6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоком и морковью

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом

Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.
Читать еще:  Пирог с тыквой калорийность

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог Осень

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!

  • морковь – 350 г
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 1/4 ст.
  • ванилин – 1 г
  • соль – 1 г
  • яблоки – 4 шт.
  • цедра лимона – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо яблок можно использовать груши, сливы.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Читать еще:  Пирог с ботвой свеклы и сыром

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы – такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном .

Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех

Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.

Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?

Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.

То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.

а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))

Сахар уменьшала в два раза, стакан – это нереально много! Вместо ванили – корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном – отличный рецепт, вкусно и просто!

Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит

Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.

Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?

Постный морковно-яблочный пирог

Основа рецепта взята из журнала “Люблю готовить”, с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда – муж сказал свое скупое “вкусно”. Искала на сайте такой рецепт – не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.

Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:

  • Морковь (на мелкой терке) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яблоко (лучше кислые(на крупной терке)) — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:

Соединить морковь, сахар, масло, хорошо перемешать. Дать постоять минут 30.
Затем добавить муку, соду, соль, тертые яблоки, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 30 минут

Читать еще:  Простой яблочный пирог andychef

P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареные слоeные пирожки с необычной начинкой

  • 1
  • 62
  • 19490

Лимонно-манговый пирог

  • 39
  • 71
  • 5838
  • 11
  • 26
  • 2145

Сливовый пирог с кремовой заливкой

  • 169
  • 455
  • 8359

Пирог с капустной начинкой

  • 34
  • 121
  • 14498

Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана

  • 49
  • 112
  • 5537

Медовый пирог

  • 4
  • 4
  • 6111

Шарлотка

  • 30
  • 59
  • 11155

Пирог “Нежность”

  • 25
  • 201
  • 2290

Комментарии и отзывы

28 марта 2019 года Eliz Horan #

28 марта 2019 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Любовь Т #

21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года AVELLANKA #

14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

3 октября 2013 года inannochka #

3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года л-лечка23 #

2 апреля 2012 года л-лечка23 #

3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года pano4ka #

26 февраля 2010 года Ольга Бабич #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Natellla #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года irmusha #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года irmusha #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года irmusha #

28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Дорис #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года мисс #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года elena777 #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года yana-fiska #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года rusalka-lola #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Эллиса deleted #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: