мучную смесь и все тщательно размешать.
Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Последние 15 минут можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.
По мере готовности вытащить пирог из духовки.
Для приготовления глазури поместить в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар, какао и сухой шоколад.
Растопить все содержимое на маленьком огоньке, все время помешивая. Остудить.
В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности.
В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне.
Вкусный, нежный пирог с маскарпоне, приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным нежным вкусом.
Приятного чаепития!
Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях
Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.
Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.
- Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.
Необходимые продукты
Особенности выбора продуктов
Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.
История торта с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка торта.
- Украшение торта.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для торта с маскарпоне
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне
Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
- В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
- Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
- Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
Видеорецепт торта с маскарпоне
Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:
Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 грамм;
Мука – 120 грамм;
Начинка:
Абрикосы свежие – 300 грамм;
Сыр маскарпоне – 250 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Процесс приготовления
Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка . прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития.
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо растереть вместе.
Затем всыпать муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Распределить его по смазанной форме по бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.
Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара.
Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности.
Затем добавить крахмал и перемешать.
Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.
Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать.
Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.
В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку.
Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин.
Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить.
Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию.
Полезные инструменты
- 142
9
41
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту.
Написать комментарий
Написать комментарий могут только зарегистрированные пользователи!
Спасибо! Великолепный рецепт
Я пеку с удовольствием и часто по своим рецептам, но иногда нахожу в интернете что-то интересное и экспериментирую, создаю новенькое :)))
Ваш рецепт меня очень впечатлил и я немного изменила его, но пирог не потерял своей красоты и нежности. В песочной основе я заменила сахар на соль, добавила начинку из вишни с сахаром и крахмалом, и к маскарпоне добавила немного твороженной массы с минимальной жирностью и использовала 3 среднего размера яйца вместо 2-х. Немного увеличилось время выпечки – 60 минут, но результат обалденный. Спасибо ещё раз ))