Пирог улитка из слоеного теста с яблоками
Пирог улитка из слоеного теста с яблоками
Слоеное тесто – просто палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени постоянно не хватает, а сладким полакомиться хочется всегда, при том домашней вкусной выпечкой с чаем, а не из магазина фабричной.
Сегодня к завтраку буквально за 30 минут я приготовила вкусные и нежные улитки с яблоками.
Улитки с яблоками
Чтобы приготовить улитки с яблоками, вам понадобится:
Пластину слоеного теста разрезаем на 4 кусочка.
Моем яблоко, снимаем кожуру, убираем сердцевину, режем на мелкие кусочки.
Взбиваем куриное яйцо.
Раскатываем тесто, с одной стороны делаем продольные надрезы.
На тесто с одной стороны выкладываем кусочки яблока, посыпаем корицей, сахаром, маленькими кусочками сливочного масла.
Сворачиваем тесто, начиная с той, части, где лежит начинка.
Сворачиваем трубочку в улитку.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Теперь можно и гостей угощать.
Получается очень вкусная выпечка с нежным тестом и в меру сладкой начинкой.
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра
Для булочек надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатаем пласт, смажем растопленным сливочным маслом и посыпем корицей с сахаром. Затем свернем пласт в рулет и порежем кусочками. Кусочки выложим в форму и запечем. Получатся прекрасные ароматные булочки. Но фишка синнабон – в помадке. Ее приготовим на основе сливочного сыра и это – бомба! Поливаем булочки и оставляем пропитаться. Сметут за минуту!
Улитка с яблоками
Улитку из слоеного теста можно приготовить с яблоками, ягодами, вареньем. Это пирог на скорую руку, для которого всего-то потребуется два основных ингредиента – готовое слоеное тесто да начинка (яблоки, джем). Главное в приготовлении – плотно защипнуть края и не переусердствовать с количеством начинки. Запекать будем не более получаса.
Бриошь кельтская
Сначала приготовим опару и замешаем дрожжевое тесто. А уж потом будем формировать цветочки. Следуйте пошаговой инструкции с фото и у вас все получится. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада. А готовую остывшую выпечку обязательно посыпьте сахарной пудрой. Красота!
Булочки с маковой начинкой
Отрывные булочки с маком приготовим из дрожжевого теста. Если хотите, купите готовое. Запекаются булочки очень быстро, не более 20 минут. Булочки получаются очень мягкими и пышными, и пахнут молоком. Ешьте теплыми!
Расскажите, какие улитки и завитушки готовите вы! Ждем рецептов в комментариях к этой статье!
Слоеная улитка с яблоками
- Тесто брик 8 листов
- Яблоки 4 шт.
- Грецкие орехи , фундук 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Ароматное масло (ром) 4-5 капель
- Сахар 40 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто брик готовое
- Тип блюда:Ужин
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Нарезать на дольки.
Орехи порубить ножом.
Яблоки потушить с 1 ст.л. сахара в течении 5 мин. под закрытой крышкой.
Затем добавить промытытй изюм и орехи. Снять с огня.
Тесто уже готовое. Осталось снять с тонких листов бумаги и выложить на рабочий стол.
Сливочное масло растопить и добавить ароматное масло с запахом рома.
Можно использовать настоящий ром. Тогда его добавлять в растопленное масло не нужно. Нужно сбрызнуть им поверхность теста.
На рабочий стол разложить пергамент.
Каждый лист теста промазать маслом (только с одной стороны) и посыпать сахаром.
Листы сложить в два ряда по 4 шт. в каждом.
На один край выложить начинку.
Свернуть рулетом, поднимая за лист пергамета.
Уложить в форму с листом пергамента.
Верх пирога смазать остатками растопленного масла и посыпать сахаром.
Выпекать при 170 гр. в течении 50 мин.
Верх можно закрыть листом пергамента, чтобы не пригорел. Пирог должен получится хорошего румяного цвета с карамелизированным низом и очень хрусятщими слоями.