1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и фруктами рецепт

Пирог с творогом и фруктами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 280 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сметана — 120 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • творожная начинка:
  • творог — 300 г
  • яйца — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 5 г
  • фрукты:
  • персик — 2 шт.
  • малина — 150 г
  • штрейзель:
  • масло сливочное — 25 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.

В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.

Читать еще:  Пирог перевертыш с бананом

Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.

Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.

Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.

Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.

2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.

В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.

В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.

Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.

Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.

Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.

Видео рецепт

Творожный пирог с фруктами

Хочу предложить вам превосходный вариант десерта к чаю. Нежный и аппетитный творожный пирог с фруктами в домашних условиях придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 в тесто, 4 в начинку
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    пополам: в творог и тесто
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фрукты По вкусу

Шаг 1

1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.

Читать еще:  Рецепт пирог из лаваша с фаршем

Шаг 2

2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.

Шаг 3

3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.

Шаг 4

4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.

Шаг 5

5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.

Шаг 7

7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.

Шаг 8

8. И немного размягченного сливочного масла.

Шаг 9

9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.

Шаг 10

10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.

Шаг 11

11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.

Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами

Удиви гостей пирогом, приготовленным за один час! Вкусный пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей! Сытно, не трудно в приготовлении. Красиво)))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Пирог белочка с орехами

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим песочное тесто: смешиваем половину стакана сахара, 1 яйцо, масло сливочное, муку. Добавляем щипотку соли. Я начинала месить блендером, а заканчивала вымешивать руками.

Шаг 2:

В итоге у нас должно получиться крутоватое песочное тесто.

Шаг 3:

Берем форму под выпечку, вытираем её насухо. И начинаем выкладывать, практически вылепливать тонким слоем основу нашего пирога. Я сначала леплю основу, а потом долепливаю бортики.Основу под пирог не стоит делать толстой.

Шаг 4:

Готовим начинку для пирога: творог, сахар (половина стакана), 5 яиц и крахмал.

Шаг 5:

Вымешиваем блендером творожную начинку до состояния сметаны. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не осталось творожных комочков. Я работаю обычно блендером в программе «импульс».

Шаг 6:

Выливаем творожную начинку в форму на основу.

Шаг 7:

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблоки можно нарезать на длинные полоски, тонкие дольки или треугольнички. Главное, чтобы кусочки яблок были в одном стиле 🙂

Шаг 8:

Яблоки выкладываем в творожную начинку пирога, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Выпекается пирог в духовке при 200 градусах (духовка нагревается предварительно). Готовность определяем по сухости зубочистки, воткнутой в пирог. В среднем до готовности 40 мин, но все зависит о духовки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Процесс остывания очень важен — творожная начинка должна «взяться».

Шаг 9:

Нарезаем, инстаграммим и уплетаем) Приятного аппетита!

Пирог получается очень сытным и красивым. Это далеко не творожник и немножко не чизкейк.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector