6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги из лаваша с зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лаваш — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль (при необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сочная запеканка из лаваша

  • 7
  • 178
  • 1790

Бургер из лаваша

  • 10
  • 45
  • 2612

Ленивый штрудель

  • 12
  • 269
  • 7134

Пирог из лаваша “Пикантный”

  • 34
  • 510
  • 12073

Ленивая ачма из лаваша

  • 18
  • 388
  • 12618

Запеканка из лаваша “Утренняя”

  • 30
  • 132
  • 2951

Рулетики из лаваша с яично-мясной начинкой

  • 33
  • 208
  • 6593

Постная запеканка без масла

  • 35
  • 117
  • 12800

Мясной пирог “Быстрая солянка”

  • 62
  • 429
  • 6128

Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте еще раз,

Я вернулась с отчётом. Сыр овечий Яйла, 600 грамм, ни с чем не смешивала, так как голландский мы как то не жалуем. Ушло 5 лавашей, диаметром 35 см (домашние, делала сама). Форма диаметром 26 см.

Сказать,что вкусно – ничего не сказать божественно спасибо ольшое, этот рецепт будет и будет повторяться.

22 февраля kseniaob # (автор рецепта)

30 января kseniaob # (автор рецепта)

31 января kseniaob # (автор рецепта)

27 января kseniaob # (автор рецепта)

Читать еще:  Песочный дрожжевой лимонный пирог

26 января kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрая закуска — Пирог из рваного лаваша с сыром и зеленью

Каждая гостеприимная хозяйка согласится со мной, что быстрые закуски — это лучший способ накрыть стол перед скорым приходом гостей на скорую руку. Одним из моих любимых рецептов является ароматный нежный пирог из лаваша, сыра и зелени с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 армянских лаваша;
  • 300 г любого твердого сыра (подойдет российский или Гауда, можно смешать 2-3 вида);
  • 200 г творога (у меня брынза);
  • пучок свежего зеленого лука и укропа;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль по вкусу (примерно ½ чайных ложки).

Рекомендации по приготовлению

  • Используйте вчерашний лаваш — он будет лучше рваться, а если успел подсохнуть то его будет еще легче ломать на небольшие кусочки. Вид лаваша в данном случае не имеет значения.
  • Вместо творога часто используют брынзу, которая придает блюду пикантную нотку. Но в таком случае соль лучше не использовать, брынза даст блюду достаточно солености.

Пошаговое приготовление пирога из лаваша:

Для начала взбиваем яйца с солью до пенообразной светло-желтой массы, вливаем ½ стакана молока и еще немного прорабатываем венчиком.

Следующий шаг — натереть сыр на крупную терку.

Ополаскиваем зелень, даем жидкости стечь, а затем мелко рубим.

Смешиваем в миске измельченную брынзу (или творог), зелень, сырную стружку, заливаем маслом, яйцами и оставшимся молоком. Хорошенько перемешиваем.

Читать еще:  Пирог балтийский с сайрой

Подготавливаем лаваш. Можно использовать 2 разных вида. Рвем его небольшими кусочками.

Перемешиваем кусочки лаваша с начинкой. Консистенция должна быть не слишком плотной, но и не жидкой. При необходимости можно добавить немного молока или лаваша, чтобы добиться нужной густоты.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем заготовку и выпекаем при 200-ах градусах 30-40 минут.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.

Пироги из лаваша чаще готовятся по принципу лазаньи – между слоями лаваша выкладывается начинка, затем пирог заливается соусом и выпекается. Могут быть варианты как сладкой (например, штрудель), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовятся с мясным фаршем, сыром или творогом. Заливку для пирога из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, йогурта или сметаны. Чаще в нее добавляются яйца.

Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. В начинку я еще добавляю творог. В итоге получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным пирогом с хрустящей румяной корочкой!

Готовлю указанные продукты по списку.

Твердый сыр натираю в глубокую миску на крупной терке.

Добавляю творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок.

Хорошо перемешиваю начинку.

Зелень мою, нарезаю.

Читать еще:  Рецепт пирога со сливочным маслом

В миске соединяю молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы – 23*30 см). Смазываю маслом дно и бока формы.

Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму. Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.

Вынимаю его и выстилаю им дно формы.

Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем.

Посыпаю сырную начинку зеленью.

Накрываю начинку свободным краем лаваша.

Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.

Выпекаю пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.

Сырный пирог из лаваша удался!

Нарезаю его на порционные куски и подаю.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Важные дополнения к рецепту

1. В молочно-яичную смесь можно добавить по вкусу пряные травы.

2. Пирог получится вкуснее, если для начинки использовать несколько сортов сыра.

3. Верх пирога перед выпечкой можно посыпать небольшим количеством натертого твердого сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: