5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с шариками из творога

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Настя Поттер #

20 июля 2016 года katrin19901 #

30 мая 2016 года Леди на диете #

18 мая 2016 года Юля_Zumba #

19 мая 2016 года mazziadri #

20 мая 2016 года Юля_Zumba #

11 февраля 2016 года cvet44 #

14 марта 2015 года Ksenja-87 #

22 февраля 2015 года Ole4ka G #

2 декабря 2014 года Puritos #

6 мая 2014 года chychyndra #

12 декабря 2013 года SON3 #

27 мая 2013 года Кенга-а #

18 июня 2011 года Елена3007 #

Читать еще:  Пирог с вишневым желе

24 января 2011 года ЭлинаВС #

24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Targal #

26 ноября 2010 года Marina Pi #

22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

22 ноября 2010 года sunnybunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Любителям домашней выпечки нужно обязательно попробовать этот шоколадный пирог с творожными шариками . Сложность приготовления не большая, а результат порадует Вас. Шоколадную основу пирога можно приготовить по разной рецептуре. Здесь будет представлен вариант теста со сливочным маслом. «Изюминкой» десерта является сюрприз внутри — творожные шарики. Эта выпечка получается необычной и вкусной.

Ингредиенты для теста

  • Мука 220 гр;
  • Яйца 4 шт (не мелкие);
  • Сахар 120 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Какао порошок 30 гр;
  • Сметана 5 ст.л;
  • Сода 1/2 ч.л;
  • Ванилин 1 гр.

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог 200 гр;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Крахмал картофельный 1 ст.л;
  • Кокосовая стружка 2,5-3 ст.л.

Приготовление

Для приготовления творожных шариков нужно смешать творог с яйцом. Если яйцо крупное, то будет достаточно одного желтка. Масса не должна получиться жидкой. После этого добавить сахар, крахмал и кокосовую стружку. Из полученной массы сформировать шарики и убрать их в морозильную камеру.

Для приготовления теста сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы. К ней добавить размягченное масло и сметану, взбить до однородности.

Отдельно соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, соду, ванилин. Сухую смесь всыпать в яично-масляную и аккуратно размешать лопаточкой (движениями снизу вверх).

Читать еще:  Пирог из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промазать маслом или маргарином. Наиболее подходящий диаметр формы — 22 см. Выложить подмороженные творожные шарики на дно. Сверху залить шоколадным тестом, стараясь заполнить промежутки между шариками. Тесто достаточно густое, поэтому нужно помочь распределить его равномерно. Если шарики выглядывают, то во время выпекания тесто поднимется и скроет их.

Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке в течение 40-45. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Остудить пирог постепенно: сначала пусть постоит духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Украсить шоколадный пирог с творожными шариками шоколадной глазурью . Этот десерт порадует близких в качестве праздничного угощения или окажется приятным сюрпризом к вечернему чаю.

В рецепте не говорилось о пропитке пирога, но я все же немного увлажнила корж с помощью сливок и силиконовой кисточки. Это я сделала перед тем, как покрывать шоколадной глазурью. Благодаря этому, торт получился более влажным и еще более вкусным.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусного и ароматного шоколадного пирога с творожными шариками. Выпечка получается симпатичной и необычной в разрезе. Этот пирог один из любимых в моей семье и пеку я его часто. Если вы ещё не пробовали такой пирог, настоятельно рекомендую – вам точно он понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста нужно аккуратно разделить 4 яйца на белки и желтки. Добавить к желткам ванильный сахар и 30 граммов сахара.

Взбить желтки с сахаром миксером до светлого состояния.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем всыпать оставшиеся 30 граммов сахара и взбивать до лёгких пиков.

Читать еще:  Пирог с картошкой из готового дрожжевого теста

К взбитым желткам добавить крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и просеянную муку.

Перемешать шоколадную массу вначале ложкой, а затем миксером до однородного состояния. В три приема добавить в шоколадную массу взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их.

Должно получиться воздушное, нежное тесто, похожее по консистенции на взбитые сливки.

Для приготовления шариков в творог добавить сырые желтки, всыпать сахар.

Сюда же добавить крахмал и кокосовую стружку.

Тщательно вымесить руками, должна получиться достаточно плотная творожная масса.

Из творожной массы сформировать шарики размером с небольшое яйцо (можете формировать шарики любого размера – не принципиально), разместить их в смазанной растительным маслом форме в один слой. Форма у меня размером 17х24 см. Советую дно формы застелить пергаментом – легче будет пирог извлечь после выпечки.

Залить творожные шарики подготовленным шоколадным тестом. Форму немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. При выпечке пирог слишком не поднимается, поэтому форма может быть заполнена доверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней шоколадный пирог около 40-45 минут (готовность проверить деревянной лучинкой – лучинка останется сухой при прокалывании готового пирога). Дать пирогу остыть в форме.

Проведя по краям формы острым ножом, пирог извлечь из формы. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им пирог сверху (или нанести сеточку, любые узоры). Также сверху ещё можно посыпать немного кокосовой стружкой. Шоколадный пирог, внутри которого находятся творожные шарики, получается необычайно ароматным и вкусным, разрезать его и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: