7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный пирог с рыбными консервами

Постный пирог с рыбой: лучшие рецепты

Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится. В меню также можно включить салат с сухариками и другие блюда, которые не содержат в себе яйца, мясо, майонез, сметану и пр. Будьте внимательны при выборе ингредиентов.

Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт

Ингредиенты

Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.

  • 250-300 мл теплой воды;
  • столовая ложка свежих дрожжей;
  • 10 г растительного масла;
  • 500 г муки;
  • соль, сахар.
  • луковицу;
  • рыбу — 200-250 г;
  • риса — 100 г;
  • постного масла — 20-25 мл
  1. Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
  2. Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
  4. Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
  5. Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.

Альтернативные варианты

В виде альтернативы можно брать другие составляющие для теста и начинки.

Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Ингредиенты

  • 100 г постного масла;
  • 400-500 г воды;
  • 35-40 г дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 800-1000 г муки.
  • 700-800 г морской рыбы;
  • 450-550 г картофеля;
  • 3-5 шт. лука;
  • 1.5-2 ложки (столовые) муки;
  • зелени — пучок;
  • 20-30 мл постного масла;
  • перца молотого, соли — по вкусу.
  1. Рыбу почистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте в рыбное филе соли, перца. Обмокните рыбу в муку и обжарьте.
  3. Головку лука очистите, порежьте в виде полуколец. Положите на сковороду и жарьте до размягчения.
  4. Картофель сварите в мундире. Дайте ему остыть, снимите шкурку. Порежьте полосочками. Посыпьте перцем и солью.
  5. Петрушку, укроп помойте, просушите и подробите.
  6. Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве воды размешайте дрожжи и дайте им постоять пять минут.
  7. Потом положите туда сахар, масло и муку. Замесите тесто и положите подходить.
  8. Форму обмажьте маслом. Положите на нее раскатанный из половины теста пласт.
  9. Сверху начинку. Можно послойно в произвольном порядке или смешать все ингредиенты и выложить. Закройте вторым пластом.
  10. Держите пирог около четверти часа на столе, чтоб расплылся. Потом разместите в духовом шкафу при 175-195 градусах на 25-35 минут.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Ингредиенты

  • консервированная рыба — банка;
  • готовое дрожжевое тесто — 800-1000 г;
  • варенный рис — стакан;
  • петрушка и укроп — 50 г;
  • растительное масло — 25-35 г
  1. Тесто разморозьте. Консерву откройте, вилкой разомните содержимое.
  2. В миске смешайте рис и рыбу. Все посолите и поперчите.
  3. Зелень подробите, прибавьте к общей начинке. Из теста сделайте два блина.
  4. Один положите на смазанную маслом форму.
  5. Потом рис с рыбой и зеленью и опять тесто.
  6. Пропеките 45-50 минут при 165 градусах.
Читать еще:  Пирог с творогом и замороженной черникой

Постный рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты

  • мука — 200-250 г;
  • вода — 350-400 мл;
  • соль, разрыхлитель.
  • картофеля — 3-4 шт.;
  • лука- 1-2 головки;
  • рыбные консервы — 2 баночки;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль.
  1. Головку лука очистите, порежьте кубиками.
  2. Зелень обдайте водой, струсите от излишков жидкости. Мелко подробите.
  3. Возьмите любые рыбные консервы. Вылейте жидкость из банки. Рыбу разомните.
  4. Картошку натрите на терке (сырую). Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
  5. Противень обработайте постным маслом.
  6. Сверху вылейте тесто (частично). Притрусите тертой картошкой, посолите и поперчите.
  7. После слой лука и рыбы. Сверху залейте опять тестом.
  8. Поставьте в духовку на 45-55 минут. Пеките при 170-градусном температурном режиме.

Постный пирог с рыбкой и картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Для начинки берите:

  1. Подогрейте воду до 38 градусов. В нее поместите сахар.
  2. Положите потом дрожжи, растворите и не трогайте 10-15 минут.
  3. Если видите, что в растворе появилась густая пена, значит можете работать дальше.
  4. В состав положите соль и муку. Сделайте замес, чтоб тесто не прилипало, обработайте руки постным маслом.
  5. Потом положите тесто в емкость, накройте полотенцем и дайте ему дважды подойти.
  6. Пока тесто подходит, начните делать начинку. Перья лука вымойте. Подробите. Это же сделайте с остальной зеленью.
  7. Консерву откройте, воду не сливайте, обомните.
  8. Соедините все компоненты. Из теста выкатайте два пласта.
  9. Один нижний, положите в смазанную чашу мультиварки — на него кладите начинку.
  10. Второй верхний — им накройте.
  11. Включите режим “выпечка” и ждите около 50 минут.

Чтобы пирог был румяным с двух сторон, переверните его и пропеките еще 10 минут.

Сливочный пирог с рыбой и картошкой

В виде ингредиентов нужно брать:

  • постное дрожжевое тесто — 750-800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.;
  • постное масло — 25 мл;
  • консервы — банка.
  1. Лук порежьте кольцами, потом пополам. Чтобы не слезились глаза, мочите нож периодически прохладной водой.
  2. На сковороду налейте масла, положите лук и жарьте три минуты.
  3. Замесите тесто, в него добавьте сливочного масла.
  4. Рыбу помните.
  5. Сделайте из теста пласты. Их должно быть два. Форму можно сделать любую — овал, круг и т.д.
  6. Одну положите на противень. Сверху лук и рыба. Второй пласт режьте полосками. Ими накройте начинку.
  7. Поставьте противень выпекаться на 30 минут при 185 градусах.

“Сумка шкипера” — рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 500-600 г;
  • рыбное филе — 250 г;
  • лук-порей — 100-150 г;
  • укропа и петрушки — 100 г;
  • масло постное — 45-55 мл;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец и соль.
  1. Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
  3. Картофель очистите и порежьте кругляшками.
  4. Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
  5. Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
  6. Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
  7. На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
  8. Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
  9. Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
  10. Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.
Читать еще:  Рецепты пирога хризантема с фото

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций помогут вам в приготовлении постных пирогов с рыбой, рецепты не покажутся сложными.

Постное тесто для пирога с рыбой не должно содержать в себе яйца.

Если хотите сделать постный пирог более сытным, положите рыбу с рисом и картофелем.

Чтобы выпечка была пушистой, положите в тесто постного рыбного пирога дрожжи.

Видео рецепты


Постный пирог с рыбой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 6 г

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Филе рыбы – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Перец черный молотый

Процесс приготовления

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.

Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер – ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня – филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Кусочек с пылу с жару.

Отломить хрустящую корочку, а внутри – ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.

Читать еще:  Пирог с сагой и рыбой рецепт

Постный пирог с луком и рыбой

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов. Лук, обжаренный с соусом ТМ “Кikkoman”, – бесподобно вкусный! Пробуйте.

Ингредиенты для «Постный пирог с луком и рыбой»:

  • Тесто дрожжевое (постное) — 700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Соус (ТМ “Kikkoman “) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный пирог с луком и рыбой»:

Подготавливаем продукты. Я использую ранее приготовленное постное дрожжевое тесто (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и растительное масло ), поэтому время приготовления указано 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами, периодически опуская нож в холодную воду.)

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем сахар и соус”ВОК” для жарки ТМ “Kikkoman”. Перемешиваем.

Обжариваем 1-2 минуты. Остужаем.

Тесто раскатываем в виде овала. Удобнее раскатать сразу на пергаменте. Выкладываем обжаренный лук “дорожкой” по центру, оставляя края свободными.

Поверх лука выкладываем кусочки консервированной рыбы.

Края овальной лепешки нарезаем на полосы.

Закрываем начинку нарезанными полосками теста, накладывая их друг на друга.

Ставим пирог в разогретую духовку.

Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовый пирог водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Подаем пирог, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года marina210582 #

27 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

27 октября 2017 года marina210582 #

28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Петроффич #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Светланка g980 #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года victoria ms #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Петроффич #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: