5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с плавленным сыром и колбасой

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Процесс приготовления

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста – пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке

Пирог-находка, быстрая и вкусная выпечка к завтраку. Этот пирог готовится очень быстро, используются ингредиенты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Его можно приготовить на завтрак, можно встретить таким пирогом неожиданных гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Пирог из творога с замороженными ягодами рецепт

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир подойдёт любой, я использую кефир 3.2 % жирности. Яйца СО. Колбаса варёная без жира (у меня молочная). Сыр твёрдый, без специфического вкуса. Мука пшеничная высший сорт. Подготовить не глубокую форму для использования в духовке. Я буду готовить пирог в круглой форме диаметром 25 см.

Шаг 2:

В стакан с кефиром добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на столе (чтобы началась реакция разрыхлителя с кефиром), пока будете нарезать ингредиенты для пирога.

Шаг 3:

Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Выбранную колбасу извлеките из упаковки, уберите все пленки. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр также освободите от упаковки и плёнок и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук тщательно промойте холодной проточной водой, срежьте увядшие стебли и порежьте.

Шаг 4:

В глубокую миску разбейте сырые яйца и перемешайте с солью. Добавьте кефир с разрыхлителем, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похожим на тесто для оладий.

Шаг 5:

Добавьте в тесто нарезанную колбасу, зелёный лук и натёртый сыр. Перемешайте ещё раз тесто.

Шаг 6:

Форму, которую выбрали для пирога, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите по всей форме. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 30- 40 минут. Время выпечки пирога будет зависеть от мощности вашей духовки.

Шаг 7:

Готовый пирог достаньте из духовки. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом, охлаждённом виде. Такой пирог украсит ваш завтрак, а также станет очень вкусным перекусом среди дня.

Пирог готовится очень быстро и просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
– при выборе формы для этого пирога отдавайте предпочтение низким и широким формам. Если будете использовать более маленькие формы, в которых тесто будет более толстым слоем, то время выпекания такого пирога стоит увеличить, готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога. Такой пирог можно испечь и в виде маленьких кексов, но также время выпечки будет другое.
– варёную колбасу можно заменить на сосиски, сардельки, полукопчёную колбасу, ветчину и т.д.
– количество зелёного лука можно менять: если готовится пирог для взрослых гостей, можно добавить больше лука (около 100 грамм), если для детей, то от лука можно совсем отказаться, тогда пирог будет похож на пиццу с колбасой.

Читать еще:  Пирог с яблоками в силиконовой форме

Заливной пирог с колбасой и сыром – быстро и очень вкусно!

Колбаса – друг человека

Если у вас паршивое настроение и пустой желудок, желающий переварить в себе что-то сытное и вкусненькое, то могу вам порекомендовать очень хорошее средство. Кстати, на это уйдет не так уж много времени, что позволит вам и дальше заниматься полезной деятельностью или просто бездельничать. Давайте начнем готовить заливной пирог с колбасой и сыром.

Видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром

Вам понадобится белый порошок и красная палка. Не подумайте ничего плохого, я говорю о муке и колбасе. Именно они помогут насытить калориями, аминокислотами, которые поднимут вам настроение и успокоят голодные бурчания в животе.

Испеките себе вкусный пирог с колбасой. Взгляните на ваши припасы, поскребите по сусекам, что там? Кусок колбасы, пара яиц, мука, кусочек сыра? Отлично! Этого достаточно для приготовления аппетитной выпечки. И да, это будет именно пирог, а не какая-то пицца.

Прежде чем переходить к приготовлению колбасных пирогов, советую вам перейти на эту статью: рецепты пирожков с колбасой. Там примерно то же самое, но только о пирожках. Советую туда заглянуть, так как там указан процесс приготовления дрожжевого теста.

Я поделюсь двумя быстрыми рецептами пирогов с колбасой, а после них добавлю еще несколько советов о том, как сделать выпечку лучше, вкуснее, разнообразнее.

Заливной пирог с колбасой и сыром

Лучше приготовить пирог с колбасой и сыром в духовке, чем давиться сухими бутербродами. Времени много не займет, а результат просто великолепный!

  • Колбаса (любая, чем вкуснее, тем лучше) – 200-300 г.
  • Сыр (любые сорта) – 100-200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (160 г.)
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – пара щепоток;
  • Свежая зелень – пучок;
  1. В чашку вбить яйца, добавить молоко или кефир, соль и гашеную уксусом соду. Перемешать. Всыпать муку – перемешать.
  2. Добавить рубленую зелень и снова перемешать. Получилось жидкое тесто для пирога.
  3. Колбасу с сыром порезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
  4. Противень или форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить туда тесто.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать этот пирог примерно 40 минут. Пирог должен стать румяным, даже коричневым. Но не сожгите его!

Пирог с колбасой и сыром на кефире приятен и в горячем виде, и в холодном. Потому, его можно всегда взять с собой, чтобы где-то подкрепиться.

Читать еще:  Простой яблочный пирог andychef

Пирог с колбасой и сыром из слоеного теста

Это еще один быстрый пирог с колбасой и сыром, только в основе него используется слоеное тесто. В итоге, пирог получается нежным и в то же время хрустящим. Великолепный перекус!

Слоеное тесто можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Стоит дешево. Лепить самому не советую – зачем зря тратить время?!

  • Пачка слоеного теста;
  • Какая-нибудь колбаса – 500 г.
  • Сыр – 200-300 г.
  1. Тесто разморозить, раскатать и разделить на две равные части (под форму противня). Хотя можно одну часть сделать чуть больше, чтобы были бортики у пирога.
  2. Колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать или натереть на крупной терке.
  3. Смазать маслом противень. Уложить большую часть в противень или форму для выпечки.
  4. Колбасу с сыром уложить слоями в любой последовательности на тесто.
  5. Укрыть вторым листом теста и защипать края пирога.
  6. Сделать вилкой в некоторых местах пирога, в верхнем слое дырки, доходящие до начинки. Это для того, чтобы в процессе выпечки пирог не разорвало от пара.
  7. Духовку разогреть до стандартных температур, 180-190 градусов. Выпекать – 20-30 минут до золотистой корочки.

Слоеный пирог с колбасой готов, осталось его остудить, нарезать на порции и отправить прямиком в желудок.

Как приготовить вкусный пирог с колбасой

Здесь я поделюсь очевидными вещами, по поводу приготовления данной выпечки. Если у вас есть чем дополнить, то прошу добавить комментарии.

  • Я здесь говорил о колбасе. Естественно, что речь идет обо всех колбасных изделиях, в том числе и о сосисках. Вы можете приготовить вкусный пирог с сосисками, сардельками и т.д.
  • Советую покупать качественную колбасу, чтобы вы испытывали вкусовой экстаз после трапезы, а не сидели с белым другом.
  • Экспериментируйте с начинками! Добавляйте множество ингредиентов. Пирог с колбасой и картошкой, пирог с яйцами и колбасой, пирог с колбасой и помидорами – это лишь часть из того, что можно испечь с, казалось бы, таким обычным, будничным продуктом.
  • Добавляйте зеленый и репчатый лук, укроп, перец и прочие всевозможные травки и приправки.
  • Смотрите видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром.

Прошу поделиться данной страницей в соц. сетях, а также вступить в мою группу в контакте – вас ждет много интересного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]