0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с килькой в томате

Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате

Друзья, многие кильку в томате любят есть с отварной картошечкой. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить обалденный закусочный торт. Рецепт не сложный, бюджетный, и, конечно, очень вкусный!

Та самая килька в томате послужит основой для выпекания блинов-коржей закусочного торта. А начинку мы приготовим из плавленных сырков с морковью, яйцами, луком и чесноком.

Получается не только вкусная и оригинальная закуска в виде небольшого закусочного тортика, но и нарядное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол.

Давайте смотреть, как приготовить закусочный торт с консервами из кильки в томатном соусе. На его приготовление уйдет всего 35-40 минут, а получится примерно 6-8 кусочков, калорийность одного куска — 380 ккал.

Ингредиенты

для блинчиков-кожей:

  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Черный молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Петрушка или укроп — для украшения
  • Плавленый сыр — 150-200 г
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Растительное масло — для жарки

Готовим закусочный торт с консервами

  1. Разомнем кильку, поперчим, добавим яйца и муку. У нас получилось тесто для выпекания блинчиков-коржей.
  2. Жарим блинчики одинакового размера на масле с обеих сторон, как обычные оладушки.
    Готовим начинку: нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим на растительном маслице до золотистости.
  3. Яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности.
  4. Сыр смешаем с чесноком и укропом.
  5. Сложим торт так: блин смажем сыром, сверху выложим слой лука с морковкой и белок.
    Накроем вторым блином, повторим начинку. Также поступим с последующими блинами-коржами. С боков промажем торт начинкой и обсыплем рубленной зеленью.
  6. Верхний блин смажем сыром и украсим на свой вкус — можете выложить дольки огурцов и помидоров либо покрыть сверху слоем желтков.
Читать еще:  Пироги из калины рецепты с фото

Уберем в холодильник на 1 час для пропитывания закусочного тортика.

Видео-рецепт: закусочный торт из рыбной консервы

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Банановый торт без выпечки

Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами

Пирог с килькой

Мой муж любит «красную рыбу» — кильку в томате. Вот я и придумала такой рецепт. Конечно, можно брать другую консерву, более благородную, но и с килькой очень миленько!

Ингредиенты для «Пирог с килькой»:

  • Консервы рыбные (Килька в томате) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Грибы (свежие) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с килькой»:

Из маргарина, 1 яйца, соды (погасить), 1/3 ст. воды и муки замесить песочное тесто.

Тесто разложить по противню, сделать бортики.

Кильку размять вилкой и распределить по тесту.
Грибы обжарить с луком и выложить на кильку.
Сверху нарезать соломкой перчик.

Заливка: 4 яйца взбить с 1 пачкой майонеза, 2-я плавленными сырками (тертыми).
Этой смесью залить пирог.
В духовку на 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог со сгущенкой в духовке рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка «Яблоки с шоколадом»

  • 12
  • 36
  • 12483

Лимонный пирог

  • 13
  • 110
  • 20729

Пирог с рыбой и брокколи

  • 56
  • 172
  • 13707

«Яблочные мини-пироги»

  • 20
  • 9
  • 3288

Пирог с картофельным пюре и рыбой

  • 115
  • 878
  • 28241

Пицца-пирог

  • 16
  • 120
  • 10498

Пирог с индейкой, овощами и сыром

  • 13
  • 108
  • 1531

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

  • 2
  • 50
  • 5912

Пирог «Летняя фантазия»

  • 45
  • 25
  • 3255

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с килькой в томате

Если захотелось домашней выпечки, но одолели сомнения, с чем бы интересным приготовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом. Пышные дрожжевые пирожки с килькой в томате порадуют не особо трудоемким приготовлением и яркой сочной рыбной начинкой. Очень вкусные и сытные.

Пирожки с килькой в томате предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на молоке.

Для теста:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи свежие – 25-30 г
— мука – около 4 стаканов
— яйцо – 1 шт.
— масло растительное – 4 ст. ложки
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— консервы кильки в томате, 240 г – 2 банки
— яйца – 4 шт.

Дополнительно:
— масло растительное для противня – 2 ст. ложки
— яйцо (для смазывания верха пирожков) – 1 шт.
— семена кунжута для присыпки

Готовим пирожки с килькой в томате

1. Подогрейте молоко (не больше 37 градусов) и разведите в нем дрожжи.

Читать еще:  Пирог 1 кг на сколько человек

2. Размешайте разбитое яйцо с сахаром и солью, добавьте яичную массу к дрожжевой смеси.

3. Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, влейте растительное масло и вымесите, чтобы не липло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Накройте тесто салфеткой и поставьте возле источника тепла (газовая горелка, батарея отопления) на 1-1,5 часа. За это время подросшее тесто обомните и дайте еще раз подойти.

5. Для начинки отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.

6. Консервы откройте, выложите в миску с соком и разомните вилкой. Добавьте рубленые яйца и перемешайте готовую начинку.

7. Подошедшее тесто вымесите еще раз на столе, присыпанном мукой, сформируйте из него валики и разрежьте их на кусочки.

8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и слепите пирожок.

9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте для расстойки на 20-25 минут. За это время пирожки поднимутся.

10. Смажьте поднявшиеся пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.

11. Выпекайте пирожки с килькой в томате в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector