3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ягодами и творогом в духовке

Творожно ягодный пирог

Приготовление самого вкусного пирога с творожно ягодной начинкой

Для основы:

Для заливки:

Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.
Читать еще:  Пирог боярская шапка рецепт с фото

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные – 2 шт.

Сладкая творожная масса – 250 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты – 4 вида по 100 г

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами настоящим летним пирогом с творогом и ягодами.

Этот пирог можно приготовить как в обыденный день, так и в праздничный! Смотрится это пирог очень нарядно!

Хрустящее песочное тесто, творожная начинка и изобилие ягод и фруктов отлично сочетаются в этом пироге. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, уверена, он вам придется по вкусу.

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Читать еще:  Пирог со шпротами из слоеного теста

Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня – вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с творогом и ягодами

Вот этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых. Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д. Моя бабушка готовила такой пирог обычно с творогом и на маргарине. Нам такой пирог очень нравится.


Насыпной пирог

Я приготовила насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 400-450 г
  • Сахарный песок — 150-200 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Творог — 400 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная смородина — 1/2 стакана
  • Черника — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.

Читать еще:  Пирог с вишней из готового слоеного теста


Натираем сливочное масло


Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок

Все перемешиваем, чтобы получилась крошка.

Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.


Творог, сахарный песок и манка


Добавляем в творог яйца

Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.


Творог с черникой

Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.


На чернику выкладываем творог


Выкладываем красную смородину


На ягоды выкладываем оставшуюся крошку

Выпекаем в разогретой до +180. +190°С духовке 30-35 минут.


Пирог готов


Насыпной пирог

Пирог немного остужаем и кушаем с чаем, молоком и т. д. Он очень вкусный и ароматный, как готовила нам наша бабушка.


Насыпной пирог


Насыпной пирог с творогом и ягодами

Думаю, что и вам нравится такая выпечка — вкусная и ароматная.


Насыпной пирог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: