0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога без миксера

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Не знаете, как приготовить яблочный пирог, рецепт которого позволяет отказаться от использования миксера? Ищете способ вкусно запечь яблоки, превратив фрукты в начинку для пышного и сочного пирога? Обратите внимание на рецепт простого пирога на кефире. Приготовление десерта отнимает минимум времени и усилий, взамен дарит максимум удовольствия. О том, как приготовить яблочный пирог на кефире без миксера, читайте в статье.

Яблочный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками — это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят быстро приготовить десерт из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Яблочный пирог готовится из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Шарлотка — исключительно с заливным тестом.

Задаваясь вопросом найти рецепт яблочного пирога, не требующего использования миксера, вспомните, что это чудо техники появилось сравнительно недавно. Еще 100 лет назад кулинары и кондитеры взбивали кремы, мусс, бисквитное тесто вручную с помощью венчика.

Рассмотрим, как приготовить простой пирог с яблоками без применения миксера, чтобы он получился пышным, легким и вкусным. Из ингредиентов понадобится следующее:

  • мука — 1,5 ст.;
  • кефир 1% и сахар — по 1 ст.;
  • яблоки кисло-сладкие — 3–4 шт.;
  • яйца куриные — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар и корица — по 1 ч. л.;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное и манка — для подготовки противня;
  • сок лимона — 2–3 ст. л.

Выбирайте слегка недоспелые яблоки. Скомбинируйте их с айвой, грушами или цедрой цитрусовых. Это сделает вкус и аромат пирога еще более насыщенным и аппетитным.

Если под рукой не нашлось лимона, разведите лимонную кислоту в воде. Подкисленная жидкость не даст яблокам окислиться и потемнеть, сохранив их привлекательный внешний вид в готовом десерте.

Как приготовить яблочный пирог без миксера

Испечь пирог с яблоками совершенно не сложно, даже если в доме нет такого кухонного оборудования, как миксер. На помощь придет венчик, а на худой конец — вилка и ловкость рук хозяйки.

Читать еще:  Пирог с яблоками и замороженными ягодами

Чтобы приготовить пирог на кефире, выполните такие действия:

  1. Взбейте яйца до образования пышной пены, но не густой, как для бисквита.
  2. Добавьте к взбитым яйцам сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте.
  3. Дайте яично-сахарной массе постоять 5–10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Вылейте к яйцам, взбитым с сахаром, кефир, растительное масло, добавьте сметану. Еще раз всё перемешайте.
  5. Просейте муку с содой.
  6. Постепенно добавляйте муку с содой к жидкой части теста, непрерывно помешивайте ингредиенты.
  7. Когда используете муку полностью, еще раз перемешайте, оставьте на 20–30 минут.
  8. За это время помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте их кубиком или тонкими дольками, полейте лимонным соком.
  9. Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С.
  10. Форму, в которой будете запекать пирог, протрите насухо, смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой.
  11. Выложите яблоки на дно формы и щедро присыпьте корицей.
  12. Перед тем как заливать яблоки тестом, еще раз хорошо его перемешайте, чтобы поднявшееся на поверхность масло стало однородной составляющей теста.
  13. Залейте яблоки тестом. Аккуратно встряхните противень и оставьте постоять 5–10 минут, чтобы вышел лишний воздух и заполнились пустоты между яблоками.
  14. Отправьте пирог запекаться. Процесс займет 30–40 минут.

Готовность десерта легко определить: когда поверхность пирога стала золотисто-румяной, выключайте духовку. Чтобы убедиться в готовности шарлотки наверняка, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог готов.

Этот рецепт легко трансформируется в творожный пирог с яблоками. Вместо кефира добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, перетертый творог и уменьшите количество муки в три раза.

Потратьте немного времени, сил, добавьте любви и побалуйте домочадцев сочным яблочным пирогом. Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок без миксера

На кухне не должно быть ничего лишнего. В идеале. Для меня лишнее – все, что производит дополнительный шум: блендер, хлебопечка, тостер. Приятно, когда готовишь в тишине и думаешь о том, что вместе с выпечкой дети и внуки получат бабушкину любовь. Станут еще сильней, прибавят здоровья и придут в отличное настроение. А как иначе? Все мысли материализуются, это давно доказано. Тем более когда думы вплетаются в творчество. Не случайно даже на вышивке каждый крестик закрепляет желание девушки с иголкой. Кстати, поэтому никогда не захожу на кухню сердитой. А если принимаюсь за готовку, стараюсь больше прикасаться к продуктам руками. Особенно важно это для завтрака, ведь как утро встретишь – так и день проведешь. Сегодня мои близкие встретят его сладким пирогом. На столе их будет ждать шарлотка из яблок без миксера.

Читать еще:  Рецепт пирога с кабачками и сыром

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Для меня шарлотка с яблоками – это жидкое тесто, но густая, крепкая выпечка: не люблю сырые пироги. Как избавиться от лишней вязкости, когда имеешь дело с яблоками? Я добавляю к рецепту немного крахмала.

Ингредиенты

1 ст.л. подсолнечного масла

Каждая хозяйка знает, сколько осенних фруктов уйдет в шарлотку. Я всегда добавляю по-разному, и пирог не приедается: каждый раз вкус у него разный. Единственное, не экспериментирую с яблочками покупными. Они редко теряют белый товарный вид: даже после томления в духовке не растворяются в десерте и не пропитываются его ароматами. Так что здесь рекомендация одна: режем яблоки дольками на глаз. У меня это 5-6 средних плодов.

В муку добавляем три яйца. Готовится моя шарлотка с яблоками без миксера, поэтому можно позволить себе взять достаточно плоское открытое блюдо: ничего по всей кухне разбрызгано не будет.

Смешиваем ингредиенты деревянной ложкой

Добавляем сметану, крахмал и ложку подсолнечного масла. С последним, как мне кажется, пирог становится несколько нежнее на вкус. Размешиваем до однородной консистенции.

Отправляем в блюдо порезанные на дольки яблоки. К слову: если яблоки сладкие и рассыпчатые, можно уменьшить количество сахара. Если же они крепкие и с кислинкой, на сахаре экономить не стоит.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Для того чтобы наша шарлотка легко вышла после духовки из формы, можно посыпать дно и края панировочными сухарями или отрубями.

Заливаем жидкое тесто в стеклянную форму.

Выпекаем шарлотку с яблоками в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. Чтобы она не подрумянилась раньше, чем пропечется серединка, накрываем ее крышкой. Минут за 10-15 до конца открываем и даем верхней корочке запечься как следует.

При подаче на стол шарлотку из яблок без миксера можно украсить сахарной пудрой и ягодами брусники, клюквы или черники.

Читать еще:  Пирог на сгущенке рецепт с фото пошагово

Выпечка без миксера

Когда появился малыш я поняла что на кондитерские изыски по вечерам у меня нет уже ни сил ни времени, поэтому я стала подбирать максимально незаморочливые рецепты из серии смешал и поставил печься

Я как всегда не могу без классификации)) Условно эти пироги можно разделить на три группы. Для каждой группы приведу пример, чтобы было понятней

1. Коврижки (шоколад на кипятке, чайная коврижка, банановый пирог)

Шоколад на кипятке

2 ст. пшеничной муки
2 ст. сахара
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао-порошка
2 больших яйца
1 ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст. растительного масла
1 щепотка морской соли
1 ст. кипятка

Смешать отдельно все сухие ингридиенты и все мокрые кроме кипятка, соединить и перемешать до однородности (не взбивать). Влить кипяток и печь в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут до сухой лучинки.
Можно добавить в тесто чернослив или орехи, можно потом разрезать и прослоить кремом

2. Заливные пироги (основа из песочного теста, на нее выливается яично-молочная или яично-творожная заливка, можно добавлять любые ягоды-фрукты)

Любое песочное тесто (мое любимое 100 г сметаны, 100 г маргарина, 200г муки) раскатать и выложить в глубокую форму сделав бортик, туда же почистить и нарезать яблоки, бананы в зависимости от состояния или нарезать к яблокам или, наоборот, размять. Смешать 2 яйца, стакан сметаны или сливок, пол-стакана сахара и мятые бананы и залить яблоки. Выпекать 25-30 минут при 200С.

3. Насыпные пирог — пирог состоит из крошки из муки-сахара-масла и полужидкого связующего, чаще всего творожного (торфяной пирог, венгерская ватрушка, ленивая ватрушканасыпной яблочный пирог)

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки

Смешать яйца с сахаром, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector