4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сырного пирога из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Содержание рецепта:

  • Как выбрать качественное замороженное тесто
  • Рецепт приготовления слоеного теста
  • Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
  • Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
  • Пирог со слоеного теста с сыром и грибами
  • Пирог со слоеного теста с плавленым сыром
  • Видео-рецепты

Легкое, хрустящее и вкусное слоеное тесто, любят многие. Его используют для приготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, причем как со сладкими, там и солеными начинками. Если в морозильной камере завалялась пачка слоеного теста, то вкусное угощение, не заставит долго ждать! А самое простое решение — слоеный пирог с сыром. Такая закуска на любом праздничном столе разойдется в первую очередь.

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки — изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.

Как выбрать качественное замороженное тесто?

Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.

Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.

Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

Читать еще:  Пирог с яблоками 8 букв

Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.

Рецепт приготовления слоеного теста

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2/3 ст.

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
    при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.

Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Читать еще:  Пирог из нутовой муки

Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
  5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
  6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
  7. Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
  8. Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

Видео-рецепты:


Пирог из слоеного теста с сыром

Вкусный закусочный пирог из слоёного теста с сыром. Быстрые простые рецепты вкусных несладких пирогов очень популярны. Пирог из слоёного теста с сыром просто находка для хозяек – быстро, просто, вкусно. Простой и аппетитный рецепт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из слоеного теста с сыром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Тесто слоёное уже готовое из магазина, замороженное. Его следует предварительно разморозить, для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа. Я буду использовать бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Размороженное тесто разделить на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатать немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то его следует или не раскатывать совсем, или растянуть в разные стороны руками. Противень застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный пласт слоёного теста.

Читать еще:  Пирог на заварке с вареньем без яиц

Шаг 3:

Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1.5 – 2 см.

Шаг 4:

Второй лист теста раскатать или растянуть руками до такого же размера, как и первый. Накрыть вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.

Шаг 5:

Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпать семенами кунжута. Поставить пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут.

Шаг 6:

Готовый пирог вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только он слегка остынет, разрезать пирог на порционные кусочки. такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию.

Совершенно простой рецепт, с которым справится самая начинающая хозяйка. Готовится всё очень просто, но в итоге получается очень ароматный, вкусный пирог с тянущимся расплавленным сыром в начинке. С таким пирогом также можно поэкспериментировать – выбирать разный сыр – мягкий или твёрдый; добавлять в начинку другие гармоничные ингредиенты – ветчину, колбасу, грибы.

Пирог с сыром из слоёного теста

Буженина из корейки

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Маринованная и запечёная курица

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или “Чихиртма”

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Этот пирог в оригинальном рецепте был приготовлен из слоеного теста быстрого приготовления, я решила сделать и тесто и пирог попробовать!
Слова автора, фото мои и синим цветом мои дополнения.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На крупной тёрке натираем 100 грамм болгарской брынзы и 100 грамм жёлтого сыра, добавляем 100 грамм творога, добавляем одно яйцо и 1,5 столовой ложки сметаны. Продавливаем через чеснокодавилку один большой зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста.

Соединяем тесто над начинкой,

а узкие края подворачиваем под пирог (забыла сфотографировать) и хорошо защипываем верхний шов.
Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста.

Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 20 – 25 минут.(я пекла 30 минут)
Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.

Подаём пирог с сыром из слоёного теста как горячую закуску или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: