3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сулугуни рецепт с фото

Пирог с сыром сулугуни

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 300 г

Сулугуни – 50-100 г

Для теста:

Мука – около 1,5 стаканов / 160-200 г

Сметана – 2-2,5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней.

Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в составе. Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.

Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.

На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.

За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.

Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной. в шесть яиц, т.е. половинок яиц))

Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц – вдоль края теста, немного отступив от него.

Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.

Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.

Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.

Читать еще:  Пирог с бананом и шоколадом рецепт

Пирог с сыром сулугуни готов.

Важные дополнения к рецепту

1. Кроме сулугуни, для начинки можно использовать и другие рассольные или полутвердые сыры.

Пирог с сулугуни. Божественно вкусно

Грузинская выпечка славится своим разнообразием. Только вариаций хачапури существует огромное количество. Каждый регион в стране готовит это лакомство по-своему оригинальному рецепту. Хачапури по-аджарски, по-мегрельски, имеритинские хачапури. Пеновани-хачапури – это слоеная выпечка, очень популярная и любимая многими в этой замечательной стране и за ее пределами.

В таком пироге, конечно же, самое вкусное – большое количество сыра. Чем больше, тем лучше. Сыром такой пирог не испортить. Слоеное тесто можно использовать уже готовое, чтобы не заморачиваться. Но, и приготовить его по этому рецепту вполне по силам каждой хозяйке, а результат того стоит.

Однажды попробовав такое лакомство, забыть его невозможно. Это очень вкусно. Недаром грузинские блюда имеют репутацию пищи богов.

· сулугуни – 300 гр;

· мускатный орех – 2 гр;

· твердый сыр – 200 гр;

· смесь молотых перцев

Для смазывания пирога

· масло сливочное – 10 гр;

· яичные желтки – 1 шт

· сливочное масло – 200 гр;

Начинка готовится очень просто. Сулугуни и твердый сыр натирается на крупной терке.

Взбиваем в мисочке яйца со специями. Перемешиваем с сыром. Готово.

Займемся тестом. Берем из холодильника яйцо, разбиваем в емкость. Солим и смешиваем его с уксусом. Вливаем требуемое количество воды. Перемешиваем и прячем смесь в холодильник.

Просеиваем муку. Добавляем кусочки холодного масла, и все тщательно перетираем руками в крошку.

Делаем углубление и выливаем туда нашу яичную смесь. Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться. Его структура должна получится неоднородной.

Читать еще:  Пирог яблоки на снегу рецепт с фото

Делим тесто на две равные части. Раскатываем первую пластину. Вырезаем из нее круг. Его диаметр должен быть больше, чем сама форма, в которой будет выпекаться наш пирог.

Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы ничего не пристало ко дну при выпекании. Теперь раскладываем лепешку, делая бортики.

Кладем начинку из сыра. Заворачиваем бортики, укладывая их сверху на начинку.

Раскатываем следующий пласт. Его диаметр должен соответствовать самой форме.

Накрываем им наш пирог.

Оставшимся обрезкам теста также можно найти применение. Сделаем из них украшения, вырезав фигурки формочкой. Украшаем изделие.

Последний шаг. Смазываем пирог сверху желтком и отправляем в духовой шкаф.

Выпекать следует при t 200° C около 30 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Сырная вкуснятина готова. Пробуем и пускай боги нам завидуют.

Пирог с сыром сулугуни

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 300 г

Сулугуни – 50-100 г

Для теста:

Мука – около 1,5 стаканов / 160-200 г

Сметана – 2-2,5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней.

Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в составе. Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.

Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.

На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.

Читать еще:  Пирог с треской и палтусом

За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.

Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной. в шесть яиц, т.е. половинок яиц))

Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц – вдоль края теста, немного отступив от него.

Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.

Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.

Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.

Пирог с сыром сулугуни готов.

Важные дополнения к рецепту

1. Кроме сулугуни, для начинки можно использовать и другие рассольные или полутвердые сыры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: