6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с шоколадной глазурью сверху

Быстрый пирог с глазурью

Пирог “Пасторский” с яблоками и миндалем

Шоколадно-яблочный пирог

Быстрый пирог с глазурью

Пирожки по-мексикански

Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая имигрировала в Германию.
К слову, приятельница имигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведенья. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая
Надеюсь, форумчанам пригодится такой рецепт
Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т.к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч.л. разрыхлителя муки.

Шаг 2. Добавить к смеси 2 куриных яйца.

Шаг 3. Всыпать 2 стакана сахара (напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу).

Читать еще:  Пирог из лаваша с сосисками

Шаг 4. Добавить к смеси 2 стакана муки.

Шаг 5. Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю ногой блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6. Пока выпекается пирог, сделаем глазурь (напомню, что ее использование совершенно не обязательно; пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него). Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.

Шаг 7. Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т.к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.

Шаг 8. Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.

Шаг 9. Готовый пирог слегка остудить.

Шаг 10. Затем залить глазурью.

Шаг 11. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с шоколадной глазурью

Простой и очень вкусный шоколадный пирог. Прост в приготовлении. Всегда получается. И неизменно нравится всем, кто его пробует.

Понадобится для теста

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Для глазури

  • 80-100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. какао;
  • 8 ст.л. сахара.

Норма рассчитана, если какао в чистом виде. Если используете какао для напитков, которое уже содержит сахар, то уменьшайте его количество в два раза.

Приготовление пирога

  1. Включить духовку на 200 0 . Поставить форму или сковороду в духовку для прогревания.
  2. Яйца растереть с сахаром.
Читать еще:  Пирог из белого хлеба с яблоками

  1. Добавить сметану и перемешать.

  1. Просеять муку и добавить соду. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

  1. Смазать форму для запекания маслом. Выложить тесто в разогретую сковороду и поставить запекаться на 30-40 минут. Готовность пирога проверяется ножом. Проткните пирог сухим ножом в нескольких местах, если на нем не останется теста, значит, пирог пропёкся.
  2. Оставьте готовый пирог на 5 минут, а затем извлекайте из формы.
  3. Разрежьте длинным ножом пирог на две половины. Полейте половиной глазури нижнюю часть пирога. Затем положите вторую часть и полейте сверху оставшейся глазурью.

При желании остывший пирог можно посыпать тёртым шоколадом.

Приготовление глазури

В небольшой посуде растопить масло. Добавить все остальные ингредиенты и, непрерывно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее)

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Апельсин (среднего размера) — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+для смазывания чаши) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены (не менее 5-7 минут),
небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме (я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме “Выпечка” 45 минут, готовность проверяем спичкой.

Читать еще:  Пирог с творожно маковой начинкой

Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с печенью в мультиварке

  • 35
  • 211
  • 7709

Рождественский кекс

  • 55
  • 593
  • 32101

Пирог “Зебра” в мультиварке

  • 13
  • 372
  • 8793

Шарлотка в мультиварке

  • 10
  • 170
  • 3974

Хрустящая пицца в мультиварке

  • 41
  • 207
  • 3695

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

  • 70
  • 1073
  • 13949

Пирог с творогом и тыквой “Домашний”

  • 71
  • 628
  • 12822

Заливной пирог в мультиварке

  • 256
  • 3110

Ягодный бисквитный пирог

  • 170
  • 1287
  • 29336

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года Smumrikk #

36 месяцев назад Ирушенька #

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]