6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней творогом и кокосовой

Пирог с вишней, творогом кокосовой стружкой — получите истинное удовольствие!

Хотите порадовать ваших домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте пирог с начинкой из вишни и творога, а также посыпьте его кокосовой стружкой, и вы получите ну очень вкусный, мягкий и нежный десерт, который можно подать как к чаю, так и к кофе.

Необходимые продукты для пирога с творогом и вишней

Для теста:

  • двести грамм муки
  • сто грамм масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • один желток

Для начинки:

  • четыреста грамм творога
  • сто грамм масла
  • половина чайной ложки ванилина
  • три яйца
  • две с половиной столовой ложки крахмала
  • четыреста грамм вишни

Для крошки:

  • восемьдесят грамм кокосовой стружки
  • семьдесят грамм сахара
  • сто грамм сливочного масла
  • сто пятьдесят грамм муки

Приготовление пирога с вишней и творогом:

  • Достать сливочное масло, оставить его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
  • Половину размякшего масла положить масло в глубокую пиалу, добавить сахар и растереть вилкой.
  • Одно яйцо разбить, отделить желток от белка и добавить к маслу. Все перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито маленькими порциями в пиалу к маслу. При этом нужно все время перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Перемешивать надо сначала деревянной или силиконовой ложечкой, а потом – руками. Месить тесто не нужно, просто собираем в шар.
  • Взять форму для выпечки диаметром приблизительно в 24 см, выложить туда тесто и спокойно распределить по дну формы. Сделать бортики в 5 см высотой. Положить форму с тестом в холодильник.
  • Творог выложить в глубокую пиалу, поверх разбить яйца, добавить сахар, ванилин и крахмал. Все перемешать блендером до получения однородной массы.
  • В отдельную миску всыпать кокосовую стружку, сахар, добавляем оставшееся мягкое масло и все перемешиваем деревянной ложечкой. Всыпать муку и перетереть. Должна получиться мягкая крошка.
  • Вишню помыть, обсушить, отделить от черенков, удалить косточки, всю лишнюю жидкость слить, положить в отдельную пиалу.
  • Достать форму с тестом. Выложить поверх теста вишню, затем слоем уложить творог, выровнять, а поверх посыпать кокосовой крошкой.
  • Разогреть духовку до 180° и заложить туда пирог. Держать в духовке около пятидесяти минут.
Читать еще:  Пирог с пропиткой из молока

  • По истечении положенного срока, достать пирог, остудить, отделить ножом края пирога от бортиков, и извлечь его из формы.

Пирог положить на большую плоскую тарелку и подать к чаю.

Получается о-о-очень вкусный пирог. Угощайтесь! Вы получите истинное удовольствие!

Восхитительный дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития.

Эта творожно-кокосовая выпечка с вишней сведёт с ума каждого, кто ее попробует. Любители кокосового вкуса точно будут в восторге. В этом лакомстве отлично сочетаются все ингредиенты: кисловатая вишня, мягкий творог и ароматная кокосовая стружка. Как по мне, то вкуснее просто н придумать. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Для начинки

  • 250 гр творога 9%
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 гр вишни без косточек

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи, ложку сахарного песка и муки. После чего вливаем немного тёплого молока и хорошо перемешиваем. Убираем опару на 10 минут в тёплое место.
  2. По истечении нужного времени вбиваем сюда яйцо и добавляем соль, 15 гр сливочного масла, предварительно растопленного и охлаждённого, а также молоко и муку, которые остались. Замешиваем тесто. Затем убираем в тёплое место на 45-50 минут.
  3. За 10 минут до готовности теста принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем творог, размягченное сливочное масло, сахарный песок и муку.
  4. Теперь отделяем белки от желтков и вторые помещаем к творожной массе. Белки, используя миксер, взбиваем с солью до крепких пиков. Затем вмешиваем в подготовленную массу.
  5. По истечении нужного времени раскатываем тесто в круг или прямоугольник. Выкладываем в форму, формируя бортики. После чего смазываем поверхность сливочным маслом и посыпаем половиной кокосовой стружки.
  6. Затем выкладываем вишню и присыпаем крахмалом. Теперь покрываем творожной начинкой и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-35 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его. После чего ему желательно дать выстоять несколько часов.
Читать еще:  Пирог коровка буренка рецепт с фото

Вам ещё может понравиться обалденный сдобный пирог с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

Масло сливочное – 30 г

Для начинки:

Творог 9% – 250 г

Кокосовая стружка – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Вишня без косточек – 250 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательный дрожжевой пирог с вишней и творожно-кокосовой начинкой. Такой пирог несомненно понравится любителям кокосового вкуса. В пироге просто идеально сочетаются кисленькая вишня, творог и сладкая кокосовая стружка. Пирогу лучше дать выстояться несколько часов, чтобы начинка уплотнилась и пирог можно было разрезать на ровные кусочки.

Для пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать дрожжи с ложкой сахара и муки, добавить немного тёплого молока и перемешать. Убрать опару в тепло на 10 минут.

Затем к опаре добавить яйцо, соль, 15 г растопленного и остуженного сливочного масла, оставшееся молоко и муку. Если вы любите сладкое тесто, то можно прибавить сахара, но я не добавляла, так как кокосовая стружка достаточно сладкая, а её в пироге много. Замесить тесто и снова убрать его в тепло на 45-50 минут.

Минут за 10 до того, как тесто уже будет готово к работе, приготовить начинку. Смешать в миске творог с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вмешать в творожную массу. Белки взбить до пиков со щепоткой соли, затем аккуратно смешать с творожной начинкой.

Готовое тесто раскатать в круг или прямоугольник, в зависимости от формы. У меня форма – 25 см. Тесто выложить в форму и смазать верх мягким сливочным маслом, посыпать половиной кокосовой стружки. Сверху выложить вишню. Если использовать вишню из морозилки, то предварительно её разморозить и слить сок.

Читать еще:  Пирог с голубикой в духовке

Вишню посыпать крахмалом и выложить сверху творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут, пока не зарумянится верх.

Пирог полностью остудить и желательно дать отстояться для красивой и ровной нарезки. Подать вкусный и ароматный пирог к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]