5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Кефир – 1 стакан;

Мука – 260 грамм;

Сода – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Слива – 400 грамм.

Процесс приготовления

Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.

Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

В миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

В последнюю очередь кладём муку.

Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

Пирог со сливами на кефире – вкусно и быстро. Рецепты сливового пирога

Вкусная домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к чаю. Простой рецепт пирога со сливами поможет создать неповторимое кулинарное произведение и нежнейший десерт. В качестве начинки можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Узнайте, как готовить такое блюдо со сливами.

Как приготовить пирог из кефира со сливами

Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку. Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки.

Какую выбрать сливу для пирога

Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.

Что нужно для приготовления теста

Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:

Рецепт сливового пирога на кефире

Приготовить сливовый пирог очень просто, а домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной. Рецепт приготовления сможет осилить даже неопытная хозяйка. Берется:

  • спелая сладкая слива – 380-420 г;
  • пшеничная мука – 220-240 г;
  • кефир – 220-230 г;
  • манка – 90-110 г;
  • белый сахар – 180-190 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложка;
  • ванильный сахар – 9-10 г;
  • масло растительное – 90-110 г.
Читать еще:  Пирог с рыбой из ржаной муки

Простой и быстрый десерт готовится по следующей схеме:

  1. Использовать лучше слегка зеленые фрукты, так как они будут давать меньше сока. Обязательно фрукты моются, удаляется косточка, потом каждая долька нарезается тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость нужно влить кефир, потом добавить с белым сахаром ванильный, пищевую соду. Все компоненты стоит взбивать миксером до образования пены.
  3. Затем необходимо выложить манку, пшеничную муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получить тесто однородной консистенции.
  5. Наливается сливочный или растительный вид масла – компоненты снова вымешиваются.
  6. В готовое тесто, которое по консистенции должно получиться, как густая сметана, добавляется самый важный продукт – сливы.
  7. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом, которое понадобится сначала растопить.
  8. Выливается тесто, разравнивается ложкой, сверху выкладывается оставшаяся начинка.
  9. Духовка разогревается до 180 градусов, помещается форма, оставляется на 50-55 минут.
  10. Свежий десерт выкладывается на блюдо, присыпается сахарной пудрой, благодаря чему пирог получается как на фото из кулинарных журналов.

Заливной пирог со сливой

Рецепт пирога со сливами на кефире очень прост в исполнении. Чтобы приготовить вкусную выпечку, берется:

  • спелые сливы – 480-520 г;
  • сахар – 1 стакан (150 г);
  • пищевая сода – 4-6 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 135-145 г;
  • мука – 230-260 г;
  • растительное масло – 55-65 г;
  • корица (необязательный ингредиент) – 2 г;
  • кислота лимонная – 2 г.

Пошаговый рецепт, по которому выполняется приготовление десерта, выглядит следующим образом:

  1. Приготавливать сливовый десерт нужно с фруктов – они моются, удаляется косточка, потом их необходимо порезать тонкими пластинками.
  2. Включается духовка и разогревается до 200 градусов.
  3. В глубокой емкости понадобится смешать сахар с яйцами. Лучше всего использовать миксер, ведь в результате должна получиться однородная масса белого цвета.
  4. Из холодильника нужно заранее достать сметану и добавить к яичной смеси.
  5. Вводится растительное масло, все компоненты перемешиваются.
  6. Смешивается мука с лимонной кислотой и содой. Все компоненты для теста взбиваются венчиком – в результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
  7. Противень застилается пергаментом, потом его понадобится смазать сливочным маслом.
  8. Выливается половина теста, разравнивается лопаточкой.
  9. Выкладывается слой фруктов – вверх срезом. Сверху начинка присыпается корицей.
  10. Выливается оставшееся тесто.
  11. Противень помещается в духовку и через 40-42 минуты полностью готов вкусный заливной пирог – как на фото.
  12. Подавать к столу можно теплый десерт, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Читать еще:  Пирог на скорую руку с мясом

Быстрый сливовый пирог

Восхитительный кулинарный шедевр можно приготовить очень быстро. На пирог со сливами на кефире понадобится взять:

  • сливы – 330-340 г;
  • мука – 180-190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (кефир) – 50-65 г;
  • сахар – 140-145 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подтаявшее сливочное масло – 50-55 г;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления домашней выпечки проходит по следующей схеме:

  1. Сначала понадобится помыть сливы, удалить косточки.
  2. В глубокой миске смешивается сахар с яйцами, пока не образуется плотная белая масса.
  3. В яичную смесь вводится мягкое масло со сметаной (кефир) – состав взбивается несколько минут.
  4. Добавляется мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель – все компоненты хорошо перемешиваются.
  5. Форма заполняется тестом, оставляется на некоторое время.
  6. Разогревается духовка до 190 градусов.
  7. На поверхности теста выкладываются дольки фруктов.
  8. Форму ставят в духовку, оставляют примерно на полчаса, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  9. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Простой пирог на кефире

Полезный и вкусный десерт с творогом и фруктами станет прекрасным вариантом для перекуса или завтрака. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сливы – 240-360 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мягкий творог – 150 г;
  • разрыхлитель – до 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340-440 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • сахар – 150 г.

Процесс приготовления происходит по следующей схеме:

  1. Творог смешивается с заранее размягченным сливочным маслом, вводится кефир. Все компоненты смешиваются миксером.
  2. Яйца взбиваются с ванильным и белым сахаром, потом добавляются в творожную массу и снова все перемешивается.
  3. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего небольшими порциями вводится в тесто, которое должно по консистенции быть похоже на густую деревенскую сметану.
  4. Тесто переливается в форму, выкладываются сверху вымытые сливы (заранее удаляется косточка).
  5. Десерт выпекается 40 мин. при 180 градусах (в духовке).

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Если есть желание быстро приготовить вкусный домашний десерт, стоит воспользоваться следующим рецептом. Берутся такие компоненты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • сливы – 6-7 шт.;
  • мука – 240-260 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – до 2 ст. л.;
  • сметана – от 1 до 2 ст. л.;
  • сода – треть ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Готовится выпечка по следующей схеме:

  1. Сливочное масло нарезается кусочками, оставляется на 15-18 минут.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешивается.
  3. Фрукты моются и нарезаются тонкими дольками.
  4. Духовка разогревается до 190 градусов.
  5. Форма для выпекания застилается пергаментом.
  6. Масло взбивается миксером, пока не получится густая масса, потом добавляется сахар – состав должен стать однородным.
  7. Добавляются яйца с кефиром и снова все хорошо перемешивается.
  8. В состав добавляется мучная смесь.
  9. Густое и готовое тесто переливается в форму для выпекания, сверху выкладываются дольки фруктов.
  10. Десерт выпекается около 30 минут.
Читать еще:  Пирог с черникой и маскарпоне

Видео: пирог из слив на кефире и манке в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Яблочный пирог со сливами и корицей на кефире

250 г масла
1.5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
муки сколько возьмет
корица

2 вкусных пирога со сливами и яблоками – закрытый и бабушкин, ностальгический (на фото вверху).
Оба на кефире. калорийность пирогов (количество масла и сахара в тесте) можно уменьшать или увеличивать по вашему выбору.

Закрытый яблочный (или сливовый) пирог на кефире

Соду забросить в кефир.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить растопленное масло, кефир и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто разделить пополам.
Половину теста выложить на лист, сверху начинка – тонко порезанные яблоки без шкурки и половинки слив. Фрукты посыпать корицей и сахаром.

В оставшееся тесто добавить муки, раскатать лист и накрыть им начинку, защипать края.

Пирог с яблоками сверху смазать яйцом, взбитым с сахаром, и посыпать корицей.

Сливовый пирог на кефире

200 мл кефира
50 г сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
около 2-х стаканов муки
(объем стакана 250 мл)
5 сладких слив

Для посыпки:
1 столовая ложка сахара
2 ч. л. корицы

разъемная форма для выпекания диаметром 20 см

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой (дно можно застелить пергаментной бумагой).

Сливы вымыть и нарезать на тонкие дольки.

В просеянную муку добавить соду.

Яйца слегка взбить с сахаром (лучше миксером).

Во взбитые яйца на крупной терке натереть твердое (холодное) сливочное масло, добавить кефир.

Добавить муку с содой, аккуратно перемешать.
Тесто получается как очень густая сметана – выложить его в форму для выпекания.

Ломтики слив вдавить в тесто (так, чтобы они стояли вертикально и доставали до самого дна).

Сверху пирог посыпать сахаром и корицей.

Сливовый пирог выпекать при температуре 180°С около 50 минут.

Затем достать из духовки и провести ножом вдоль бортов формы.
Чуть остывший – достать из формы.

Быстрый ностальгический сливовый пирог – получается сочным и совсем несладким.

На фото вверху: сливовый пирог на кефире

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: