1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мятой рецепт

Пирог с мятой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с мятой

Пирог с мятой — достаточно простая, но в то же время вкусная и ароматная выпечка к чаю. Такой пирог подкупает простотой приготовления, а также неповторимым ароматом.

Он отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи. Нежный, воздушный пирог можно подать с горячим молоком, ароматным чаем, кефиром, йогуртом или чашечкой кофе — с любым напитком это будет очень вкусно. Также такой пирог можно прослоить кремом, использовав его как основу для приготовления интересного торта с мятным ароматом.

Как приготовить «Пирог с мятой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, мята.

Мяту промыть, просушить. Отделить листья и нарезать их тонкими полосками.

4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить до образования пышной, плотной массы (6-7 минут работы миксера средней мощности).

Муку 160 грамм просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Частями, вручную, аккуратно ввести мучную смесь в яичную.

В конце вмешать в тесто подготовленную мяту (0,5 пучка).

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью охладить. Перед подачей посыпать пирог сверху сахарной пудрой и нарезать на небольшие кусочки.

Сладкий пирог с яблоками и мятой

Когда мы слышим “сладкий пирог”, то представляем себе много теста и немного начинки. Я же любитель пирогов, где тесто необходимо для удержания формы и красоты. Вашему вниманию рецепт пирога с мятой и яблоками в духовке с малым количеством теста и большим количеством начинки.

Читать еще:  Пирог который много каши ел

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка


Начинка:

• Яблоки 700 гр
• Мята свежая (можно заменить на сухую) 100 гр
• Сахар 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар – 2 гр (1 чайная ложка без горки)

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ингредиенты для теста

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

Готовое эластичное тесто

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной. Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто. ВНИМАНИЕ. Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой.

тесто для запекания

Шаг 4

Уложите на тесто пищевую пленку и насыпьте “утяжелитель”. Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

Тесто для тара с утяжелителем

Шаг 5

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. ВНИМАНИЕ. Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге

Готовый тар для пирога

Читать еще:  Пироги с тыквой из слоеного теста
Шаг 6

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте кубиками произвольной формы. ВНИМАНИЕ. Обязательно почистите яблоки Шкурка может испортить нежный вкус нашего пирога. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта.

Подготовка яблок для пирога

Шаг 7

Яблоки необходимо потушить в сотейнике 15 мин для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. ВНИМАНИЕ. некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Когда яблоки станут мягкими добавьте листья мятыю Тушите еще 5 минут

Тушим яблоки и мяту для пирога

Шаг 8

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут

Шаг 9

Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. ВНИМАНИЕ. Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне

Кипятим агар агар

Шаг 10

добавляем в яблоки с мятой сахар, ванилин и смесь агар агара. Кипятим еще 2 минуты. Взбиваем в блендере нашу массу до однородного состояния и выкладываем в готовый тар (выпеченную ранее форму). Уберите пирог остывать в холодное место на 2 часа.

Наш сладкий пирог с яблоками и мятой готов. приготовление заняло 30 мин. Для меня это очень вкусное блюдо, которое требует много усилий, но мало времени, и при этом очень радует всех гостей и мою семью!

Приятного аппетита!

сладкий пирог с мятой

Лимонно-мятный пирог

Сегодня ездили поздравлять маму с 8 марта.Как обычно,уехала от туда с полными сумками:).Правда и приехала не с пустыми руками.И подарки были,и цветы,и голубцы,и пирог с капустой,и пирог лимонный,про который я вам и расскажу!
Как то так получилось,что лимонная выпечка у меня не то что бы не прижилась,я ее просто еще ни разу не пробовала:) Исправляюсь! Попросила evil_mimi кинуть в меня ссылками и выбрала вот этот самый пирог.Хорош! Правда,лимоны разные бывают. ну,идем и пробуем!

Читать еще:  Пирог с яблоками без яиц и масла

на форму 22 см:
для коржа —
100 г замороженного сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
50 г сахара

для начинки —
несколько веточек мяты
120 г сахара
1 небольшой лимон
3 ст л апельсинового ликера(сока)
200 г жирных сливок
2 не маленьких яйца

2 ст л сахара
несколько листиков мяты

Если вы можете сделать тесто в комбайне,то тогда ура! У меня такого комбайна нет.
Масло(из морозили) трем на свекольной терке,добавляем просеянную муку,сахар и перемешиваем вилкой(ложкой). Затем добавляем слегка взбитое яйцо и,если тесто не формируется в ком(а так скорее всего и будет),одну-две ст л апельсинового ликера или сока апельсина. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Распределяем наше тесто по форме(у меня 24),делая бортики

3,5-4 см. Накалываем густо вилкой и ставим тесто в холодильник на 30 мин
У меня была сухая,измельченная мята,ее я и добавила в крем.Или:
Веточки свежей мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем и выбрасываем мяту, добавляем сок лимона, яйца, ликер(я-сок), слегка взбиваем.
На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем горох/фасоль и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещё 25 минут.
Растираем сахар с листочками мяты в ступке, посыпаем готовый остывший пирог.
Даем ему хорошо застыть в холодильнике.Приятного чаепития и спасибо Автору!

Про лимон. У меня был довольно большой,тонкошкурый,очень сочный лимон. Я выжала половину и поняла,что ой ёй ёй. Так что ориентируйтесь по своим лимонам! Вместо ликера добавила апельсиновый сок. В принципе,когда смешаете все ингредиенты для крема вполне можно попробовать и подкорректировать вкус по желанию. Пирог получается яркий,в смысле вкуса.Кисло-сладкий! Не кисловато-сладковатый,а именно кисло-сладкий и вкусный:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector