Пирог с сырым картофелем и мясом
Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день
Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.
Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.
В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.
Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.
Ингредиенты
- Молоко: 400 мл
- Дрожжи: 5 г
- Сахарный песок: 50 г
- Соль: 15 г
- Сливочное масло: 50 г
- Мука: 900-1000 г
- Картофель крупный: 5 шт.
- Мясо: 300-400 г
- Лук большой: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.
Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).
Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.
Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.
Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.
Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.
Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.
Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.
После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.
Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.
Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки
Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.
В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.
Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.
Пирог с мясом и картошкой в духовке
Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.
Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.
- Дрожжевое тесто.
- 700-800 грамм картошки.
- 500 свинины
- 2 средних луковицы.
- 1 сырое яйцо.
- Соль перец по вкусу.
- Сливочное масло.
☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.
☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.
☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.
☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.
☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.
☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.
☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.
☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.
☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.
☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.
☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.
Пирог с фаршем и картошкой
Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.
- Готовое дрожжевое тесто.
- Картофель.
- Лук.
- Яйцо.
- Сливочное масло.
- Соль перец по вкусу.
☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.
☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.
☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.
☑ Тесто разделить на две части.
☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.
☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.
☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.
☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.
☑ Защипываем края пирога.
☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.
☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.
☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.
☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.
☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита.
Осетинский пирог Фыджин с мясом
Пирог с куриным мясом в духовке
Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.
- 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
- 3-4 картофелины.
- 2 луковицы.
- 150 сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Зелень.
- Соль перец по вкусу.
- Дрожжевое тесто.
☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.
☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.
☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.
☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.
☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.
☑ Края пирога хорошо соединить между собой.
☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.
☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.
☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.
Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.
Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Говядина – 300 г
Картофель – 1 шт.
Процесс приготовления
Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть – маленький пирожок. Есть еще бэк белиш – большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.
Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.
Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:
В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.
В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.
Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.
Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.
Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.
Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.
Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.
Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.
Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.
Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.
Проверить готовность пирожков можно так – достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.