Рецепт пирога с килькой в томате
Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате
Друзья, многие кильку в томате любят есть с отварной картошечкой. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить обалденный закусочный торт. Рецепт не сложный, бюджетный, и, конечно, очень вкусный!
Та самая килька в томате послужит основой для выпекания блинов-коржей закусочного торта. А начинку мы приготовим из плавленных сырков с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Получается не только вкусная и оригинальная закуска в виде небольшого закусочного тортика, но и нарядное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол.
Давайте смотреть, как приготовить закусочный торт с консервами из кильки в томатном соусе. На его приготовление уйдет всего 35-40 минут, а получится примерно 6-8 кусочков, калорийность одного куска — 380 ккал.
Ингредиенты
для блинчиков-кожей:
- Консервы «Килька в томате» — 1 банка
- Яичко куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Черный молотый перец — по вкусу
для начинки:
- Петрушка или укроп — для украшения
- Плавленый сыр — 150-200 г
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — пару зубчиков
- Растительное масло — для жарки
Готовим закусочный торт с консервами
- Разомнем кильку, поперчим, добавим яйца и муку. У нас получилось тесто для выпекания блинчиков-коржей.
- Жарим блинчики одинакового размера на масле с обеих сторон, как обычные оладушки.
Готовим начинку: нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим на растительном маслице до золотистости. - Яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности.
- Сыр смешаем с чесноком и укропом.
- Сложим торт так: блин смажем сыром, сверху выложим слой лука с морковкой и белок.
Накроем вторым блином, повторим начинку. Также поступим с последующими блинами-коржами. С боков промажем торт начинкой и обсыплем рубленной зеленью. - Верхний блин смажем сыром и украсим на свой вкус — можете выложить дольки огурцов и помидоров либо покрыть сверху слоем желтков.
Уберем в холодильник на 1 час для пропитывания закусочного тортика.
Видео-рецепт: закусочный торт из рыбной консервы
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Банановый торт без выпечки
Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами
Пирог с килькой
Мой муж любит “красную рыбу” – кильку в томате. Вот я и придумала такой рецепт. Конечно, можно брать другую консерву, более благородную, но и с килькой очень миленько!
Ингредиенты для «Пирог с килькой»:
- Консервы рыбные (Килька в томате) — 2 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 1 пач.
- Грибы (свежие) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода — 1/3 стак.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с килькой»:
Из маргарина, 1 яйца, соды (погасить), 1/3 ст. воды и муки замесить песочное тесто.
Тесто разложить по противню, сделать бортики.
Кильку размять вилкой и распределить по тесту.
Грибы обжарить с луком и выложить на кильку.
Сверху нарезать соломкой перчик.
Заливка: 4 яйца взбить с 1 пачкой майонеза, 2-я плавленными сырками (тертыми).
Этой смесью залить пирог.
В духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шарлотка “Яблоки с шоколадом”
- 12
- 36
- 12483
Лимонный пирог
- 13
- 110
- 20729
Пирог с рыбой и брокколи
- 56
- 172
- 13707
“Яблочные мини-пироги”
- 20
- 9
- 3288
Пирог с картофельным пюре и рыбой
- 115
- 878
- 28241
Пицца-пирог
- 16
- 120
- 10498
Пирог с индейкой, овощами и сыром
- 13
- 108
- 1531
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
- 2
- 50
- 5912
Пирог «Летняя фантазия»
- 45
- 25
- 3255
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки с килькой в томате
Если захотелось домашней выпечки, но одолели сомнения, с чем бы интересным приготовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом. Пышные дрожжевые пирожки с килькой в томате порадуют не особо трудоемким приготовлением и яркой сочной рыбной начинкой. Очень вкусные и сытные.
Пирожки с килькой в томате предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на молоке.
Для теста:
– молоко – 1 стакан
– дрожжи свежие – 25-30 г
– мука – около 4 стаканов
– яйцо – 1 шт.
– масло растительное – 4 ст. ложки
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
– консервы кильки в томате, 240 г – 2 банки
– яйца – 4 шт.
Дополнительно:
– масло растительное для противня – 2 ст. ложки
– яйцо (для смазывания верха пирожков) – 1 шт.
– семена кунжута для присыпки
Готовим пирожки с килькой в томате
1. Подогрейте молоко (не больше 37 градусов) и разведите в нем дрожжи.
2. Размешайте разбитое яйцо с сахаром и солью, добавьте яичную массу к дрожжевой смеси.
3. Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, влейте растительное масло и вымесите, чтобы не липло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Накройте тесто салфеткой и поставьте возле источника тепла (газовая горелка, батарея отопления) на 1-1,5 часа. За это время подросшее тесто обомните и дайте еще раз подойти.
5. Для начинки отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.
6. Консервы откройте, выложите в миску с соком и разомните вилкой. Добавьте рубленые яйца и перемешайте готовую начинку.
7. Подошедшее тесто вымесите еще раз на столе, присыпанном мукой, сформируйте из него валики и разрежьте их на кусочки.
8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и слепите пирожок.
9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте для расстойки на 20-25 минут. За это время пирожки поднимутся.
10. Смажьте поднявшиеся пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.
11. Выпекайте пирожки с килькой в томате в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, пока не станут румяными.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!