33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с редькой рецепт с фото

5 интересных рецептов с редькой

Наталья Щербаненко

В сегодняшнем обзоре мы решили внимательнее присмотреться к такому простому овощу, как редька. Как правило, большинство хозяек готовит из неё салаты, вернее, просто трёт на тёрке, заправляя маслом и уксусом. Получается вкусно и полезно, но не слишком изысканно. Пора это исправить. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас 5 действительно интересных рецептов с редькой.

На первый взгляд, редька – корнеплод простой и незамысловатый. Но это только на первый. При ближайшем рассмотрении выясняется, что без редьки трудно пережить затяжной осенне-зимний сезон простуд и кашлей. Хотя бы потому, что именно сок чёрной редьки (с мёдом) прописывали при бронхитах, тонзиллитах и ангине ещё древние лекари, и, знаете, помогало не хуже, чем шипучие растворимые таблетки из современных аптек. Содержащиеся в редьке эфирные масла и фитонциды обладают бактерицидным и противовоспалительным свойством, очищают сосуды, способствуют снижению уровня плохого холестерина, оздоровляют кишечную флору, уменьшают отёки. Калия в редьке невероятно много, а ещё в ней содержится инулин, нормализующий уровень сахара в крови.

Так будем здоровы и будем лакомиться полезными и вкусными блюдами из чёрной, зелёной и белой редьки в своё удовольствие! Какой сорт выбрать, зависит от ваших кулинарных предпочтений – у чёрной наиболее резкий, даже тяжёлый, острый вкус. У белой и зелёной редьки характер помягче. «Редька зла, а всем мила», – поговаривал наблюдательный народ. В самом деле, острота и даже небольшая горечь её только украшают. Растительное масло, добавленное в блюдо, гармонизирует вкус. Поэтому оптимальная заправка для блюд с редькой – любое из растительных масел. Забудьте легенды про то, что этот продукт ели только на Руси и только с ароматным подсолнечным маслом и ржаной краюшкой. В Японии, например, блюда с редькой в почёте за её весомый вклад в долголетие жителей, а в Азии редьку добавляют даже в супы. Выбирать правильную редьку нужно по весу – сравните два одинаковых по размеру корнеплода, тот, который плотнее и тяжелее, обещает быть самым сочным.

Салат из редьки, моркови и свёклы

М.Вкус

RAW-салатик, который соблазнит даже убеждённых противников вегетарианства. Сервируйте его в красивую банку с бугельным замком – и увидите, как вся семья потребует блюдо себе: муж – в качестве гарнира к стейку средней прожарки, дети – как хрустящий полдник. Готовьте сразу побольше, не забывая о себе – вам такой салат необходим для красоты кожи. Все три главных ингредиента входят в список овощей, способствующих «детоксу». Мы рекомендуем заправлять салат нейтральным кунжутным маслом, но можно выбрать масло с более ярким вкусом – оливковое первого отжима, ароматное нерафинированное подсолнечное или горчичное.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редьку, морковь и свёклу тщательно вымойте и овощечисткой очистите от кожуры. На мелкой тёрке кухонного комбайна натрите овощи – каждый в свою миску.

В баночки или миски выложите слоями тёртые овощи, присыпая каждый слой смесью специй. Залейте растительным маслом. Закройте крышку и поставьте баночки в холодильник на полчаса. Впрочем, хранить в таком виде их можно целый день.

Ингредиенты:

  • Редька 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Редька с черносливом и двумя видами гречки

М.Вкус

Это простое, полезное блюдо из очень дешёвых ингредиентов. Оно нормализует пищеварение быстрее спа-программ в гламурных детокс-центрах. Редька – мягкое, но настойчивое желчегонное средство. Чернослив возглавляет рейтинг мягких натуральных слабительных. Каждое зёрнышко гречки хранит в себе витамины группы В, магний, калий и железо. Споры о том, какая крупа полезнее – зелёная или обжаренная, – до сих пор не смогли разрешить даже британские учёные. Мы предлагаем взять ровно пополам, так и внешний вид, и вкусовые особенности салата только выиграют.

Читать еще:  Песочный пирог с вареньем видео рецепт

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка сухая 100 г
  • Обычная гречка сухая 100 г
  • Редька 300 г
  • Чернослив 12 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Отварная свёкла 2 шт.
  • Фундук очищенный горсть

Гречку тщательно промойте, залейте питьевой водой в пропорции 1 к 2 и оставьте на 8 часов в прохладном месте. По истечении этого времени отваривайте гречку около 10 минут на среднем огне. У вас получится рассыпчатая нежная каша из полезных, активированных зёрен.

Чернослив промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчасика, чтобы ягоды слегка набухли. Удалите из них косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Редьку вымойте, очистите от кожуры. Натрите редьку и отварную свёклу на крупной тёрке. Смешайте с нарезанным черносливом и фундуком, посолите, добавьте масло.

На порционные тарелки выложите горячую гречку, рядом или сверху – большую порцию салата. Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правил ЗОЖ!

БУДЕТ ВКУСНО!

Кум принес две редьки. Стал ломать голову, что же приготовить. И вспомнил далёкое детство и бабушкины пирожки. Чуть изменил бабушкин вариант и получились отменные по вкусу пирожки. Попробуйте приготовить.

2 редьки средней величины, 100 г сыра, 100 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, соль, майонез.
Для теста (количество теста произвольное): 1,5 стакана муки (в зависимости от сорта), 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст.

ложки растительного масла.

Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин., после чего натереть на крупной терке. Кусочки сыра, творог, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить соединить с натёртой редькой и мелко нарезанной зеленью, добавить белок яйца и перемешать. Кто обожает лук, для сочности, может добавить зелёного лука.

Приготовить тесто (можно использовать готовое, покупное). Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения. Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, посыпанный мукой, скатать валики, нарезать на кусочки размером с куриное яйцо, дать им расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкие сочни. Положить на каждый подготовленную начинку, защипать края теста, придавая им форму пирожков.
Уложить на противень или пергамент, смазанные маслом, помазать смесью желтка и майонеза, снова дать расстояться 10—15 мин и затем выпечь в духовке, нагретой до 180 – 200° С, в течение 20—25 мин.
Следует отметить, что эти редечные пирожки хороши не только печенные, но и поджаренные на масле на сковороде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пенне с цукини и мятой

от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.

Ингредиенты

на 4 большие порции

  • Пенне сухие — 400 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • для подачи
  • Пармезан тертый
  • или
  • Сухари панировочные — 1 горсть
  • Оливковое масло

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.

Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.

Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.

Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.

Читать еще:  Пироги с сосиской в духовке

Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!

Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие рецепты с редисом

Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется.

  • 10 небольших редисочек
  • 0.5 стакана красного винного уксуса
  • 0.5 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё 🙂

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ

Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды 😉

ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.

Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов 🙂 Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.

ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть 🙂

САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3. То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.

Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова 🙂 Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.

Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками. Тонко нарезаем синий лук. Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.

Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.

Читать еще:  Пирог из слоеного дрожжевого теста с малиной

А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.

Песто ведь вообще универсальная штука. Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение. Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.

КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА

Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто 🙂 Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.

  • редис — 3 пучка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белое вино — 0.5 стакана
  • бульйон — 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец

Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Редька белая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Редька белая: 34

  • 3186
  • 26
  • 55

veka

  • 27 апреля 2009, 15:50

  • 14229
  • 3
  • 42

Inna_2107

  • 13 февраля 2009, 11:24

  • 25850
  • 24
  • 27

byrenka

  • 12 марта 2013, 17:56

  • 12388
  • 13
  • 19

kozerog14

  • 16 декабря 2011, 05:48

  • 5834
  • 17
  • 43

cpz_new

  • 23 января 2009, 13:09

  • 6059
  • 28
  • 48

panama

  • 28 октября 2008, 02:57

  • 11662

Пальчики Оближешь

  • 29 декабря 2017, 12:03

  • 12558
  • 9
  • 45

molli 5

  • 04 ноября 2008, 22:26

  • 13397
  • 12
  • 26

angelika 1

  • 23 ноября 2007, 08:07

  • 10712
  • 26
  • 54

passion1963

  • 23 мая 2011, 17:37

  • 15186
  • 26
  • 55

passion1963

  • 20 марта 2012, 14:13

  • 21372
  • 31
  • 60

passion1963

  • 20 сентября 2009, 22:29

  • 10567
  • 41
  • 86

sadi 09

  • 07 апреля 2009, 15:13

  • 4160
  • 22
  • 47

allenka(alarm clock)

  • 03 декабря 2009, 02:07

  • 4565
  • 19
  • 21

Linda82 (Marioka82)

  • 25 ноября 2014, 15:12

  • 7375
  • 29
  • 48

natalina

  • 12 декабря 2007, 21:13

  • 5092
  • 38
  • 65

passion1963

  • 12 октября 2009, 15:22

  • 12333
  • 4
  • 15

naf

  • 29 марта 2010, 04:01

  • 8701
  • 53
  • 65

Nathalya

  • 20 декабря 2009, 16:16

  • 4912
  • 9
  • 41

yanyna

  • 17 октября 2008, 03:44

  • 13836
  • 23
  • 41

allenka(alarm clock)

  • 18 декабря 2009, 18:25

  • 4805
  • 4
  • 15

bromelija

  • 26 мая 2008, 23:30

  • 6151
  • 2
  • 3

Геннадий

  • 28 ноября 2017, 10:54

  • 9150
  • 21
  • 42

mar33_33

  • 05 мая 2011, 15:36

  • 17759
  • 38
  • 47

naumovec

  • 16 июня 2010, 19:55

  • 3350
  • 11
  • 29

panama

  • 27 октября 2008, 03:26

  • 10603
  • 1

Семейный Ужин

  • 27 сентября 2019, 11:25

  • 6432
  • 23
  • 49

passion1963

  • 16 февраля 2010, 23:56

  • 15760
  • 49
  • 67

ирусик-88

  • 19 января 2011, 06:27

  • 3941
  • 36
  • 48

natapit

  • 01 марта 2009, 23:16

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: