0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог улыбка негра с творогом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочный пирог с творогом «Улыбка негра»

Я очень люблю печь этот пирог, так как он удивительно вкусный и сытный. К тому же он напоминает мне о детстве…
Когда я была маленькая, мы готовили песочный пирог с творогом вместе с мамой на многие праздники. Он у нас всегда получался, а потому гости каждый раз были рады нашему угощению (кстати, многие из них в конечном итоге унесли рецепт этого пирога с собой).
Вот и сейчас я не перестаю делать этот пирог. Надеюсь, когда подрастет моя внучка, мы продолжим семейную традицию совместного выпекания песочного пирога с творогом с интригующим названием «Улыбка негра».

Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 ч.л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

Читать еще:  Пирог сдобный с яблоками и корицей

Добавить муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог соединить с сахаром, яйцами и крахмалом и все тщательно перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и натереть на бурачной терке одну часть теста.

Выложить на тесто начинку и потереть на терке вторую часть теста

Поставить в духовку и печь при температуре 200°С до готовности.
lakomki.net
В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле «Птичье молоко». Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!

Пирог улыбка негра с творогом рецепт

Чудо-чудесное! Моя мама пекла такой в моем детстве, только называлось запеканка по-королевски. Прекрасный, забытый мною рецепт, спасибо, Наташечка, что напомнили. Это очень вкусно, ммм….))))

Кстати, в Питере (и в Москве тоже) есть пекарни «Балтийский Хлеб», так вот там кусочек такого пирога, называется он «Немецкий творожный пирог» стоит 98 руб. Дорогая Наташа, пора вам денежки зарабатывать уже)))))). И, между прочим, он не такой вкусный как этот)))

Супер. очередная хитрость накормить детей творогом.

Какая вкуснятина!
Я для себя только недавно открыла сочетание шоколадного песочного теста и творога. Мне понравилось. Только я пробовала пирог Жираф — он так интересно оформляется

kosylya а Вы не могли бы рассказать как оформляется?

вкусненько получилось, только упал пирожок…
это можно как-то исправить?
спасибо за рецепт =)

Вот прелесть! Моя жирдяйская натура заурчала))))) Классно.
Наташа,а я вот думаю-а там же чуть-чуть и не надо будет его печь? Типа можно сделать похожее и не выпекая?…Типа меньше муки и без крахмала…гм….или нет?….Пирог всё -таки…вкуснее наверное…Надо будет попробовать а потом выступать))

а обязательно в две миски?))) у меня таких нет,можно же проэкспериментировать хоть в обычную круглую)

kosulya, а мне тоже интересно было бы по-подробнее про этот пирог услышать 🙂
Катерина, пироги с творожной начинкой имеют свойство опадать после выпечки. Иногда меня спасает, если пирог доставать на сразу, а подержать некоторое время (лучше до почти полного остывания) в выключеной духовке
Юля, попробуй по рецепту — будешь знать какой вкус, чтобы проще было экспериментировать.
Катя, можно в одной форме делать — от размера формы зависит высота пирога.

Читать еще:  Пирог с тыквой и грушей рецепт

Наталья и Марина-Мальвина,

набираете в гугле — пирог Жираф — и увидите много рецептов этого пирожка.

Спасибо…. Я думала, у вас какой-то свой особенный рецепт есть.

нашла, я ожидала чего то большого. так что и такое офомление будет хорошо)))))))))))

Наталья,а творог какой жирности Вы берёте? И какой лучше- в пачке или развесной? Развесной всегда немного комками…И по густоте жидкий или как?

Наташ,и ещё- для чего в начинку крахмал, что даёт? Он не будет чувствоваться?

у меня история была с творогом) Стала делать сыр из творога-который давно не делала-взяла в пачках,первый попавшийся творог-5% …Так он ВЕСЬ растворился при нагреве,жирности никакой-и превратился в …»массу» на любителя))) Типа как в плавленном сыре.Поэтому теперь-только 9% беру,а ещё луше-развесной.(почему то развесной-на порядок лучше,правда в небольшом магазинчике у нас,не в маркете каком) Пожирней видимо на много лучше.

Здравствуйте,Наташа!Только что попили чаю с этим пирогом.Самое смешное-муж не знал,какой пирог я готовлю.Садится пить чай,смотрит на кусок пирога и говорит:»О,улыбка негра!»)))))))
Рассказываю.Сделала его в пароварке,в чаше для риса.Не знаю,как в духовке,а в пароварке сказка получилась.Штрейзель по вкусу очень похож на так любимую нами «картошку»,творожная прослойка необыкновенно нежная.Хочу теперь поэкспериментировать,попробовать добавить в творог банана,в другой раз кокосовую стружку.Мне кажется,неплохое сочетание с шоколадным тестом получится.Тем более,что после того,как купили пароварку,я творожную запеканку перестала в духовке делать.Всегда была к ней равнодушна,а вот приготовленная в пароварке нравится СТРАШНО. )))))))Получается скорее суфле,а не запеканка.Дочь отродясь запеканки не ела,а эти метёт,только за ушами пищит.Делала уже с кокосовой стружкой,нам очень понравилось,она в пароварке распаривается,становится совсем не сухая.А аромат необыкновенный.
Ну,и вообще люблю экспериментировать с базовыми рецептами.
Спасибо,Наташ,за вкуснятину.А за нами дело не станет(в смысле отзывов),мы едоки благодарные.)))))))))

Да,забыла!Если вдруг кто пойдёт по моим стопам и рискнёт готовить его в пароварке,то время готовки мне пришлось увеличить.Поставила сначала на 50 минут.После того,как звоночек прозвенел,заглянула-середина чуть сыровата,а по краям готова.Ну,пароварка чем и хороша-в ней ничего не пригорает.Поставила ещё на 15 минут.Всё хорошо пропеклось.
Дети мои на звоночек пароварки всегда смеются:»Четвёртая касса свободна»(как в Макдональдсе)))))))))))

Очень вкусно получилось, но верхняя корочка очень сухая и даже лопнула при выпекании. А еще сыпиться крошка. Может сделала что не так. Но все равно очень понравилось. Творог очень нежный. И крахмал не чувствуется. Спасибо Наташа!

Читать еще:  Пирог с повидлом рецепт с дрожжами

Я беру, как правило, нежный однородный творог — для начинок он просто супер подходит. По консистенции он напоминает творожную массу. А жирность и не важна (иногда из обезжиренного делаю). Если такого не найдете, то все же лучше в пачках — он более однородный.

Крахмал не чувтсвутеся, он для густоты требуется. Если боитесь крахмал, то добавьте сухой порошок для пудинга.

Настя, вам спасибо за доверие :)))) И как всегда на здоровье 😉

Марина, скорее всего крошки многовато получилось на этот объем.

ВКУСНЯТИНА! огромное Вам спасибо. я уже по нескольким Вашим рецептам готовила, и всё ну очень вкусно. Сейчас это мой любимый сайт.

Оксана, на здоровье!

ну и где же Ваша политкорректность о.О.
стоило бы переименовать в «улыбку афроамериканца» =))

А мы по старой подпольной повадке называем его улыбкой негра.))))))))
Название-то ещё со времён великой и могучей осталось,несмотря на множество вариаций с рецептурой.

Торт «Улыбка негра»

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

  • Яйцо куриное (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков) — 6 шт
  • Сахар (в тесто — 1 ст; в безе — 1,5 ст) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #

19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #

26 марта 2014 года veronika1910 #

12 февраля 2014 года Foxs #

16 февраля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ната tmprename #

5 февраля 2014 года Gurov #

5 февраля 2014 года Yanochka238 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector