Пироги из пельменного теста в духовке
Пельменный пирог с двойной начинкой
Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная в/сорт 450 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Яйцо 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Нчинка: все продукты ниже - Морковь 1 Штука
- Сыр тертый 1/2 Стакана
- Фарш домашний 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.
Шаг 2
Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Шаг 4
Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.
Шаг 5
Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.
Шаг 6
Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.
Шаг 7
Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.
Шаг 8
Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
Шаг 9
Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.
Запеканка с картофелем и пельменным тестом
На вкус что-то среднее между лазаньей, пирогом и картофельными варениками. Изобрела сама, если получился велосипед, прошу пардону :). Муж, большой любитель блюд простых, основательных и сытных, радостно одобрил.
Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и пельменным тестом»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка с картофелем и пельменным тестом»:
Выложить в миску просеянную муку, добавить соль, влить воду и яйцо.
Вымесить тесто, оставить для созревания примерно на полчаса. Вымешивать за это время 3-4 раза до плотного эластичного состояния.
Тем временем готовим начинку. Картофель помыть и почистить.
Натереть на крупной терке, посолить, добавить мелко нарезанный лук, дать постоять и отжать лишнюю жидкость.
Раскатать три тонких, как на пельмени, пласта теста.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду. Отварить пласты теста по одному до готовности (2-3 минуты после закипания).
Приготовить заливку. Слегка взбить яйца с солью, перемешать со сметаной. Сложить запеканку: На дно огнеупорной посуды положить кусочками сливочное масло, затем пласт теста, на него половину картошки, на которую высыпать половину сыра. Сыра было совсем чуть-чуть, как намек :). Слегка смочить заливкой. Накрыть пластом теста. Выложить вторую часть начинки, сыра, немного смазать заливкой. Накрыть последним пластом теста, который хорошо смазать заливкой. Высота запеканки где-то 2-2,5 см.
Запекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать горячей, можно в качестве гарнира к мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка из картофеля с голубым сыром
- 19
- 45
- 3410
Овощная запеканка с рисом, курицей и моцареллой
- 40
- 49
- 1952
Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями
- 38
- 101
- 2065
Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
- 14
- 54
- 14073
Рататуй
- 70
- 487
- 49290
По мотивам тосканской панцанеллы
- 44
- 97
- 5796
Запеканка из цветной капусты
- 12
- 309
- 3741
Запеканка из поленты с овощами
- 29
- 67
- 10185
Запеканка с цветной капустой
- 73
- 1544
- 34237
Попробуйте приготовить вместе
Салат-“торт” “Престиж”
- 39
- 164
- 11557
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
- 54
- 1321
- 40769
Бискотти “Нонна Бамбина”
- 64
- 873
- 14661
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года чалдонка #
3 октября 2017 года Сирень-2015 #
3 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Анастасия АГ #
1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Наталья Щучкина #
1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года kritikessa #
1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года kritikessa #
1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года чалдонка #
1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ленивые пирожки из пельменного теста
Эти пирожки можно назвать жареными варениками, но разница между теми и другими будет примерно такой же, как между отварной курицей и запеченными крылышками. Вареники (как и отварная курица) тоже вкусны – с соответствующей заправкой, соусом и в горячем виде, но приготовленным по тому же рецепту пирожкам не нужны никакие вкусовые «украшения», потому что они уже имеют самый действенный «усилитель вкуса» — хрустящую корочку.
Пирожки из пельменного теста в духовке, рецепт с фото которых вы увидите дальше, ленивыми названы не случайно. Ведь тесто на пельмени – это самое простое тесто, которое готовиться за считанные минуты. Но сами по себе пирожки не так уж и просты – в некоторых региональных кухнях они являются частью праздничного стола и подаются вместе с горячими блюдами.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл воды (стакан)
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана муки (примерно)
Для начинки:
- 300 г отварного картофеля
- 1 плавленый сырок
- соль, перец
Приготовление:
Растворите в воде соль и замесите плотное тесто. «Отдыхать» тесту не нужно, потому что из-за мягкого теста может убежать начинка во время выпекания.
Раскатайте ком теста чуть толще, чем для пельменей, и вырежьте из него небольшие кружки. Размер пирожков должен получится таким же, как у вареников и больше их делать не стоит, потому что в размере есть своя соль – это маленькие закусочные изделия с оптимальным соотношением начинки и теста.
Отварную картошку разотрите в пюре, посолите, добавьте натертый сырок. Можно также положить немного сливочного масла и пряности по вкусу.
Положите на каждый кружок чайную ложку начинки и сформируйте заготовки пирожков.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки и пеките пирожки при 160-180 С.
Лучше поставить противень ближе к верху духовки, так как нижняя часть пирожков на горячем противне будет поджариваться быстрее, чем подрумянится верх.