4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сосисками и сыром в духовке

Заливной пирог с сосисками и сыром

Заливной пирог можно приготовить не только с сосисками и сыром, но еще и с другими продуктами.

Ингредиенты для «Заливной пирог с сосисками и сыром»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сосиска — 4 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с сосисками и сыром»:

1. Вбиваем яйца в миску. К ним добавляем сметану, соль, соду, перемешиваем все.

2. Добавляем муку. Снова перемешиваем.

3. Добавляем сыр, который натираем на терке и сосиски, которые нарезаем кружочками. Перемешиваем.

4. Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Конопатый”

  • 241
  • 1782
  • 73459

Пирог “Конопатый”

  • 9
  • 112
  • 5264

Похожие рецепты

Саварен (мой вариант)

  • 71
  • 92
  • 8050

Плетенка и пирожки “Аромат детства”

  • 3
  • 16
  • 3103

Пирог с капустой

  • 1
  • 93
  • 9642

Мини-пирог «НЛО»

  • 54
  • 23
  • 4002

Фруктовый коблер

  • 6
  • 20
  • 2260

Постный пирог с картофелем и гречкой

  • 58
  • 184
  • 12673

Пирог с инжиром

  • 14
  • 38
  • 497

Пирог “Восторг”

  • 26
  • 370
  • 19769

Пирог “Бабушкина салфетка”

  • 46
  • 178
  • 5381

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пирог с сосиской из слоеного теста

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с сосисками и сыром

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты из разряда «на скорую руку», когда нужно что-нибудь сытное и вкусное, и желательно побыстрее. У меня одно из таких блюд — пирог с сосисками и сыром. Делается очень просто, съедается в считанные минуты.

Пирог с сосисками и сыром — отличная альтернатива магазинным хот догам, сосискам в тесте, пицце. Получается в разы вкуснее и полезнее, ведь при желании даже сосиски или сардельки можно найти высокого качества. Иногда увеличиваю пропорции ингредиентов и делаю такой пирог на целый противень. Его удобно давать детям в школу, брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • сметана 20% 200 г
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • сыр твердый 150 г
  • сосиски или сардельки 150 г
  • мука 4 ст. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Для теста миксером взбиваю в крепкую пену яйца со щепоткой соли. Добавляю сметану и растительное масло.
  3. Перемешиваю ложкой или лопаткой, но не слишком усердно, чтобы тесто осталось как можно более воздушным. Всыпаю соду, и просеянную пшеничную муку. Сода сразу же погасится в сметане.
  4. Вмешиваю муку все так же аккуратно и бережно, но слежу за тем, чтобы в тесте не было комочков.
  5. Выкладываю натертый твердый сыр и нарезанные сардельки или сосиски.
  6. Смешиваю для равномерного распределения всех компонентов.
  7. Подходящую форму (у меня овальная 26х19 см) смазываю растительным маслом, прогреваю в духовке и выкладываю тесто. Равномерно его распределяю.
  8. Выпекаю в духовом шкафу при 180 град 25 минут. Необходимо, чтобы пирог с сосисками и сыром поднялся. Содержащийся в тесте сыр может подгореть по краям и в нижней части, а это может придать неприятный привкус. Поэтому важно довести выпечку лишь до легкого зарумянивания.
Читать еще:  Пирог с яблоками и сливами на кефире

Перед подачей пирог следует слегка остудить, а в холодном виде, на мой взгляд, он еще вкуснее.

  • вместо сметаны можно использовать жирный кефир,
  • в такой пирог вполне пойдет не слишком свежая, даже слегка подкисшая (но не горькая), сметана, так что это отличный способ «пристроить» этот продукт.

Рецепт пирога с сосисками в духовке

  • По вкусу добавьте в начинку сухие прованские травы, майоран или свежую зелень петрушки.
  • Перед замесом теста муку просейте. Тесто станет более воздушным и легким.

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана (или густой кефир) 250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сосиски 3 штуки
  • Сыр твердый (по желанию) 40 грамм
  • Соль, специи молотые

Калории: 214 ккал

Сметану выложите в миску. Сразу приготовьте венчик. Им очень удобно будет взбивать ингредиенты.

Добавьте куриные яйца. Немного взбейте, чтобы яйца разошлись.

Подсыпьте просеянной муки. В данном варианте взята пшеничная. По вкусу допустимо взять 100 грамм пшеничной и 50 грамм кукурузной или рисовой.

Подсолите. Насыпьте разрыхлитель, специй. На фото видны крупинки молотого перца и мускатного ореха.

Замешайте тесто венчиком. Оно нежное и жидковатое. Легко взбить венчиком или вилкой. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте тесто по всей площади формы.

Заранее отварите сосиски. Нарежьте средними кубиками.

Выложите сосиски на тесто. Чуть придавите ладонью. По желанию посыпьте сверху сыром. (В данном варианте сыр не использовался.)

Готовьте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог готовится не только с сосисками. При желании берите другие варианты начинки:

  • кусочки отварных сарделек;
  • рыба без кости – отварная, консервированная или слабосоленая;
  • фрикадельки – мясные или куриные с луком;
  • кусочки отварного мяса.
Читать еще:  Пироги на сыворотке рецепты

Надеемся, что вам понравился рецепт. Добавляйте страницу в избранные или просто напечатайте рецепт – кликните на иконку печати. До скорых встреч, друзья! Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: