17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в виде поросенка пошагово

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пироги Поросята с квашеной капустой и грибами из быстрого дрожжевого теста

Начинка из квашеной капусты с грибами популярна в донской кухне. Дрожжевые пироги с квашеной капустой, шампиньонами и луком получаются вкуснейшими, очень ароматными! Сегодня пеку пироги необычный формы, это будут поросята. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав:

  • Масло подсолнечное, нерафинированное, ароматное — 2-3 столовые ложки
  • Капуста квашеная — 400-450 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны — 250-300 грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль, сахар, специи ( сухие травы) — по вкусу и по желанию

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы
  • Желток для смазывания верха пирогов — при желании
  • Сливочное масло для смазывания готовых пирогов — маленький кусочек

Как приготовить пироги в виде симпатичных свинок из быстрого простого дрожжевого тесте с начинкой из квашеной капусты и шампиньонов

В чуть теплой воде размешать сахар, развести дрожжи и оставить в теплом месте. Приготовить начинку для пирогов в форме поросят. Для начинки из квашеной капусты с луком и шампиньонами нарезать полукольцами лук, крупные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, мелкие можно оставить целыми.

Подготовить грибы и овощи для начинки

Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить, слегка отжимая, капусту и тушить, помешивая, до готовности.

Обжарить лук, потушить квашеную капусту

Я люблю, когда капуста мягкая, тушу около 20-25 минут. Затем добавить шампиньоны и обжарить около 10 минут. (Если используются любые другие грибы, то их обжаривают до готовности вместе с луком, а затем добавляют капусту). Добавить по вкусу перец, по желанию сахар, специи (у меня самые простые сухие травы — по щепотке петрушки и укропа).

Начинка для пирогов из капусты с грибами

Начинка для пирогов в виде свинок из квашеной капусты с луком и шампиньонами готова. Пока начинка остывает, приготовить простое дрожжевое тесто. Масло из морозилки натереть в просеянную муку.

Читать еще:  Пирог с творогом и смородиной в духовке

Натереть холодное масло в муку

Добавить соль, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Добавить соль и дрожжи

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса.

Быстрое дрожжевое тесто для пирогов в виде поросят

Через полчаса обмять тесто, оно мягкое, не липкое, приятное в работе. Разделить тесто пополам, у меня будет два небольших пирога с квашеной капустой в виде поросят. Или можно испечь один пирог диаметром 22-24 см.

Разделить на две части для двух небольших пирогов

Чтобы сформировать из теста поросят, приготовить треугольные ушки и хвостик, вырезать пробкой от бутылки или маленькой рюмочкой пятачок.

Вырезать заготовки для ушек, пятачка и хвостика

Раскатать тесто в лепешку, выложить половину начинки.

Раскатать тесто в лепешку и выложить половину начинки

Собрать, защипывая, края к середине, как при формировании хачапури.

Собрать к середине края и защипнуть

Перевернуть швом вниз и придать удлиненную форму, это будет туловище поросенка.

Заготовки для туловища , хвоста, ушек и пятачка свинки

Хорошо прилепить и дополнительно зафиксировать зубочистками ушки, пятачок и хвостик поросенка.

Свинки из быстрого дрожжевого теста

Выложить на промасленный пергамент. Свинок из теста смазать для красоты желтком, смешанным со столовой ложкой воды. Глазки свинкам я сделала из душистого перца.

Пироги в форме поросят

Пироги с квашеной капустой и грибами в форме симпатичных поросят выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У одного поросенка ушки выпрямились, и он стал похож на зайчика Но все равно славный!

Пироги с квашеной капустой и грибами

Смазать каждого поросенка маленьким кусочком сливочного масла, накрыть пергаментом и полотенцем на 15 минут.

Пироги Поросята с квашеной капустой, грибами и луком

Пироги свинки готовы, они невероятно ароматные и вкусные. Красивые конечно, но разрезать их не так удобно, как пирог обычной формы. Да и жалко…

Пирог в форме свинки с квашеной капустой и грибами

С таким симпатягой и мне захотелось сфотографироваться!

Поздравляю всех с Новым годом!

Читать еще:  Пирог со сгущенкой без яиц

Пироги в виде свинок из быстрого дрожжевого теста с квашеной капустой, грибами и луком.

Пироги Поросята в год Свиньи

Пироги хороши как в теплом виде, так и в остывшем — как холодная закуска. Маленький кусочек у меня остался, я разогрела его в СВЧ и на завтрак с чашечкой кофе — прекрасно!

Пирог Поросенок с квашеной капустой, шампиньонами и луком

И позвольте похвастать стихами, которые в Инстаграме написала подружка к этому рецепту:
Сдобненькая хрюшка с начинкою казачьей –
Квашеной капусткой – вкуняшка однозначно!
Да ещё с грибами, ох и объедение!
Свинка перед нами – просто загляденье!

Пирог поросёнок

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое:
  • 2 ст. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стол. л. сахара
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • мука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • глазки из миндаля
  • начинка:
  • куриное мясо (4 голени)
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль и зелень
  • для смазки:
  • молоко и сметана (можно яйцом)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.

Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.

Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.

Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло.

Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа.

Пока наше тесто подходит мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.

У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.

Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке .

Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.

Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.

Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.

Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

Читать еще:  Пирог с сушеной вишней

Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.

Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте солить слои.

Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.

Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть

Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.

Глазки я делала из миндаля.

Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.

Без растойки отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).

Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Пирожки с мясом “Веселые поросята”

Чтобы разнообразить выпечку или удивить своих близких и друзей, можно испечь “Веселых поросят”. Делать это легко и просто и сейчас я покажу как.
Тесто “Воздушное” из которого пеклись мои поросята можно найти здесь https://www.stranamam.ru/post/6601425/. В принципе для этих пирожков подойдет любое дрожжевое тесто для печеных пирожков.
Начинка у моих пирожков из жаренного фарша с добавлением сыра, но можно использовать любую другую руководствуясь своим вкусом и желанием.
Из предложенного количества теста получается 24 крупненьких поросенка (маленьких свинок получится больше).
Раскатать тесто в пласт, а можно разделить на две части и раскатывать каждую по отдельности.
Вырезать кружки двух размеров – побольше и поменьше. Пробкой вырезать маленькие заготовки пяточков.

  • Поделиться

Остатки теста собрать в комок и отложить.

  • Поделиться

Кружков всех размеров должно быть одинаковое количество.
На большие кружки положить начинку из жаренного фарша,

  • Поделиться

сверху фарша по кусочку сыра.

  • Поделиться

Начинку накрыть кружком меньшего размера.

  • Поделиться

Края кружков нужно соединять и аккуратно защипывать

  • Поделиться

  • Поделиться

и перевернуть швом вниз. Получилась круглая лепешка.

  • Поделиться

Остатки теста раскатать, вырезать кружки для будущих ушек. Разрезать кружки на 4 части.

  • Поделиться

Лепешки уложить на противень и смазать яйцом. Приклеить заготовки пяточков и треугольнички – ушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: