1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с потрохами рецепт

Пирог с потрохами

Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 – в тесто и 1 – в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печенка куриная 300 Грамм
  • Сердечки куриные 200 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    уже отварного
  • Сыр тертый 1 Стакан
  • Майоран 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 3

Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!

Шаг 4

В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.

Шаг 5

Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.

Шаг 6

Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.

Шаг 7

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.

Шаг 8

Подавайте пирог теплым.

Совет от повара:

Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.

Пирог с куриными потрошками

Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.

Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:

  • Субпродукты (потроха) — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (без косточки) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в начинку; 350 г в тесто) — 350 г
  • Майонез
  • Масло сливочное (в тесто) — 175 г
  • Вода (в тесто) — 125 мл
  • Бульон — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:

Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.

Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.

Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пироги с сыром и яйцом

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенный манник с ликером

  • 120
  • 397
  • 7723

Малиновый пирог

  • 24
  • 73
  • 21443

Черничный перевертыш

  • 22
  • 33
  • 4162

Постный пирог с вареньем и орехами

  • 31
  • 364
  • 33270

Йогуртовый пирог из айвы с хурмой

  • 18
  • 98
  • 950

Пирог по-дрезденски

  • 173
  • 762
  • 7925

Яблочный пирог “Прованс”

  • 82
  • 1520
  • 20751

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

  • 51
  • 799
  • 17182

Черничный пирог

  • 3
  • 17
  • 1359

Комментарии и отзывы

28 ноября 2015 года Vetochka79 #

18 июня 2011 года Odru #

6 января 2011 года АВ АВ #

19 июня 2010 года Лимончик #

19 июня 2010 года Лимончик #

19 июня 2010 года Лимончик #

1 июля 2009 года Улитыч #

30 апреля 2009 года alisa-108 #

29 апреля 2009 года alisa-108 #

29 апреля 2009 года Утро # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года alisa-108 #

28 апреля 2009 года Утро # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #

2 июня 2008 года inasyper #

23 марта 2008 года alisa-108 #

22 января 2008 года virgin deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные пирожки с ливером жареные на масле и приготовленные в духовке — 5 рецептов

Далеко не все из нас знают, что собой представляют пирожки с ливером. А для людей старшего возраста это блюдо навсегда стало ассоциироваться с пройденной эпохой.

Чтобы вспомнить такой приятный вкус пирожков, не обязательно делать заказ у профессиональных кулинаров. Это блюдо легко готовится в домашних условиях.

Содержание:

Что такое ливер — его состав

Для изготовления ливера используют субпродукты, т.е. продуктовые элементы второго сорта. Это позволяет существенно снизить затраты на конечное блюдо в сравнении с обычным мясом, хотя полезность ливера будет равной. Основными компонентами выступают сердце, печень, почки и легкие.

Однако почки добавляют в состав ливера нечасто, поскольку они требуют предварительной длительной подготовки.

Строгих требований к выбору пропорций ингредиентов нет. Вы можете сами выбирать наиболее подходящий состав, например, смешивая компоненты в равном соотношении или выбирая насыщенность отдельными элементами с разными пропорциями. Все зависит от вашего личного вкуса и состояния здоровья.

При проблемах с чрезмерной массой тела целесообразно в состав включать сердце с легкими; в случае анемии желательно ограничиться сердцем;

Для беременных женщин и детей наибольшую пользу принесет ливер с печенью, богатой фолиевой кислотой; пожилые и лица в период восстановления после болезни должны более внимательно относиться к здоровью, а потому им лучше выбрать рецепт с легкими.

Пирожки с ливером являются не только вкусным, но и полезным блюдом

Эта начинка оказывает такое воздействие на организм человека:

  • укрепление иммунной защиты;
  • очищение крови и восстановление работы системы кровообращения, сердца, сосудов;
  • корректировка давления как артериального, так и внутричерепного;
  • нормализация функциональности нервной системы;
  • предотвращение ломкости и разрушения волос и ногтевых пластин.

Как приготовить ливер в домашних условиях

Сначала необходимо отобрать те субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении ливера. Затем их тщательно моют и заливают прохладной водой. Им надо дать вымокнуть на протяжении нескольких часов.

После того как ингредиенты вымокли, необходимо их дополнительно очистить. Для этого убирают трахеи, пленку и другие ненужные части. На следующем этапе все составляющие нарезаются кусочками. Они должны быть примерно равного размера. Если вы планируете использовать печень, то предварительно ее следует замочить в молоке или воде.

Читать еще:  Постный пирог с рыбными консервами

Взять большую кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Довести жидкость до кипения и бросить в кастрюлю приготовленное мясо. Подождать пока вода вновь закипит и слить ее, а субпродуктовые кусочки тщательно промыть. Затем их снова опускают в кастрюлю, вливают холодную воду, включают слабый огонь и ждут, пока вода закипит.

В процессе варки необходимо регулярно удалять образующуюся пенку. Длительность приготовления — 60 мин. Спустя полчаса после начала кипения получившийся бульон можно подсолить по вкусу.

Как приготовить тесто для вкусных пирожков с ливером

Рецепт теста зависит от того, по какой технологии вы готовите пирожки. Например, можно смешать 250 мл теплого молока и 50 мл воды. Развести 10 г сухих дожей в молочно-водной смеси и выждать 10-15 мин., пока появятся пузырьки. Просеять 500 г муки и ее часть добавить в получившуюся массу, затем перемешать при помощи лопатки. Добавить 30 мл растительного масла и еще муки.

Потом надо вымесить тесто, чтобы образовался гладкий шар. Его опускают в мисочку, смазанную маслом, и оставляют на час. После того, как тесто поднимется, его делят на кусочки.

Домашние, жареные в масле на сковороде пирожки с ливерной начинкой

Существует много рецептов, руководствуясь которыми можно приготовить ливерные пирожки дома.

Татарские пирожки

Для приготовления нужно взять:

  • 500-600 г свиных сердца или легких,
  • 400 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 мл воды, доведенной до кипятка,
  • 50 мл растительного масла, смесь из специй

Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

Если вы не хотите рисковать и использовать рецепт «по-татарски», то можно воспользоваться стандартным домашним рецептом. Для приготовления теста необходимо взять такие составляющие:

  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 100-135 мл;
  • сахар 1 ч.л.;
  • мука 3,5-4 стакана;
  • соль 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л

Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

— Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

— Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

— Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

— Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

Читать еще:  Пирог маковый на кефире

Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

Разнообразие начинок: что можно добавить к ливеру

Для большей насыщенности вкуса в ливерную начинку добавляются разнообразные ингредиенты. Это может быть рис или картофель, а также зелень со специями. В тот период, когда вы варите бульон, в кастрюлю можно добавить разнообразные овощи.

Вкусовые качества только выиграют от использования моркови с луком, чеснока, лаврушки. Чтобы избавиться от чрезмерной сухости ливера, в него добавляют сало, язык или желудки.

Готовим пирожки с ливером по ГОСТУ (видео)

Перенесемся в детство и вспомним замечательный вкус любимых пирожков с ливерной начинкой. У нас в регионе цена такой вкуснятины была 7 копеек за штуку. Порадуйте своих близких и приготовьте по этому рецепту.

Советы, чтобы получались вкусные пирожки с ливером, как в СССР

Особенности состоят как в самой начинке, так и в порядке замеса тестовой основы. Для изготовления надо взять 650 г муки, 6 г дрожжей, 40 г сахарного песка, 10 г соли, 360 г воды, которую можно заменить картофельным бульоном, 20 г растительного масла, 1/2 литра на жарку. Для начинки запасаются телячьей печенью с говяжьими легкими, свиным или говяжьим сердцем – по 300 г. Потребуется 200 г лука и разнообразные специи, одна морковка.

Печень промывается, режется на кусочки и тушится до готовности. Сердце с легкими промывается, режется, закладывается в кастрюльку. Затем субпродукты заливают водой. В луковицу закладывают зерна гвоздики и бросают в кастрюлю. Туда же помещают морковку, перец.

Бульон доводят до кипения и варят в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Постоянно надо убирать пенку. Затем в бульон бросают соль с лавровым листом и варят 30 мин.

После выключения огня мясные продукты вместе с бульоном оставляют студиться для лучшего пропитывания.

При замешивании теста берут теплую водичку или картофельный отвар. Туда всыпают дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки. Теперь нужно подождать полчаса. Когда появятся пузырьки на опаре, засыпают остатки муки вместе с солью и маслом. Тесто вымешивается до пышности. Его оставляют для отдыха.

Возвращаемся к начинке. Надо нарезать луковичку и начать томить ее в сковороде. Лук должен стать прозрачным, после чего его пересыпают к тушеной печени и продолжат тушить 10-12 мин.

Все мясные компоненты достают и прокручивают через мясорубку. Всыпают соль, немного бульона. Тесто раскатывают кружочками, выкладывают начинку, формируют пирожки с ливером и обжаривают их в большом количестве масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]