18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги из пельменного теста в духовке

Пельменный пирог с двойной начинкой

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/сорт 450 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    Нчинка: все продукты ниже
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр тертый 1/2 Стакана
  • Фарш домашний 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Шаг 4

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.

Шаг 5

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

Шаг 6

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

Шаг 7

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.

Читать еще:  Пирог чебурашка с яблоками

Шаг 8

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Шаг 9

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Запеканка с картофелем и пельменным тестом

На вкус что-то среднее между лазаньей, пирогом и картофельными варениками. Изобрела сама, если получился велосипед, прошу пардону :). Муж, большой любитель блюд простых, основательных и сытных, радостно одобрил.

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и пельменным тестом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка с картофелем и пельменным тестом»:

Выложить в миску просеянную муку, добавить соль, влить воду и яйцо.

Вымесить тесто, оставить для созревания примерно на полчаса. Вымешивать за это время 3-4 раза до плотного эластичного состояния.

Тем временем готовим начинку. Картофель помыть и почистить.

Натереть на крупной терке, посолить, добавить мелко нарезанный лук, дать постоять и отжать лишнюю жидкость.

Раскатать три тонких, как на пельмени, пласта теста.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду. Отварить пласты теста по одному до готовности (2-3 минуты после закипания).

Приготовить заливку. Слегка взбить яйца с солью, перемешать со сметаной. Сложить запеканку: На дно огнеупорной посуды положить кусочками сливочное масло, затем пласт теста, на него половину картошки, на которую высыпать половину сыра. Сыра было совсем чуть-чуть, как намек :). Слегка смочить заливкой. Накрыть пластом теста. Выложить вторую часть начинки, сыра, немного смазать заливкой. Накрыть последним пластом теста, который хорошо смазать заливкой. Высота запеканки где-то 2-2,5 см.

Запекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать горячей, можно в качестве гарнира к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт теста с крахмалом для пирогов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля с голубым сыром

  • 19
  • 45
  • 3410

Овощная запеканка с рисом, курицей и моцареллой

  • 40
  • 49
  • 1952

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями

  • 38
  • 101
  • 2065

Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА

  • 14
  • 54
  • 14073

Рататуй

  • 70
  • 487
  • 49290

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 97
  • 5796

Запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 309
  • 3741

Запеканка из поленты с овощами

  • 29
  • 67
  • 10185

Запеканка с цветной капустой

  • 73
  • 1544
  • 34237

Попробуйте приготовить вместе

Салат-“торт” “Престиж”

  • 39
  • 164
  • 11557

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

  • 54
  • 1321
  • 40769

Бискотти “Нонна Бамбина”

  • 64
  • 873
  • 14661

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года чалдонка #

3 октября 2017 года Сирень-2015 #

3 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

2 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Анастасия АГ #

1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Wera13 #

1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Наталья Щучкина #

1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года kritikessa #

1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года kritikessa #

1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года чалдонка #

1 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые пирожки из пельменного теста

Эти пирожки можно назвать жареными варениками, но разница между теми и другими будет примерно такой же, как между отварной курицей и запеченными крылышками. Вареники (как и отварная курица) тоже вкусны – с соответствующей заправкой, соусом и в горячем виде, но приготовленным по тому же рецепту пирожкам не нужны никакие вкусовые «украшения», потому что они уже имеют самый действенный «усилитель вкуса» — хрустящую корочку.

Читать еще:  Пирог с фаршем и брынзой

Пирожки из пельменного теста в духовке, рецепт с фото которых вы увидите дальше, ленивыми названы не случайно. Ведь тесто на пельмени – это самое простое тесто, которое готовиться за считанные минуты. Но сами по себе пирожки не так уж и просты – в некоторых региональных кухнях они являются частью праздничного стола и подаются вместе с горячими блюдами.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды (стакан)
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакана муки (примерно)

Для начинки:

  • 300 г отварного картофеля
  • 1 плавленый сырок
  • соль, перец

Приготовление:

Растворите в воде соль и замесите плотное тесто. «Отдыхать» тесту не нужно, потому что из-за мягкого теста может убежать начинка во время выпекания.

Раскатайте ком теста чуть толще, чем для пельменей, и вырежьте из него небольшие кружки. Размер пирожков должен получится таким же, как у вареников и больше их делать не стоит, потому что в размере есть своя соль – это маленькие закусочные изделия с оптимальным соотношением начинки и теста.

Отварную картошку разотрите в пюре, посолите, добавьте натертый сырок. Можно также положить немного сливочного масла и пряности по вкусу.

Положите на каждый кружок чайную ложку начинки и сформируйте заготовки пирожков.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки и пеките пирожки при 160-180 С.

Лучше поставить противень ближе к верху духовки, так как нижняя часть пирожков на горячем противне будет поджариваться быстрее, чем подрумянится верх.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: